тормоза при копировании из документа в документ

• Автор темы Автор темы blackhund
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

blackhund

Участник
Топикстартер
Реакции
0
с недавнего времени начались непонятные задержки во времени при копировании объектов из документа в документ. причем дело не в машине, потому что это самое происходит на нескольких машинах. я с этим явлением никогда не сталкивался. извести его не получается. клиенты приносят свои макеты. возможно это началось после открытия чьего-то документа. при этом на машине дома такое явление не проявлялось пока я не принес документ с работы. самое интересное, что тормоза начинаются в том случае, если документ уже сохранен как .cdr, если это новый документ, который еще не сохранен и в нем создан объект, то копируется мгновенно. причем на всех машинах и на работе и дома после первого появления этой неприятности неоднократно переставлял систему. может быть это какой-то занесенный макровирус? но я уже поустанавливал корел дро без вба-скриптования. настройки излазал - ничего не нашел, что могло бы влиять на происходящее. нет уже сил, тормоза достигают порой несколько секунд. и это при том, что копируется что-то совсем уже простое. круг на четыре точки, например. помогите!!

Ответ: тормоза при копировании из документа в документ

• Такое может быть если принесли файл с миллионом подвисших colorstyles и они проникли в Template. Это просто дикая догадка, но в любом случае патч ускорит работу - http://recentfiles.sbn.bz/misc/changeCLOL.exe
  • Макросы если ими не пользуетесь можете временно перенести в другую папку для проверки
    c:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite 13\Draw\GlobalMacros.gms
    c:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite 13\Draw\GMS\все *.gms
    c:\Documents and Settings\*имя учетной записи*\Application Data\Corel\Graphics13\User Draw\GlobalMacros.gms
    c:\Documents and Settings\*имя учетной записи*\Application Data\Corel\Graphics13\User Draw\GMS\все *.gms
  • Сотрите Template - он создастся заново
    c:\Documents and Settings\*имя учетной записи*\Application Data\Corel\Graphics13\User Draw\CORELDRW.CDT
  • Возможно это связано с автоустановкой при открытии файла или вручную конфликтующих шрифтов - проверить надо список активных шрифтов
  • Может программа новая висит гденибудь в трее?
  • Можно скинуть все настройки на умолчания, включая и настройки интерфейса (крайний случай). Надо держать F8 при запуске ярлыка CorelDRAW и подтвердить в окошке сброс на Factory/Boot Default. Разумеется предварительно надо сохранить все папку c:\Documents and Settings\*имя учетной записи*\Application Data\Corel\Graphics13 и не помешало бы ветку реестра экспортировать прогой regedit - HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDRAW\13.0

для версий, отличной от 13 (Х3) циферки 13 меняются на соответствующие

это только для начала, что в голову пришло :-)

спасибо огромное! после патчирования файлы стали открываться быстрее и копирование объектов моментальное! вы еще писали о шрифтах. я вот припомнил, что со шрифтами таки были проблемы. в частности, я работал с фонт навигатором, ничего кроме негатива не осталось, возможно, проблемы начались в пору самых злостных глюков с фонт-навигатором. так или иначе я им больше не пользуюсь. но проблемы не пропали. впрочем, патч действительно помог. спасибо!

поздравляю, я и не ожидал что вот так все просто :-) сидел и составлял полный набор первой помощи, а угадал первым по списку :-D

я еще завтра на работе опробую патч. надо будет посмотреть сработает ли там. но наверное сработает, я надеюсь

Крутая штука. Все залетало с космической скоростью.

Кстати, инфа в копилку - сам патч ничего не ускоряет - он лишь отключает автогенерацию и запись в файлы ColorStyles.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.