Трансформация цвета в прозрачность

• Автор темы Автор темы Flipper
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Flipper

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня возникла проблема: имеется фирменный логотип большого размера (напр. 300х600px), синего цвета.
Мне необходим поменьше - изменяю размер картики с применением бикуб. фильтрации(другая приемлимых результатов не дает) - как результат, сглаживание контура картинки. В этом и проблема - по контуру присутствуют пиксели от светло-синего до белого цвета.
При помещении картинки, скажем на черный фон, просматривается неравномерная белая кайма. Как этого моно избежать? Можно ли сделать так, чтобы на краю точки были не светлее(белее), а прозрачнее?

Кто может, кто понял, помогите.
Спасибо.

Я так понял, что тебе отдельный цвет нужно сделать...
тогда выбери колоррейнджемтот цвет, который тебе нужен, и просто наложи прозрачность... или я что то нетак понял?

Варианты:
1. Уменьшать с интерполяцией по соседним точкам в несколько заходов.
2. Перевести логотип в векторный формат каким-нибудь трэйсером - далее манипулировать им будет легче.
.
И ещё: уменьшаешь как? - всю картинку или выделение?

насколько я понял, надо убрать белую канву?
делаешь Layer-matting-defringe - перекрасить краевые точки ближайшим цветом

Автор оригинала Flipper
У меня возникла проблема: ...Мне необходим поменьше - изменяю размер картики с применением бикуб. фильтрации(другая приемлимых результатов не дает) - как результат, сглаживание контура картинки. В этом и проблема - по контуру присутствуют пиксели от светло-синего до ...

Все советы, по-своему правильные, но реальную задачу в ФШ не решают.
Смысл задачи в следующем - логотип, очевидно, склеен с белым фоном - поэтому при интерполяции он изменяется вместе с фоном, как одно целое.
Решение очень простое - перед интерполяцией логотип нужно вырезать из фона - перевести на отдельный слой ...- и уже потом искажать. В этом случае будет сохраняться прозрачность пикселей по краям (они не будут закрашиваться белым цветом).

Flipper, для этого, после трансформаций, используйте команду Layer > Matting > Defrigne на 1 пиксел, или на 2 пиксела.

Однако, поскольку у вас изображение логотипа сплошняком синее, то залейте его идентичным синим с сохранением прозрачности (Lock Transparency) и все дела.

Судя по всему у вас белая кайма (блин, не "канва", а кайма - Павел) возникла после вырезания изображения логотипа из белого фона.

Чтобы качественно вырезать такие вещи, одноцветные изображения типа логотип, текст и тп, не надо их обводить магнитным лассо, или тыкать палкой в цвета, надо просто зайти в каналы, выбрать наиболее контрастный из них, скопировать его в новый альфа-канал, задрать констрастность таким образом, чтобы светлое стало абсолютно белым, а все серое - совершенно черным, затем загрузив селекцию с данного канала, использовать ее для вырезания формы из фона.

Затем залить полученную форму в новом слое нужным цветом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.