Total Ink

• Автор темы Автор темы Mac_User
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mac_User

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Очень Очень!!!

КАК скорректировать сумму чернил 370% на 280%
журналы последнее время одолели хотят только 280 или край 320%

:eek:

Ответ: Total Ink

Mac_User сказал(а):
Очень Очень!!!

Edit=>color settings
В поле CMYK ставите custom.
И там настраиваете любые параметры.

Mac_User сказал(а):
Очень Очень!!!

Если уже готовая картинка, то:
Зайди в Image-Adjust-Selective Color - перейди на черный цвет - и двигай движки уде до нужного тебе результата.
Если готовить макет с нуля - см. выше

Не страдайте.
Конвертните картинку в Lab и обратно в CMYK (с требуемыми установки по тотал инк)...

rdes02 сказал(а):
Не страдайте.
Конвертните картинку в Lab и обратно в CMYK (с требуемыми установки по тотал инк)...

Вообще это не есть гуд. После каждого преобразования туда-сюда цветовой охват в изображении уменьшается...

Да, не есть и по еще той причине, что картинка эта может оказаться слоем в документе. Конечно можно и слой выдернуть, конвертануть в лаб и обратно в цмик запихать но Selective Color'oм проще.

Но бывают именно такие ситуации, что лучшего способа избавиться от 380 процентов красок можно только конвертацией как написал rdes02. Потому что после нескольких селективколоров получится тоже самое.

Недавно был прикол. Отсканировал картинку, там типа гобелен, оранжевый и желтый. Сканируем в Lab. Почистил и конверчу в CMYK. Бац и нету рисунка почти. Желтый в оранжевый превращается и все тут. Сделал так - в RGB, а затем в CMYK. Сработало. Да, конечно относительного моего профиля ЦМИКа в настройках. Я проверил потом - поменял профиль, нормально конвертится.

-=CMYK=- сказал(а):
Но бывают именно такие ситуации, что лучшего способа избавиться от 380 процентов красок можно только конвертацией как написал rdes02. Потому что после нескольких селективколоров получится тоже самое.

Ну 380 эт вы уже хватанули конечно. В иллюстрации такое трудно представить. Не один здраво мыслящий человек не станет такую величину ставить. Если конечно не задумано сделать композитный черный. Но в тенях... Хотя чего только не бывает в жизни))) :D

Да вы не читали что ли. Я говорю, после цветокоррекции вы можете получить хоть 400. Вот и приходится проверять и убивать.

-=CMYK=- сказал(а):

Если вы про это, то тут я не увидел что про цветокоррекцию шла речь.

Точно, я подумал и не написал. То есть, это я не пишу. Да, имелось ввиду что цветокоррекцией.

Convert to Profile
Cтавишь в Total Ink Limit - 280 и OK

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.