TMP-файл Фрихенда

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, может кто в курсе, как перенаправить TMP-файл (scratch или как там...) Фрихенда в нужное место, до бишь на отдельный винчестер?
Спасибо.
Алексей.

Ответ: TMP-файл Фрихенда

Насколько я помню, FreeHand вообще не использует диск, работает только в оперативной памяти.

Я тоже что-то не припомню, чтобы Фрих где-то прописывал использование диска.
Алексей, если получите какую-нибудь информацию по этому вопросу, сообщите, пожалуйста.

А у меня встречный вопрос: регулярно Фрихенд (10 и МХа) перестает экспортировать в другие форматы или даже отсылать файлы на печать, жалуясь, то ли на disk error, то ли на отсутствие доступа к диску (не помню уже точно). Что делать в этой ситуации, кроме удаления файла настроек fhprefs?

Dresden сказал(а):
А у меня встречный вопрос: регулярно Фрихенд (10 и МХа)
О мой Бог, девять лет сижу в Хэнде и ни разу (!) не сталкивался с такой проблемой... :omg: Первая мысль: FAt32 или NTFS?

Dresden сказал(а):
А у меня встречный вопрос: регулярно Фрихенд (10 и МХа) перестает экспортировать в другие форматы или даже отсылать файлы на печать, жалуясь, то ли на disk error, то ли на отсутствие доступа к диску (не помню уже точно). Что делать в этой ситуации, кроме удаления файла настроек fhprefs?

Насколько я помню, с тех времен, когда это была основная моя рабочая программа, 10 не вываливалась, а работала очень стабильно. Преференсы сносить не приходилось...

С Мыхами не работал за неспособностью к русскому языку. Может, правда, проблему потом и решили, сейчас почти полностью AI. Может так раз близкая проблема, и при экспорте, особенно крупных макетов, ему нужен скратч диск посвободнее и понефрагментированнее? Но тогда почему снос префов помогал? Загадка.

Alexey Shadrin сказал(а):
О мой Бог, девять лет сижу в Хэнде и ни разу (!) не сталкивался с такой проблемой... :omg: Первая мысль: FAt32 или NTFS?
NFTS. За мои девять (да, где-то так) лет эта проблема стала появляться последние год-два. А может чуть раньше, когда на ХР перешел. На FAT32 под 98-й как раз такой проблемы не было.
Как-то заглянул в такой битый fhprefs, обнаружил, что Фрих туда какие-то кривые пути к файлам записал.

Кстати, припомнил точнее, Фрих в таких случаях говорит, не могу, мол, выполнить операцию, потому как read or write access error. Чтобы это значило? Проблем с диском нет, все остальные работают нормально.

У меня в 10-ке частенько, особенно последнее время, случается что при попытке повернуть, к примеру, раскладку векторной календарной сетки на А3-м формате, пишет что-то вроде "could not тра-ля-ля low resources". Если он работает только с оперативкой, то в принципе можно понять.
Но RAM 1Gb, машины мощные, а раньше на старых версиях (работаю в нем с 5-й версии) и на гораздо менее мощных машинах, мизере оперативки такого не случалось...

lort сказал(а):
У меня в 10-ке частенько, особенно последнее время, случается что при попытке повернуть, к примеру, раскладку векторной календарной сетки на А3-м формате, пишет что-то вроде "could not тра-ля-ля low resources".

Да, проблема имеет место быть. Есть подозрение, что это из-за русской локали в ОС. Подобным образом непатченный Иллюстратор ЦС тоже жрет ресурсы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.