Tone Stability аналоговых проб?

• Автор темы Автор темы Harlequin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Harlequin

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Господа! Если мне не изменяет память, кто-то здесь ранее характеризовал аналоговые пруферы... Что можно сказать про показатель Tone Stability этих систем? Если возможно, выложить спектральные данные измерений? Заранее спасибо.

Ответ: Tone Stability аналоговых проб?

Есть у меня измерения, снятые с Imation, Chromalin и AGFA DryProof. Павел, завтра выложу, или сегодня попозже. Но, сразу оговариваю, что у меня есть некоторые сомнения по поводу праильности снятия измерений. Ведь, на аналоговом пруфе нет красочного слоя, как такового, а пленки наложены в 4 слоя. Насколько корректны измерения таких материалов?

Герман, привет!
Спасибо за отклик. Я не вижу причин для сомнений в корректности измерений - в чем принципиальное отличие наложения пленок от наложения красок?.. Поясню свой интерес (не практический) - не является ли стабильность красителей аналоговых проб их единственным достоинством по отношению к цифровым струйным, и ergo - объективной причиной доверия к ним отечественных полиграфистов в свете (это уже каламбур :)) реального освещения на наших производствах?

аналоговый хромалин (Герман, интересно будет сравнить с твоим:)). По поводу корректности измерения хромалина вообще и у меня есть сомнения, профайл пришлось править для визуального совпадения пробы

Вложения

> 1998: Спасибо. На Ваших данных моя мысль подтверждается: Tone Stability на уровне офсетных красителей, показатели струйника - раза в два (грубо) похуже...

Вадим, сравнивай :)
Павел, меня смущает тот факт, что луч вынужден проходить через 4 слоя пленки. А при печати, в принципе, красочный слой один. Может я и зря сомневаюсь, но, вдруг что-то в этом есть?

Вложения

А вот Ваши данные, Герман, дают обратный результат... Правда, данные 1998 - более представительная выборка. Правдивость статистики от этого зависит прямо.

Увы, Павел, измерения делались только дважды или трижды. Одни у меня, с помощью iOne, другие у приятеля, с помощью Spectrolino. Тогда мы просто хотели посмотреть, как ведут себя градационные.

Герман, я имел в виду количество патчей.

Понятно. Тогда вот еще IT873 на AGFA DryProof

Вложения

Я, пожалуй, пока заткнусь, ибо никакой системы теперь не наблюдаю :rolleyes:

Да забыть уже можно про аналоговые пруфы. Они нам все-равно нужны при печати. А цифровые с Эпсона, например, меня устраивают. Да, тоновая стабильность у красок эпсона несколько похуже, чем у аналоговых. Но, это не так уж и много. :)
Например, приятель ставит честную фогру на печать и свои пруфы. У него расхождение dE не более 1,8. С аналоговыми такого вряд ли получится получить. :rolleyes:

Павел, никто не мешает придти и измерить реальное освещение на просмотровом месте печатников, а потом запихнуть его в профайл пруфера. :)
Вот чего я не могу понять напрочь, так это зачем характеризуют "аналог"? Какой в этом смысл?

Alexey Shadrin сказал(а):
Вот чего я не могу понять напрочь, так это зачем характеризуют "аналог"? Какой в этом смысл?
Алексей, так ведь интересно было, за что народ платит по 20 долларов за А4. Я свои выводы сделал
:cool:

german сказал(а):
Например, приятель ставит честную фогру на печать и свои пруфы. У него расхождение dE не более 1,8
С недавних пор делаю то же самое на пруфах (шкала MediaWedge). Результат - dE2000 2.2 Mах, <1 Mean. Кстати, я перешел на бумагу Premium Luster, приладив нестандартный рулон к своему 2100.

Alexey Shadrin сказал(а):
Павел, никто не мешает придти и измерить реальное освещение на просмотровом месте печатников, а потом запихнуть его в профайл пруфера. :)
Алексей, я тут для пол-города пруфы вывожу - что ж мне за всеми их лампочками бегать? :) И, к своему стыду, до сих пор i1 не имею :(
А насчет аналога - разделяю Ваше недоумение (с поправкой на любопытство).

Harlequin сказал(а):
Алексей, я тут для пол-города пруфы вывожу - что ж мне за всеми их лампочками бегать? :)
Если предположить, что i1 есть, то мне кааца, что можно стрельнуть на недельку Notebook у кого-нибудь, отрядить толкового мальчика: не хай мотается по типографиям, да лампочки измеряет. А потом драть за пробы в 1,5 раза больше. :)
Вот, если всё будет путем, то в мае мы к Вам туда приедем, прибор притащим -- вот пусть мальчик и бегает... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.