Трансформ эффектов

• Автор темы Автор темы advent
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

advent

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, где эта галочка что бы при уменьщении(увеличении) объекта эффект не оставался таким же ( параметры его) а изменялись в таком же процентном соотношении как и трансформация объекта
Помню видел ее, щас найти не могу
Спсибо

По видимому такой галочки нет (?)...
Проблему трансформа layer style можно решить способами:
1. Отделив layer style в самостоятельные объекты.
2. После трансформации слоя, применить к layer style - scale, по правой кнопке на панели слоев effects и указать процент масштабирования.

Вложения

• tr.gif
    tr.gif
    13.5 КБ · Просм.: 832
Вроде бы такое было в 6-ом. В 7-ом, как и пишет rdes02, - нужно пользоваться командой Scale Effects.

Кроме того, сам по себе Scale Effects креативный тул, а еще некоторые эффекты совершенно неожиданно выглядят при экстремальном масштабировании.

Кстати, учитывайте такую вещь: паттерны, которые без сглаживания, всякие там чересстрочки, полоски, крестики, плитка и тп., - после масштабирования умирают, поскольку для два-через-два пиксела чересстрочки, масштаб 67 процентов означает убойную интерполяцию. Поэтому после масштабирования восстанавливайте паттерны или заменяйте на другие.

И как вы rdes02, собираетесь масштабировать эффекты по 1-му пункту? Я не догнал, расскажите подробнее.

устроить сет и колбасить...

Первый пункт был такой: 1. Отделив layer style в самостоятельные объекты.

Я подумал "А тогда эффектов-то уже не будет, это будет просто трансформация слоя с изображенными на нем эффектами, а вопрос был про то, как трансформировать, масштабировать, эффекты".

При чем тут сет?

Автор оригинала advent
Народ, где эта галочка что бы при уменьщении(увеличении) объекта эффект не оставался таким же ( параметры его) а изменялись в таком же процентном соотношении как и трансформация объекта
Помню видел ее, щас найти не могу
Спсибо
каков вопрос - таков ответ...

Вовсе и нет: товарищ четко описывает нужду в релативном масштабировании эффектов при масштабировании слоя их несущего. А вы предлагаете пункт 1, типа растеризовать эффекты и затем уже масштабировать слой с их изображением сколько влезет. А при чем тут сет я так и не понял. :)

Не факт :)
(сет, чтобы не сливать)

спасибо:-))) из этой темы и что-то узнал:-))) раньше тоже столкнулся с такой проблемой, но у трансформил вручную!

То что вопрос соответствует - факт. А при чем тут сет вы так и не объясняете - что значит "Чтобы не сливать"? В смысле, не растеризовать эффекты?

А что, от того что слои с эффектами будут помещены в сет, они будут автоматически масштабироваться при трансформации сета?

creat layer from layer style
link all new created layer with main layer (объект)
Трансформирование объекта "зацепит" эффекты...(а сет для удобства, "средство от бардаков"), если не "катит" см. п. 2...

Предлагаете растеризовать эффекты? Layer > Create Layer - команда растеризации эффектов, то есть, перевода их живаго состояния в мертвое. С предупреждением.

Еще раз: вопрос был про то, как масштабировать эффекты вместе со слоем, а не масштабировать слой с изображением дохлых эффектов.

Автор оригинала rdes02
если не "катит" см. п. 2...
-=CMYK=- у вас есть решение? валяйте...
Вы хотите сподвигнуть меня к решению? валяйте, если времени не жалко...

Не катит по условию.

А я нашел еще один способ: через изменение разрешения документа. Внимание! Не размера его в см, мм, или пикселах, а именно - разрешения. Эффекты - разрешениезависимые, то есть, они масштабируются автоматически в зависимости от разрешения документа. Поэтому, если перекинуть слой с эффектами в новый, пустой док, и уменьшить этот док на нужное количество процентов изменяя его разрешение, то вы получите желаемое.

Но проще - Scale Effects.

Интересно кто проср;% галочку scale...
...может Cowboy поинтересуется на Adobe?

У кого еще стоит 6-ка, тот может проверить - есть там такая галка или нет. Вроде бы была.

Но вот что хреново: Scale Effects есть, в принципе нормально работает, но нет изменения Local Light. - После поворота слоя с эффектами направление теней, бликов на фасках итп - остаются теми же самими или глобальными. Полнейший отстой.

Может быть следующая версия покажет что-то лучшее в этом смысле.

Спасибо всам, а Особенно Смику, за поддержание темы в ритме нормального разговора.!
Просто мне надо изменить б (БЫЛО) РАЗМЕР СЛОЯ С ЭФФЕКТОМ пропорционально ( там было около 700 слоев)
Вот и спросил.
Я сделал проще: просто перегнал все фотки по новому экшену.
А вопрос я задал за тем,ч то бы потом ( как сейчас) не приходилось дважды гонять одни и те же фотки. Что бы вместе с трансформом разаров фактических менялись размеры эффектов (само собой тоже фактические)
Но вот только в 7 ШОПЕ видно невозможно изменить одновременно и размер, и эффекты:( А было бы неплох
Р.С.
Кто уже видел РС новый
есть ли там то что обещали ( ну, типа эффекты в слоях настройки ( как левелы, курвы, и вся эта интересная штука)?????

Спасибо всам, а Особенно Смику, за поддержание темы в ритме нормального разговора.!
Просто мне надо изменить б (БЫЛО) РАЗМЕР СЛОЯ С ЭФФЕКТОМ пропорционально ( там было около 700 слоев)
Вот и спросил.
Я сделал проще: просто перегнал все фотки по новому экшену.
А вопрос я задал за тем,ч то бы потом ( как сейчас) не приходилось дважды гонять одни и те же фотки. Что бы вместе с трансформом разаров фактических менялись размеры эффектов (само собой тоже фактические)
Но вот только в 7 ШОПЕ видно невозможно изменить одновременно и размер, и эффекты:( А было бы неплох
Р.С.
Кто уже видел РС новый
есть ли там то что обещали ( ну, типа эффекты в слоях настройки ( как левелы, курвы, и вся эта интересная штука)?????

Так вы и по-русски что ли не читаете? Я же указал на способ, которым вы можете одновременно масштабировать фотку и эффекты в слоях того же самого сета. (Догадаться что вы продолжаете мучить технологию виньеток не составляет труда). - Закидывайте свои сеты во временно созданный новый, пустой док, уменьшайте его разрешение (dpi) на нужное количество процентов, и получайте результат.

То есть, у вас есть, допустим шаблон - одна виньетка некоего максимального размера с сетом в котором у вас навалены слои с ее изображением и эффектами. Суете туда фотку, Image Size - меняете разрешение, жмете Ок, получаете одновременное масштабирование фотки и эффектов, тащите этот сет в док дизайна этого класса и всех делов. Можно экшн записать.

Но, advent, обратите внимание на то, что работа с векторными, растровыми масками, режимами наложения слоев, эффектами, которые группируются по режимам или наоборот, фитчи knockout и тп - эта вся работа очень смахивает на программирование.

Так, освойте же наконец VB и вы сможете написать себе какую угодно программу для каких угодно целей.

короче полный трансформ разаров...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.