Trapping в DeltaTrapper'е

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Поделитесь работающими настройками трэппера в Дельте (7-8)
А то теория это хороше, но хочется посмотреть рабочие конфигурации.

P.S. Что делать с пантонами, я не понял... Он останавливается на ошибке, позволяет добавить пантон в DeltaTrepper'е, а что дальше нажимать чтобы он таки оттрепил, а не просто вывел.
P.P.S. У меня принципиально, что пантон стоит на 1-й секции из 5.
2-5 залиты триадой. т.е. нужно чтобы пантон вставал первым. Это можно автоматизировать?

Ответ: Trapping в DeltaTrapper'е

Я не очень понял - про порядок цветов, это ты о красочных профилях? Думаю - смотря чем пользуешься для их записи. Моя версия prepress interface не может, надо вручную перебивать. На дельте cip3 модуль этого не делает.
А с трэппингом все просто - запускаешь Trap Viewer, жмешь "Trap settings" для всего документа, он спрашивает - добавить пантоны? Добавляешь (если надо - меняешь плотность), говоришь ему "trap document" а потом - продолжить. Все как при интерактивном трэппинге. Дельталист исчезает из трэп вьювера и смайлик готов.
Вроде есть опция автоматического добавления спотов, но я еще не разобрался с ней. Может в понедельник отпишу.
А по установкам - самое главное углы выставить "round" и включить для автоматического трэппинга "image to object". Все остальное можно по умолчанию ставить. Ну и проверять в ответственных случаях. Толщина trap у меня стоит 0.05 мм (heidelberg speedmaster 74, 102).

Да, еще - на 7 и 8-й дельтах трэпперы сильно отличаются в пользу 8-й. Сам использую только 7-ю пока.

Про порядок цветов:
При треппинге важен порядок красконаложения.
Трепперу теоретически нужно сказать, что пантон кладется первым, за ним черным, а дальше все остальное.

С PrePress Interface Не принципиален порядок. Кстати, какая у версия PPI? И как бы сделать так, чтобы он пропускал поле Customer из Cip3 файла, а не скипал его.

JAW сказал(а):
Поделитесь работающими настройками трэппера в Дельте (7-8)
А то теория это хороше, но хочется посмотреть рабочие конфигурации?
В одной типографии так тоже говорили. Практически слово в слово. Настроил им дельту - через неделю гл. технолог сказала мне: "От этого треплинга только хуже становится" :).
JAW сказал(а):
Что делать с пантонами, я не понял?
А я вопрос не понял. Какую где кнопочку нажать - неплохо написано в документации :). Опущена только одна неочевидная вещь - ink table по-дефаулт read only. Поэтому попытка добавить очередной пантон будет неудачной.
JAW сказал(а):
Он останавливается на ошибке, позволяет добавить пантон в DeltaTrepper'е, а что дальше нажимать чтобы он таки оттрепил?
Start trapping :) и Continue Work.
JAW сказал(а):
У меня принципиально, что пантон стоит на 1-й секции из 5. 2-5 залиты триадой. т.е. нужно чтобы пантон вставал первым. Это можно автоматизировать?
Это вопрос к треппингу? Если да - то сперва посмотри в теории разницу кроющие-прозрачные краски. Там очевидный ответ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.