[Куплю] Токарный станок ТВ 4 или ТВ 6

ACTPOHOM

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 145
Куплю Токарный станок ТВ 4 или ТВ 6 в рабочем состоянии, мы на таких в школах учились на уроках труда. Что-то ностальгия замучила, хочу повозиться и детей поучить.

Вдруг у кого пылиться без дела.

Недавно захотелось попилить фанеру ручным лобзиком... Сунулся в магазины, продают китайское Г - стоят от 450 до 600 руб... Металл тонкий, при натягивании пилки один лобзик погнул, второй погнул когда пилил, до этого у него деревянная ручка лопнула. В инете посмотрел, продают супер-пупер лобзики за 1500-2500 руб, но конструкция мне не понравилась, да и цена... Пошел на базарчик/барахолку - смотрю дедуля продает лобзик советского образца, почти новый - 200 руб. Пилок хороших тоже в продаже не встретишь. В инете нашел сайт в Питере, они продают хорошие пилочки - хочу заказать, но пока не выбрал какие взять. Ребенку показал, как пилить - особого интереса не проявил...

Подрастающее поколение криворукое, ничего не умеет, потому как на уроках труда открытки рисуют вместо нормальных работ руками.

Не по теме:
У подрастающего поколения обычно есть родители. Прямизна рук детей от них больше зависит, чем от уроков труда в школе.

З.Ы. Когда мне тоже захотелось попилить лобзиком, дело закончилось лазерной резкой. Ибо результат оказался важнее процесса :)

Не по теме:
Я пилил чисто для удовольствия. Кривовато вышло, но потом наждачкой подправил.

А токарные станки начального уровня продаются в инете, в пределах 10к руб. можно купить. Еще резаки понадобятся. Вполне подойдет для того, чтоб несложные работы сделать, шахматы например. Просто если покупать старый станок, то потом можешь намучиться с ремонтом.

В интернете есть видео как сделать токарный станок из дрели...
А можно сделать так: небольшой брусок сверлишь насквозь, внутрь болт и гайкой зажимаешь, край болта вставляешь в дрель, дрель зажимаешь в тисках, подставляешь полочку и можно стамеской/резаком аккуратно точить, а можно наждачкой - долго и пыльно

не хочу сам делать. Куплю готовый или восстановлю убитый, но не хочу китай покупать.
они точные но прочности у них нет, гнутся и ломаются.

А наши станки учебные серии ТВ с 60-х готов до сих пор работают!

не хочу сам делать. Куплю готовый или восстановлю убитый, но не хочу китай покупать.
они точные но прочности у них нет, гнутся и ломаются.

А наши станки учебные серии ТВ с 60-х готов до сих пор работают!
Чадо ходит на моделирование, машинки они там строят, говорит, мериканские микростанки, Тайг вроде называются.

Чадо ходит на моделирование, машинки они там строят, говорит, мериканские микростанки, Тайг вроде называются.
для моделировая нужны так называемые часовые, с ними проще, они весят не очень много притащить можно и из штатов.