Подскажите, можно ли в ручную задать размер столбца в таблице, через панель table (exactly), не меняя ширину всей таблицы? Как если-бы я двигал с шифтом зажатым. Задача, в разных таблицах иметь точно одинаковые значения ширины некоторых столбцов.
Так же как и текст не помещающейся в текст бокс, его можно туда засунуть, но он не отображается, но я могу задать ему размер кегля любой (понимаю, что это "бред немного") Да это понятно, никак. Я так понимаю, надо считать сумму всех столбцов...а расскажите, как сделать столбец шириной 200 мм в таблице шириной 100 мм, не изменяя ее ширины?
хотелось-бы, что-бы в настройках столбцов, когда вводишь цыфры, а не руками тянешь, это было не зависимо от ширины таблицы. И да, желательно, чтоб был вариант в какую сторону добавлять)Так же как и текст не помещающейся в текст бокс, его можно туда засунуть, но он не отображается, но я могу задать ему размер кегля любой (понимаю, что это "бред немного") Да это понятно, никак. Я так понимаю, надо считать сумму всех столбцов...
я ничего не понял. то что вы хотите - физически невозможно. ширина таблицы - сумма ширин столбцов. и сумма ширин меньше ширины отдельного столбца не может быть по определению.Так же как и текст не помещающейся в текст бокс, его можно туда засунуть, но он не отображается, но я могу задать ему размер кегля любой (понимаю, что это "бред немного") Да это понятно, никак. Я так понимаю, надо считать сумму всех столбцов...
да давайте уж сразу - ничего не вводить, но чтоб поменялось как надо. это примерно одно и то же по возможности реализации, но насколько мощнеехотелось-бы, что-бы в настройках столбцов, когда вводишь цыфры, а не руками тянешь, это было не зависимо от ширины таблицы. И да, желательно, чтоб был вариант в какую сторону добавлять)
Теоретически можно скриптом, но по какому алгоритму при изменении ширины одного столбца должна меняться ширина остальных, не меняя ширины таблицы? Равномерно? А если в таблице 7 столбцов разной ширины, есть объединенные ячейки — как их обработать?хотелось-бы, что-бы в настройках столбцов, когда вводишь цыфры, а не руками тянешь, это было не зависимо от ширины таблицы. И да, желательно, чтоб был вариант в какую сторону добавлять)
Легко!))) В столбец шириной 100 мм вкладывает другой столбец шириной 100 мм. Готово! Не благодарите))))а расскажите, как сделать столбец шириной 200 мм в таблице шириной 100 мм, не изменяя ее ширины?
Ок, скрипт, что дал RIKITIKI - как раз то что нужно, но я не правильно выразился (прошу прощения). Вопрос: как контролировать положение вертикальной границы одной из сторон столбца таблицы точно в цифрах?я ничего не понял. то что вы хотите - физически невозможно. ширина таблицы - сумма ширин столбцов. и сумма ширин меньше ширины отдельного столбца не может быть по определению.
да давайте уж сразу - ничего не вводить, но чтоб поменялось как надо. это примерно одно и то же по возможности реализации, но насколько мощнее
Что-то я ничего не понял ) Это про разделитель между столбцами?Вопрос: как контролировать положение вертикальной границы одной из сторон столбца таблицы точно в цифрах?
именно! про него речь (может стоило сказать в горизонтальной системе координат). Как с табуляцией, может я просто туплю конечно, но хотелось бы задать в ручную положение по икс левую и правую стороны столбца в таблице.Что-то я ничего не понял ) Это про разделитель между столбцами?
Нарисовать направляющие. При ручном перетаскивании границ таблицы работает привязка к направляющим.в ручную положение по икс левую и правую стороны столбца в таблице
В ИД в таблице разделитель привязан к границам ячейки, стало быть столбца/строки. Но границы можно сделать нулевые и поставить в качестве границ обычные линии, которые можно привязать к координатам как хочется.именно! про него речь (может стоило сказать в горизонтальной системе координат). Как с табуляцией, может я просто туплю конечно, но хотелось бы задать в ручную положение по икс левую и правую стороны столбца в таблице.
Да, или так, положение направляющих можно точно задать в цифрах.Нарисовать направляющие. При ручном перетаскивании границ таблицы работает привязка к направляющим.