Total Ink limit ??

• Автор темы Автор темы Vlad GRU
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vlad GRU

Прибухиваю и подумываю.
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Люди! Есть у нас нужда проверять картинки в ФШ на предмет суммарки красок (total ink limit).
Нету ли какой полезной приблуды, чтоб в ней задать порог (типа TIL 300%, 320% ...) и нажатием кнопки определять проблемные зоны в изображении (или даже во всех открытых зараз).

Брать и переделять не подходит. Акробат использовать умеем.
Но надо чтоб в Шопе было.
сенкс за участие!​

Ответ: Total Ink limit ??

есть скрипт на jsx с продтп.ру, поищите там.

Чем Вам Fly Chek не угодил? Задаете там TIL и все. Места проблемные он Вам правда не покажет, да это итак понятно: тени. Все, что в тенях у Вас в изображении. Суммарку превышающую по цифрам скажет и в каком изображении, а там уже и думать будете, как "сбивать" ее.
Зато и всю верстку просмотрите. Jpeg отловит или LZW-сжатие (если типография не принимает такие tifы) — все, что сами задатите в установках.

Yaspersen сказал(а):
Чем Вам Fly Chek не угодил?
Не знаю, как автору темы, а лично мне он не угоден тем, что этот поганый птиц отлавливает 1 px !!!!! превышения TIL - легкий аншарп - и усе, крякает и крякает :-) К тому же, если файл "тяжелый", то я пипеткой вручную быстрее проверю.

Не по теме:
Fly - мух, а не птиц.

Не по теме:
И вообще, он FlightCheck

Сорри, забыл уточнить, что и FlightCheck'ом мы пользоваться умеем.
НАДО В ФОТОШОПЕ !!

Flame, дай плиз наводку поточнее. Я поискал, но там же куча всего!! Хоть намекни название. Или еще какие буквы для ориентира

VladGRU сказал(а):
Сорри, забыл уточнить, что и FlightCheck'ом мы пользоваться умеем.
НАДО В ФОТОШОПЕ !!
А вручную никак - это просто, если человек опытный, и чуточку сложнее, если неопытный. Опытный на глаз выделит потенциально проблемные зоны, неопытный может воспользоваться Threshold-ом

"Я бы взял частями, но мне надо сразу!"

Надо щелкнуть в кнопку (или менюху) и на картинке стало понятно, где проблема. Типа как на скриншоте Picture 3.jpg
(который я прицепил, а он в пердварительном просмотре не виден)

Вложения

• Picture 3.jpg
    Picture 3.jpg
    85.4 КБ · Просм.: 977

Ну Вам же сказали - проблемы будут в тенях, чтобы отсечь тени - используйте Threshold, если нужна кнопка - запишите Action и назначьте ему кнопку, и обьясните наконец, зачем Вам это все нужно, если Вам TIL надо снизить именно в Шопе, то уж точно проще переделить, или использовать другие методы - Selective color, Channels mixer, нанять цветокорректора :-) - выделять-то зачем, снижая TIL локально в выделенных областях, можно ведь и картинку испохабить.

Мне не надо ПЕРЕделять! Мне нужно опредлить проблемные зоны быстро и наглядно.
Без использования профессиональных знаний и навыков, без тонких цветовых технологий и прочего шаманства с калибровкой, профилями и движками-рычажками.
Нужен "типа флайтчек", но в Шопе и чтоб видно было.
Зачем? Ну вот надо блин! Более развернутого ответа у меня нету, честно. :(

Быстро и наглядно - это понятно, вопрос в том точно или примерно. Как примерно - Вам уже сказали, как точно - лично я пока не знаю, и другие, судя по отсутствию ответов, тоже не знают. Возможно, стоит поискать этот скрипт, или программистов, которые его напишут

Не по теме:
О, да, приношу извинения, за неправильное написание названия программы, давно не работала за ней, но сути дела это не меняет.
Для тех, у кого "крякает": пусть уж лучше отлавливает каждый пиксель, превысивший TIL, нежели сдавать это в верстке. Все, больше ничего говорить не буду, 33 раза повторяешь в нескольких ветках, надоело.

Yaspersen сказал(а):

Не по теме:
О, да, приношу извинения, за неправильное написание названия программы, давно не работала за ней, но сути дела это не меняет.
Для тех, у кого "крякает": пусть уж лучше отлавливает каждый пиксель, превысивший TIL, нежели сдавать это в верстке. Все, больше ничего говорить не буду, 33 раза повторяешь в нескольких ветках, надоело.

Не по теме:
Нет, ну как человек, переделивший однажды за час почти сотню картинок с превышением TIL как минимум процентов на тридцать, я Вас понимаю. Вы даже представить себе не можете, как понимаю :-) Однако, когда с одной стороны крякает флайт чек на один пиксель с TIL 323 супротив 320, а с другой стороны какой-то дизигнер-верстальщик кричит, что в полиграфии не должно быть ноля даже на бликах в бриллиантовом колье патамушта полутона не передаются, а с третьей стороны требуют файло, поделенное по Euroscale Coated с внедренным профилем и TIL 320!!!??? - знаете, тут и святой взбесится :-) Ненавижу, когда в обработанные мной картинки пипеткой тычут. Извините, наболело

Yaspersen и ShopoSapiensF
Ребяты! А вы спецально такой тусклый цвет для текста делаете, чтоб читать было неудобно?

Yaspersen, на что злимся? Мы тебя слышим! FlightCheck отличная прога, жуть полезная. Никто не спорит.
Ну вот отметит она картинку с перебором TIL в 1-2 пикселях... И? Лезем в фотошоп, крутим рычажки, пытаемся глазами (а если дело в ночи или в запарке?!) понять размер проблемы. А если ты глазами этот пиксел не заметишь? Умудохаешься обнаруживать на разворотной картинке. И будешь ломать башку где чего не так!
А я предлагаю дополнительный инструмент использовать. Нажал кнопку, получил наглядную картинку. Исправил и... в печать!

Flame!! Спасибище!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.