Трансформация объектов и их свойств.

• Автор темы Автор темы dimetradim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimetradim

Участник
Топикстартер
Реакции
7
Всем привет, вопрос вроде элементарный но не могу понять куда искать... При трансформации объектов трансформируются все свойства вместе с ними. Можно ли сбросить трансформацию без потери формы. Например при сжатии квадрата в ромб обводка становится не равномерной, а про ограничивающий прямоугольник я вообще молчу. Пример на приложенной картинке.
Без-имени-1.jpg

Ответ: Трансформация объектов и их свойств.

Смотря, как вы этот объект изначально рисовали.
На приведенном рисунке изначально явно был не квадрат.

Инструмент прямоугольник. С зажатым Shift-ом. потом повернул на 45 гр. и сплющил.

А в илле такого эффекта нет.
Может индусы что-то не то покурили?

Нет такого эффекта и в индизайне:
1.jpg
Топикстартер явно что-то не договаривает. Во-первых сплюснуть повернутый прямоугольник в таком положении не получится. Во вторых, повторяю - исходная фигура явно не прямоугольник - это видно по закругленным краям и по каркасу. Признавайтесь - что делали с прямоугольником?

Есть такой эффект в Индизайне. Если плющить через палитру Transform -> Shear X Angle.
А скругленные края, по-моему, просто свойство обводки (Stroke -> Round join).

Вах, шайтан!
И вправду,трансформация через shear уродует шейп кривой. '8(=)'
1.jpg
Надо же, и не обращал внимание никогда. Однако, неужели никто до этого не нарывался? Или просто все считают рисование в ID жутким извратом, поэтому не пользуются?

Вах, шайтан!
И вправду,трансформация через shear уродует шейп кривой. '8(=)'

Не обязательно через shear.
Квадрат --> закруглённые углы в свойствах обводки --> поворот на 45° --> масштаб 50% только по вертикали.
Получаем именно такой "кривой" эффект.
Где-то ребята намудрили...
Повторю, что в иллюстраторе точно такие же преобразования дают нормальную обводку.

масштаб 50% только по вертикали.
Это все равно через shear, похоже реализованно. Причем я обнаружил, что у них сам shear неправильно работает. К примеру, рисуем квадрат, делаем shear на 45 градусов, поворачиваем на 22.5 - по идее должны получить ромб. А получаем хрен знает что:
1.jpg
:-(

Это все равно через shear, похоже реализованно. Причем я обнаружил, что у них сам shear неправильно работает. К примеру, рисуем квадрат, делаем shear на 45 градусов, поворачиваем на 22.5 - по идее должны получить ромб. А получаем хрен знает что:
Посмотреть вложение 56215
:-(

не должны. он из вертикальных отрезков делает грани параллелограмма под 45 градусов, разумеется, они при этом становятся длиннее (с2=a2+b2). а горизонтальные отрезки остаются неизменными

а чтобы получился ромб, нужно просто поворачивать. shear - это другая деформация

Резонно. Я почему-то решил, что shear просто наклоняет прямоугольник, оставляя стороны нетронутыми. Тем не менее, вертикальный scale в индизайне реализован тоже через shear, это видно на рисунке:
1.jpg
Чтобы получить ромб с нормальной, однородной обводкой, shear использовать принципиально нельзя. Нужно у повернутого квадрата просто передвинуть к центру верхнюю и нижнюю вершины, как на рисунке справа из сообщения #7

Чтобы получить ромб с нормальной, однородной обводкой достаточно квадрат повернуть на 45 градусов )

Если исходить из того, что квадрат - это тоже ромб, то да. Можно и не поворачивать... '))'

А это не то?

obj_editing.jpg

В обоих случаях круг плюшился с помощью Free Transform Tool. Тот же эффект получится если трансформировать Selection Tool'ом с зажатым ctrl/cmd.

Ответ на открывающий тему вопрос (если это ЦС5:
В менюшке окна Трансформация есть самый нижний пункт - Изменение толщины линии при масштабировании.

Вы ничего не путаете? Какая такая "менюшка окна Трансформация" в InDesign CS5?

Но вопрос собствено не в том, как получить такой эффект, а втом как от него избавиться. Можно ли эту получившуюся фигуру избавить от этих доп. параметров. Типа как при выборе функции "очистить трансформации", но без потери формы.

А это не то?

Посмотреть вложение 56339

В обоих случаях круг плюшился с помощью Free Transform Tool. Тот же эффект получится если трансформировать Selection Tool'ом с зажатым ctrl/cmd.

Самое смешное, что я сам уже не могу повторить этот эффект, причем ваш рецепт у меня не работает, хотя минутой раньше всё произошло точно так же только зажимал Shift+ctrl

Разобрался!!! данный эффект устроен следующим образом:

1) Создем объект
2) Поворачиваем на 45 гр
3) Выбираем инструмент "Свободное трансформирование" и с зажатым Shift-ом начинаем тянуть угловую точку.
4) В процессе перетягивания нажимаем Ctrl и тут происходит эффект сплющивания обводки.

При этом в палитре трансформации можно заметить, что на самом деле мы меняем угол наклона и градус поворота объекта, а ширина и высота остаются неизменными. Вот теперь вопрос, как трансформировать объект, а потом сбросить параметры трансформации без потери формы?

Разобрался!!! данный эффект устроен следующим образом:
Вот вы странный человек, честное слово! Сами задаете вопрос, вам на него целый экран отвечают; через месяц объявляетесь спрашиваете, типа, "а о чем я спросил?"; сами себе с трудом отвечаете и снова задаете первый свой вопрос уже по второму разу.%/ У вас что, первые сообщения в ветке не отображаются что ли? Вам, в общей сложности, пять человек ответили - да, это баг, побороть невозможно, ромб просто нужно по другому рисовать, не используя shear, а вы снова - как очистить трансформацию... 'otbline' Если очистить трансформацию, то ромб снова превратится в квадрат и это вам не подойдет. Тут, разве что, тероетически, скрипт написать можно который вместо искореженного квадрата с нуля нормальный ромб рисует. Но нафига такие сложности, когда сразу можно правильно нарисовать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.