Траппинг в Иллюстраторе.

• Автор темы Автор темы BackDoorSanta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

BackDoorSanta

Гость
Топикстартер
Собственно сабж, как сделать треппинг в Иллюстраторе? Или там такого понятия не существует? Просто ставлю овер принт и все.

Ответ: Траппинг в Иллюстраторе.

Из хелпа к иллу (вроде бы самый простой вариант):

Using the Trap command
The Trap command creates traps for simple objects by identifying the lighter-colored artwork—whether it’s the object or the background—and overprinting (trapping) it into the darker artwork. You can apply the Trap command from the Pathfinder palette or as an effect. The advantage of using the Trap effect is that you can alter the trap settings at any time.

What the Trap command does
A. Area of overprinting B. Area of knockout C. Background color D. Foreground color
In some cases, the top and bottom objects may have similar color densities so that one color is not obviously darker than the other. In this case, the Trap command determines the trap based on slight differences in color; if the trap specified by the Trap dialog box is not satisfactory, you can use the Reverse Trap option to switch the way in which the Trap command traps the two objects.
Кроме этого там ещё рядом есть информация. Достаточно набрать в строке поиска слово "trapping".

А можно не так официально?

Не понял. А чего тут официального? Создаешь несколько объектов. Выделяешь и применяешь эту операцию к ним. Если результат устраивает, то отлично, если нет, то можно посмотреть настройки и попробовать ещё раз. А перевести это ведь можно и переводчиками всякими. Но там язык довольно простой. Посмотри хелп, картинками там иллюстрировано.

BackDoorSanta сказал(а):
А можно не так официально?

@diz@ объяснил, толковей некуда!

Чо вы все, (ну, большинство) не развиваетесь? Непользуетесь F1 или AdobeHelpCentr, Хотите готовых решений? А знания приходят, только от выше пересленного!!!
Куча переводчиков Helpа, переводи и домысливай!

Чуть чуть опоздал с @diz@ !

А где эта комманда находится? Просто у меня хелпы для люстры не уситановленны.

BackDoorSanta сказал(а):
Собственно сабж, как сделать треппинг в Иллюстраторе? Или там такого понятия не существует? Просто ставлю овер принт и все.

Треппинг понятие обширное и оно включает в себя и Overprint Fill и Overprint Stroke и другие приемы, а вообще не думаю что стоит задавать такие вопросы на форуме... Это все равно что спросить по быстрому рассказать о теории относительности. В иннете много статей о треппинге, в том числе и применительно к Illustrator. Стоит только поискать...
Удачи.

BackDoorSanta, палитра Pathfinder, треугольничек сбоку панели, команда Trap

Иногда все очень замечательно. Но когда, допустим, векторный объект поверх растра, то всё сложнее. Тут руками надо и с пониманием - иногда обводку назначать соответествющего цвета тонкую (0.2 пункта) с оверприном, иногда еще хитрее... В зависимости от задачи.

BackDoorSanta сказал(а):
http://rudtp.ru/articles.php?id=100
рекомендую использовать ArtPro.
конечно есть "плагин-сторонний модуль" для этого дела:
http://www.esko-graphics.com/product.asp?id=319
но бабла стоит немрянно.

AI> PDF> Supertrap

Кто-нибудь, скажите мне скока ставить треппинг на белила?
И как быть. если есть градиент от пантона к белилам?

2 Natalika
А поподробнее... про первый вопрос.

А со вторым всё просто: делаешь градиент от 100% (или сколько там у тебя) цвета Pantone к 5% (не 0%) цвета. Под этим градиентом кладешь такой же объект с белилами. Градиенту овепринт назначишь. Белила желательно обознать не белой краской. Это для случая со сплошной белой подложкой.

Если тебе нужен растр белого, то здесь немного подругому. Вместо конечного растра пантона в 5% назначаешь 100% раср того цвета, который белила обозначает.

Natalika сказал(а):
скока - скока допуски и посадки позволяют
белила обычно "втягивают" под рисующие цвета

Natalika сказал(а):

1. трепинг делаеться в зависимости на какой печатной машине печататься будет. вот у нас пятикраска - вообще можно без треппинга гонять. ну или там 0,1.

2. а градиент делаеться так.
делаешь градиент какой надо. только не от пантона к белому а от пантона к этомуже пантону только в 1% или 2%. потом копируешь этот обьект, кладешь под первый. убираешь градиент. метишь 100% белилами. а верхний делаешь Multiply. вот такие пирожки

Я надеюсь, вы меня правильно поняли - печатать на металле, нужен градиент от пантона к белилам (белой подложки не будет!)

Natalika сказал(а):
Я надеюсь, вы меня правильно поняли - печатать на металле, нужен градиент от пантона к белилам (белой подложки не будет!)

тоесть пантон будет лежать на метале и постепенно переходить в белила.

если так то может получиться какашка.
лучше этого не делать

А как же люди делают?
Видимо, тоже самое - это Пантон на метале перехлдящий в пантон на металле с подложкой..
Вот пример - Коробка с туалетной водой Балдесарини Дель мар
Верх- синий и не блестит градиентом в голубой пантон на металле
И вя коробка металлизированная

2 Natalika
Читай выше про растр белого. Результат действительно будет не очень. Чтобы хотя как-то его "украсить" можешь сделать так:
Кладешь друг на друга два объекта. Сверху градиент от пантона 100% к пантону 5% (слева направо). Снизу градиент от белил 100% к белилам 5% (справа налево). Верхнему объекту - овепринт. Центры градиентов смещаешь: верхнего обекта до 60, нижнего до 40. Это необходимо, чтобы сгладить то место, где пантон в белила начнет переходить. Иначе будет твой металл просвечивать.
Если есть возможность - сделать цветопробы с разными вариантами.

Можешь еще нижний объект сделать короче верхнего, чтобы пантон в чистый металл уходил, но постепенно.

можно еще попробовать наоборот на плашку пантона (зависит от цвета) положить градиент белил. хотя тоже наверное будет не очень

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.