Толщина линий в таблице.

• Автор темы Автор темы linder
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linder

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте профи.
Вот уже который день пытаюсь разгадать загадку кварка восьмого и найти способ контролировать толщину линий в таблице. Пока мне это не удается, поэтому прошу совета у вас. Подскажите пожалуйста как это можно сделать или тыкните пальцем в нужный раздел справки.

P.S. Вариант с Convert table to group заведомо мне не подходит. Таблица должна оставаться таблицей

http://s59.radikal.ru/i166/1007/9a/9bd765fc2366.jpg

Ответ: Толщина линий в таблице.

"0" сделать нельзя. Можно задать цвет None. Устроит? Выделяете линейку и задаете.
ps: Если в работе много таблиц кварк совсем не лучший выбор.

ДО СИХ ПОР нельзя сделать линии нулевой толщины в таблице????
Да ладно, гОните, народ :)

Если это правда, то я в шоке!

Linder, активируйте инструмент Текстовое содержимое | Text Content Tool или Содержание ресунка | Picture Content Tool и, удерживая клавишу Shift, выделите линейку, которой требуется задать другие атрибуты.
Массово атрибуты сетке таблицы задаются в момент, когда она выделена инструментом Элемент | Item Tool (вкладка Сетка таблицы | Table Grid на палитре измерений или Элемент> Изменение> Сетка | Item> Modify> Grid. Во втором случае для редактирования так же доступны атрибуты наружной рамки таблицы (вкладка Рамка | Frame).

- Линии таблицы могут иметь толщину от 0 до нескольких сотен пунктов, свободные штрих, цвет, оттенок, прозрачность; ячейки - еще и градиент.
- Таблицы могут включать графику, тексты (в т.ч. повернутые и искаженные по вкусу), смешанные данные.
- Таблицы могут иметь автоматические ширину и высоту в зависимости от содержимого.
- Они так же могут быть максимально ограничены в высоту и ширину, если требуется одну большую таблицу разместить на нескольких страницах.
- Таблицы и ячейки могут быть связаны между собой. Они могут включать "головки" и "боковики".
- Таблицы могут быть связаны с файлами Excel и при изменении источника автоматически обновляться.

Пожалуйста, изучите раздел "Работа с таблицами" | Working with tables справки QuarkXPress или аналогичный раздел русскоязычного руководства пользователя.

Я по приколу попробовал. "0" поставить можно. Только кварк его сбрасывает и через некоторое время говорит "фигню вы вводите дорогой товарищ" - линия при этом не исчезает, то есть остается hairline. То что там пишут в хелпе не всегда совпадает с реальностью. Quark 8.1.6
Clip_53.jpg

Всё работает:

table2.jpg

Линию не будет видно, когда нажмете F7:

table1.jpg

У вас работает. У меня нет. Мне и linder подсунули плохой кварк :) Основная беда как раз в том и состоит. Где-то работает, где-то не хочет. И какой совет в этой ситуации? Мой кварк хоть тресни не хочет вводить "0" Мне влом разбираться почему.

Впрочем после некоторой тренировки удалось добиться чтоб он эти нули не сбрасывал. Фишка в том что когда выбираешь всю таблицу (фрейм) а потом снова цепляешься к этой линии кварк до-олго определяет ее толщину. Ну словом очередной глюк с таблицами.

AndAnAs Спасибо за подробное разъяснение.
Я пытался найти ответ на вопрос руководствуясь "индизайновской логикой" (в каждой ячейке свои атрибуты) и забрел в тупик.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.