Тормоза в Print Preview X3

• Автор темы Автор темы A922
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

A922

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Стало невозможным работать в Print Preview. Создаю штрих-код на странице 30х40мм, печать на А3, перехожу в Print Preview. В Imposition layout tolol раскладываю 10 на 10 и перехожу в Pick Tool, картинка появляется секунд через 10. Далее Marks placement tool -картинка появляется секунд через 20. и далее переключаясь туда сюда картинки не дождаться вовсе, при этом вкючаются сумасшедшие тормоза, файл подкачки скачет до гига, ругань на отсутствие виртуальной памяти ну и т.д. И это происходит на трех машинах и с русской и с англ. виндой ХР. В 9 и 12 Кореле таких проблем нет. Только ли у меня такое? Если да, то в чем причина.

Ответ: Тормоза в Print Preview X3

Да, есть то же самое.
Только, конечно не настолько плохо, но страницы на раскладке вырисовываются долго. Нетермимо долго. Что делать тоже не знаю.
А в каком Винде работаете? У меня на работе 2000, дома XP. Так вот, на XP, похоже, таких проблем не наблюдается...

А еще, он у Вас заданное кол-во копий запоминает?

Присоединяюсь!!! Таже фигня!!! Print Preview просто ЖРЁТ оперативку, и это еще мягко сказано. У меня Р4, 2.8 ГГц, 1Gb оперативки, WinXP Pro SP2. На другом компе: 2 Gb оперативки — тоже самое, но с небольшим запаздыванием.
Попробую поделиться своими наблюдениями на примере простого проекта — визитка (несколько векторных объектов — логотип, 4 текстовых блока — артистиктекст). Сразу оговорюсь что на компах установлена программа MemInfo, которая показывает загруженность оперативки. Выхожу в Print Preview —> MemInfo показал загрузку оперативной памяти. Делаю раскладку визиток для печати на А3 —> 3х8. Опять MemInfo показал увеличение загрузки памяти, появились небольшие тормоза. Вышел из Print Preview для правки макета — MemInfo не тронулся с места. Исправил, вернулся в Print Preview — MemInfo добавил несколько циферок, тормоза выросли. Залез в настройки печати и принтера для изменения параметров... И началось — предупреждение что закончилась виртуальная память и увеличивается файл подкачки. MemInfo в это время уже давно сигналит красной шкалой! Шуршит диск — видимо Корел создает какие-то временные файлы подкачки. Набираемся терпения... печатаем... сохраняем проект... выходим из Корела. Уфффф... 10-секундное шуршание винчестера... и память свободна, папка TEMP очищена.
При работе с проектом (верстка, макетирование) ничего подобного не наблюдается!!! Загрузка памяти колеблется в пределах установки настройки в Кореле — 50%. В 12-м Корле все было на много легче. Сначала грешил что включена опция показа OverPrint. Отключение оной к изменениям не привела. Видимо идет не оправданно большая загрузка памяти.
Рецепта как с этим бороться пока не нашел.

Такая же проблемма.
Приходится сохранять файлы под 12ый, и с него собственно выводить.... :(

Всем доброе время суток! Чуть раньше я описал свои наблюдения по проблеме этой темы. Хочу добавить к предыдущему сообщению, что Корел13 был установлен без сноса Корела12, т.е. параллельно.
А сейчас я хочу рассказать другие события, которые произошли и являются ФАКТАМИ. Вчера из-за полного слёта системы (по причине "удачных" экспериментов с разными программами) пришлось полностью(!) переустановить WindowsXP — с нуля. Были загружены все обновления до WinXP SP2. Дальше начал устанавливать устройства, и программы для работы с графикой — полный пакет Adobe CS2, КваркПресс, Корел 13.
Запустил Корел для работы с проектом. Перешел в Print Preview для вывода на печать. Проработал как обычно... А потом поймал себя на том, что — НИ КАКИХ ТОРМОЗОВ!!! Программа MemInfo показывала загрузку памяти в пределах 60%, т.е. также, как было с 12-м Корелом.
Коллеги, может все дело в том, что две версии Корела стоят параллельно? Может быть нужно перед установкой 13-го полностью снести 12-й?
Если кто-нить проведет такой эксперимент поделитесь — интересно!
Всем удачи!!!

