с недавнего времени начались непонятные задержки во времени при копировании объектов из документа в документ. причем дело не в машине, потому что это самое происходит на нескольких машинах. я с этим явлением никогда не сталкивался. извести его не получается. клиенты приносят свои макеты. возможно это началось после открытия чьего-то документа. при этом на машине дома такое явление не проявлялось пока я не принес документ с работы. самое интересное, что тормоза начинаются в том случае, если документ уже сохранен как .cdr, если это новый документ, который еще не сохранен и в нем создан объект, то копируется мгновенно. причем на всех машинах и на работе и дома после первого появления этой неприятности неоднократно переставлял систему. может быть это какой-то занесенный макровирус? но я уже поустанавливал корел дро без вба-скриптования. настройки излазал - ничего не нашел, что могло бы влиять на происходящее. нет уже сил, тормоза достигают порой несколько секунд. и это при том, что копируется что-то совсем уже простое. круг на четыре точки, например. помогите!!