Тонкая линия в тифаке не печатается в ID CS

• Автор темы Автор темы Alexxxander
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexxxander

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
25
Помещаю на полосу тифак, в котором есть тонкая рамка.
Нижняя линия рамки пропадает при выводе: в PDF ее уже нет.
Тот же самый тифак в PageMaker 6.5 выводился нормально.
В чем причина?

Ответ: Тонкая линия в тифаке не печатается в ID CS

Может быть Вы импортированную графику в ИнДизайне поджимаете снизу (трансформируете) забыв после этого нажать Ctrl+Alt+E?
Или попробуйте сделать сначала PS потом через Дистиллер в PDF. Или я может что-то не так понял?
Да вот ещё что с каким разрешением экспортируте в PDF? Может дело в этом.

Alexxxander сказал(а):
Помещаю на полосу тифак, в котором есть тонкая рамка.
Нижняя линия рамки пропадает при выводе: в PDF ее уже нет.
Тот же самый тифак в PageMaker 6.5 выводился нормально.
В чем причина?
А что значит тонкая?
Быть тонкой - понятие растяжимое. Тонкой относительно чего? в мм, пунктах, или уж на крайний случай в пикселах. какое разрешение у тифа? какой масштаб при помешении на полосу?

accuser сказал(а):
Может быть Вы импортированную графику в ИнДизайне поджимаете снизу (трансформируете) забыв после этого нажать Ctrl+Alt+E?
Нет не поджимаю. Проверил это в первую очередь.
accuser сказал(а):
Или попробуйте сделать сначала PS потом через Дистиллер в PDF. Или я может что-то не так понял?
Да вот ещё что с каким разрешением экспортируте в PDF? Может дело в этом.
Пробовал по-всякому. Настройки для типографии.
И через PS, и экспортировал в PDF -- одинаково: нет линии.

Strizh сказал(а):
А что значит тонкая?
Быть тонкой - понятие растяжимое. Тонкой относительно чего? в мм, пунктах, или уж на крайний случай в пикселах. какое разрешение у тифа? какой масштаб при помешении на полосу?
Разрешение 300 dpi, масштаб 100%.
И -- не ужасайтесь: толщина 1 пиксел :). Но:
1. Есть куча файлов и невозможно отслеживать каждый раз толщину линий.
2. В Pagemakere выводится нормально.

Либо это принципиально невозможно решить в ID, либо где-то должна быть настройка.

Alexxxander сказал(а):
Разрешение 300 dpi, масштаб 100%.
И -- не ужасайтесь: толщина 1 пиксел :). Но:
1. Есть куча файлов и невозможно отслеживать каждый раз толщину линий.
2. В Pagemakere выводится нормально.

Либо это принципиально невозможно решить в ID, либо где-то должна быть настройка.

Повторил твои действия, сделал тиф, вокруг рамку в один пиксел, на экране не видно, при выводе в ПС, на РИПе тоже видно! в ПДФ, тоже видно!
ПДФ и ТИФ который помещал в аттаче!

Вложения

Strizh сказал(а):
Повторил твои действия, сделал тиф, вокруг рамку в один пиксел, на экране не видно, при выводе в ПС, на РИПе тоже видно! в ПДФ, тоже видно!
ПДФ и ТИФ который помещал в аттаче!
У меня этот тиф тоже нормально выводится.
В аттаче рамка от оригинального файла. Что с ней не так?

Вложения

Действительно какая-то фигня получается с Вашим файлом. Приложенный файл это принт скрин из Акробата. Сделайте новый файл и помещайте его. Другого ничего посоветовать не могу.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    1.4 КБ · Просм.: 856

Не знаю, откуда берется эта ошибка, но может попробовать рамку средствами самого индеза поставить?

Вся проблема, в математике.
Жена постоянно жалуется на их программеров, в 1С, для разных отчетов, построенных с одних данных разная сумма выскакивает. И все проблема в округлении!
Открой свой тиф и посмотри его размер, помести в ИД и посмотри на размер фрейма, куда вставился этот тиф, не хватает 1-й сотой. Вот отсюда и проблемы. Открыл этот файл в фотошопе, в высоту добавил один пиксель - все вывелось!
ИД и ФШ ЦС2!
Отсюда вывод - ИД и ФШ писали разные программеры и каждый по разному округлял!
высота у тебя 992, разрешение 300, делим первое на второе получаем 6 в периоде!
кто и как округлял? не буду вдаваться в подробности, но видно, что в ФШ и в ИД по разному идет рассчет!

Всем спасибо!
С такими проблемами раньше не сталкивался, поэтому задаю, возможно, глупые вопросы :)
Вывод: все равно придется просматривать "вручную" такие картинки.
Или?..

Shlyapa сказал(а):
Ну и ни фига ж себе! Эта статья была написана Павлом Кондратовичем специально для rudtp.ru, где и лежит себе до сих пор на http://www.rudtp.ru/articles.php?id=30.

Интересно, из той же серии?
Когда-то делал для изображений рамки со скруглёнными углами в каталоге. Иногда вылезали снизу тонкие белые полоски. Руками подтягивал нижний край фрэйма, чтобы убрать эффект.

@diz@ сказал(а):
Интересно, из той же серии?
Когда-то делал для изображений рамки со скруглёнными углами в каталоге. Иногда вылезали снизу тонкие белые полоски. Руками подтягивал нижний край фрэйма, чтобы убрать эффект.
Думаю что да!

svlasov сказал(а):
Ну и ни фига ж себе! Эта статья была написана Павлом Кондратовичем специально для rudtp.ru, где и лежит себе до сих пор на http://www.rudtp.ru/articles.php?id=30.
Да уж…

Просто я забыл, где видел эту статью и воспользовался google-ом. Но почему он не выдал в первую очередь ссылку на rudtp.ru?

И, кстати, почему бы не заказать автору продолжение статьи, где бы свежии версии софта исследовались?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.