Тонкие кисти...

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Ответ: Удаление фона - вот проблема =)))))

Подскажите, пожалуйста, где можно раздобыть несколько тонких кисточек наподобие № 112 из CS2 (но с другой кривизной) для рисования прямых, и не очень, волос.

Не по теме:
Уже в какой-то ветке об этом спрашивал, но забыл в какой, а почтовые уведомления приходят крайне не регулярно.

Спасибо!

Не по теме:
Kolobokk, я надеялась, Вы поймёте, что по вопросам, которые не касаются непосредственно темы, нужно создавать отдельные темы...

Ответ: Тонкие кисти...

Psy, спасибо большое!

Не по теме:
Кисть я не нашёл, но как только увидел первые рисунки кистей, то сразу вспомнил историю с шестью гигабайтами клипарда, которые я скачал в расчёте найти всего одну нужную картинку.
Да, так о чём я... Нарисовал я этот волосок. Как-то в голову сразу не пришло. Старость видно.

Kot Pafnuty сказал(а):

Не по теме:
Kolobokk, я надеялась, Вы поймёте, что по вопросам, которые не касаются непосредственно темы, нужно создавать отдельные темы...

Не по теме:
Догадываюсь. Просто, в других форумах модераторы не приветствуют создание новых тем по пустяковым вопросам. Хотел как лучше, а получилось, как всегда. В смысле, второй раз уже. Видно, мне нужно, как Шарикову, больше слушать и запоминать... :)

Млин, действительно, гоняйся за Вами по всем топикам...
Отвечаю и в этом тоже:
Насчёт "раздобыть" кисточку - моветон, товарисч! Делай себе комплект сам ( с прилежанием и любовью), затачивай их под свои нужды - в Шопе это делается одним тынцем! Через неделю - будешь смеяться над этим своим вопросом!
(Вот удалить половину штатных, которые отличаются др. от др. тока размером - нужно озябательно, теряешь время, перелистывая!)
Ну, к примеру, тут глянь (правда много лишнего, на мой взгляд, но вопрос раскрыт на 200%...)http://www.graphics.ru/tutor/53/
Вобщем, пачкаешь картинку, выделяешь пятно, потом - Edit > Define Brush Preset и новая кисть готова! Там рядом ещё очень полезная фигня - заливки создавать, Define Pattern.

EGOR_ сказал(а):
(Вот удалить половину штатных, которые отличаются др. от др. тока размером - нужно озябательно, теряешь время, перелистывая!)
кстати, и память экономится :)))

Раз уж поставили такой топик, то вот, поскольку происходит борьба именно с волосами, то, что может помочь. Не тутор, но хот-дог по-быстрому.
1.Делаем кисть (См. выше). (Редко, когда нужно ретушировать всю шевелюру по одному волоску - это мазохизм :) , поэтому кисть делаем из нескольких пятен.)

Вложения

• corel01.jpg
    corel01.jpg
    96.6 КБ · Просм.: 790

Ha новом слое этой кистью, появившейся в конце списка, наносим мазки двумя контрастными цветами, подходящими к вашей фотке.(Конечно, не чёрным и белым, это я для наглядности.)
При этом про Opacity 100% - забыть навсегда. Процентов 15 - 50 по вкусу.

Вложения

• corel02.jpg
    corel02.jpg
    15.4 КБ · Просм.: 752
  • corel03.jpg
    corel03.jpg
    38.5 КБ · Просм.: 632
  • corel04.jpg
    corel04.jpg
    41.4 КБ · Просм.: 715

Далее, назначаем эту же кисть инструментам Dodge Tool, Burn Tool и Smudge Tool и опять, забыв о 100% в настройках Exposure и Strength этих инструментов, шаловливой рукой наносим штрихи и размываем их.

Вложения

• core05l.jpg
    core05l.jpg
    34.6 КБ · Просм.: 863

Этому слою, лежащему на фотке можно задать прозрачность, трансформировать получившееся, подтереть некие места ластиком, перекрасить, положить сверху и снизу ещё множество вспомогательных слоёв - чтобы всё выглядело гармонично совместно с фактурой лежащей под ним.
Конечно, написал я весьма упрощённо, всё сложней и интересней, но, если кому-то поможет - буду рад.
Главное, понять принцип, а дальше - экспериментированию с настройками пределов нет. Фотошоп позволяет.

А можно ещё, без лишнего гемора, пользовать волосяные
браши Heavenly Hair.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.