точное выделение

• Автор темы Автор темы vlad
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vlad

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В книге ФШ-5.5,читал как "профи",по словам автора, с помощью маски очень точно отделяют сложный(на пример волосы)обьект от фона. В начале нужно с помощью какого-нибудь канала выбрать более контрастное изображение,скопировать его,затем с помощью филтра поднять контраст,дальше в уровняx поднять
два значения,и приступить к выделению"ласо" мест в близи контура который и нужно вырезать.Дальше мне не понять что именно нужно вытереть ластиком,(смысл этого),чтобы потом вернуться к цветному изображ-ю с уже обозначенными контурами и перенести обьект в нужное место.Буду признателен за подробную и популярную информацию.
СПАСИБО.

http://www.unleash.com/oneuser/part004-knockout.html
Посмотри здесь (Corel Knock-out).
Ну или Extensis MaskPro.

Или.
1. Если фон однороденый и контрастный по цвету с волосами, то можно воспользоваться Select/Color range.
2. Фильтр Extract с кистью History Brush.
3. Быстрая маска.

И потом можно для устранения мелких недоделов Select > Modify > Contract (число пикселей).

Вообще все дорабатывать ручками придется. Волосы слишком трудный объект (темные выделяются, светлые потом в маске сам выделяешь).

Вот как то баловался :)

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    44.3 КБ · Просм.: 970
раз на раз не приходится с выделением точным, я тут уже многим мозги запудрил с этим же вопросом...
Способов-море оказывается, к перечмсленным Газом могу добавить и грубый вырез с размытием и последующей засветкой границы нужным цветом, но это когда финальный фон более менне однородный, большие партии заказов мы делаем именно так и никто и не замечает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.