ХРrus (поставлен 6 мес. назад) с интегрированным sp2, corel 12, corel 13. на диске С свободно 3 из 15 Гб. Тормоза указанные тобой пытаюсь периодически воспроизвести уже вторые сутки - ничего не тормозит. Вот.

Может антивирусы на процесс как-нибудь влияют?

Касперского отключил, Corel 9 снес. Ничего не изменилось.

MAO_the_Doom сказал(а):
ХРrus (поставлен 6 мес. назад) с интегрированным sp2, corel 12, corel 13. на диске С свободно 3 из 15 Гб. Тормоза указанные тобой пытаюсь периодически воспроизвести уже вторые сутки - ничего не тормозит. Вот.

Значит на машине достаточно оперативки.
У меня тоже все в порядке, а сосед мучается.

Chenchikov сказал(а):
Значит на машине достаточно оперативки...

Достаточно — это сколько? На другой машине оперативки 2 ГБ. И также наступают тормоза — MemInfo показывает полную загрузку памяти, но немного позже чем на машине с оперативкой 1 Гб.
К сожалению... вопрос остался открытым. *[[

Оперативки - 1 Гб. Память никуда катастрофически не уходит. Антивирь - NOD32, включен постоянно.

памяти 1 Гб, камень P3 3.2 HT! - убиваю все лишние процессы, отключаю все что можно отключить (вплоть до сетки :) ) - все равно тормоза...

(маленький Нюанс) - при расстановке на чб. принтер, тормозов нету!

Мне кажется всё зависит от драйвера дефолтного принтера — на моей машине дефолтный AdobePS+ppd от AGFA Avantra->file:// — тормозов нету. У соседа дефолтный сетевой (!!!) НР — вся конструкция дико тормозит.

Кстати 12 версия не снесена у обоих.

Господа я не дизайнер, но я Админю Диз.Контору так вот я понял 13 корерл не тормозит в єтих случаях если у вас ХР со 2-м сервис паком и вин2к с 4-м

rafiki сказал(а):
Господа я не дизайнер, но я Админю Диз.Контору так вот я понял 13 корерл не тормозит в єтих случаях если у вас ХР со 2-м сервис паком и вин2к с 4-м
Возможно Вы и правы. Ведь при установке 13-го он сообщает, если не установлен СП2, машинка слабее какого-то там процессора и ещё что-то. Может быть действительно дело в этом.
Хотя как пишет Oleg373 у него установлен этот самый пресловутый СП2, а тормоза всё равно есть, но после полной переустановки системы и чистой установки 13-го без предыдущих версий тормоза исчезли. Наверно можно сказать одно, версия Corel ХЗ и фраза (Х.З.) похоже эквивалентны.

accuser сказал(а):
...Хотя как пишет Oleg373 у него установлен этот самый пресловутый СП2, а тормоза всё равно есть, но после полной переустановки системы и чистой установки 13-го без предыдущих версий тормоза исчезли...

Всем доброго дня! Продолжаю эксперименты с выяснением НАШЕЙ проблемы. Т.к. это ---> не порядок! Пока могу сказать только одно -- какой-то конфликт. Но кого.. и с кем...? Тормозят действительно PS-принтеры. На компах, о которых я уже рассказывал, установлены одинаковые комплекты принтеров PS для разных целей. На одном — тормоза, на другом — НЕТ.
Эксперименты продолжаются.

Продолжаемс...
Дома снес вчистую 12ый Корел, после установил Х3.
Тормозов в работе(читай при растановке) не наблюдалось (хотя тачка домашаня уж очень слабенкая - Celeron 700 :)) - а принтер ЧБ HP...

Вообщем все это наводит меня на мысль что проблема заключается именно в драйверах опр. принтеров...

Ну че, так никто и не дознался в чем дело толком?

Не по теме:
как видиш, вопрос открытый...

А я периодически наблюдаю не просто тормоза (они как раз вполне терпимые), а полное исчезновение всей картинки в Print Preview. Просто белые листы на всех страницах. Может стоит подольше подождать? '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.