Толщина абриса у шрифта.

• Автор темы Автор темы Samael
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Samael

ни так, ни сяк
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Не могу че то сделать в AI CS2. На 1 картинке сделал как должно быть (в Corel). А на 2 картинке то, что получается в AI.
В общем, надо сделать так, чтобы обводка не портила шрифт.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    34.9 КБ · Просм.: 816
  • 2.jpg
    2.jpg
    39.4 КБ · Просм.: 870
Ответ: Толщина абриса у шрифта.

Из вопроса следует что ты совсем не знаком с Appearance.
Собственно в Appearance назначаешь сколько угодно обводок и заливок, сортируешь их в любом нужном тебе порядке и даже можешь назначать любые эффекты к каждой заливке или обводке. Перед тобой открываются колоссальные возможности. 8*)

А подскажи, в 2 словах, как ей пользоваться? А то я там полазил... Ничего похожего не нашел

В двух словах не расскажешь. Книгу купи.
Если конкретно для твоего случая тогда: палитре Appearance щелкаешь на черной стрелочке (верхний правый угол) > Add new fill. Назначаешь заливке один цвет, обводке другой. Перетаскиваешь обводку ниже заливки.

А вообще это азбука. Не поленись и почитай книгу.
Вот картинка того что можно сотворить с текстом не убивая его в кривые и не добавляя ни одного дополнительного объекта.

http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=5947

2 Fog_patch
Уточните, пожалуйста, каую книгу купить! Их так много!

Я б купил книгу, если б она у нас продавалась.
А за совет спасибо! Помогло!

Samael сказал(а):
Я б купил книгу, если б она у нас продавалась.
Ну тогда скачай...
Хотя я против этого (ведь по сути воруем у своих коллег – издательств, и отбиваем желание у авторов писать новые книги), но иногда всё-таки я сам вынужден скачать, а не купить. ;-]

Sergeevna сказал(а):
Уточните, пожалуйста, каую книгу купить! Их так много!
Какую книгу? Даже не знаю. Давно их не читал. В свое время изучал Пономаренко (он кстати частенько появляется на этом сайте), но Пономаренко для новичка малополезен, к его книгам удобно прибегать как к справочникам. Вот помнится Тайцы в свои книги включали уроки — это уже гораздо наглядней для новичков.
Кстати, хочу предупредить про уроки в журналах (не буду говорить в каких). Не читайте их! Я два таких урока по Иллюстратору видел и у меня волосы дыбом — автор вообще слабо знает программу и дает дурные советы.

Тогда уж, раз пошла такая пьянка, еще вопрос. НужОн градиент от белого цвета к прозрачному. В фотожопе цвета можно выбрать, а здесь опять же не нашел.

неоднократно и повсеместно уже писАлось...
вопрос сей решается маской с градиентом от черного к белому...

Samael сказал(а):
Тогда уж, раз пошла такая пьянка, еще вопрос.

Moderatorial
Пьянка закончилась, читаем дополнения к правилам пункт 4.

Samael получает предупреждение.

andrejK, Sergeevna, Fog_patch старайтесь отвечать на вопросы, касающиеся заданной темы, дабы не превращать топики в свалку, хоть и полезную: поиск необходимой информации может быть затруднён.

Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.