Trapping в InDi

• Автор темы Автор темы docer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

docer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Короче, кто не сталкивался, есть такая ситуация, цветоделим для офсета полноцвет, в некоторых местах есть кроющий pantone, вручную trap замучаешься делать. А автоматом в InDi - так там куча опций. Может сталкивался кто? а? Надо ли для Pantone задавать тик краски - кроющая?
Или линк кто даст на сайтик где посмотреть можно...

Ответ: Trapping в InDi

docer сказал(а):
Надо ли для Pantone задавать тип краски - кроющая?
Вообще-то нужен. Кроющие краски - это номера с 871-й в PANTONE.

Представь ситуацию: серебряный фон и поверх него лежат тонкие синие линии (в самом макете). Порядок наложения красок другой - серебро печатается последним в большинстве случаев, при этом синяя - не кроющая. Нейтральная окраска серебра будет меньше, чем у синего. По правилам треппинга наиболее сильно раздвигается наименее контрастная краска. В данном случае произойдёт значительно расширение границ серебряной краски, что приведёт к заливке тонких синих линии (или текстов).

Если серебру присвоить статус Opaque (что правильно), то при треппинге любая краска (даже чёрная) будет залазить под серебро, при этом граница в серебряной краске останется на месте. При укладке серебра последним результат получится нормальным.

Единственное замечание - если плашка в серебре окрашена менее чем на 92%, то начнёт просвечивать зона треппинга. Это может привести к утолщению линий и мелких букв. Чтобы этого не случилось, полезно применять зональный треппинг.

Ответ: Trapping в InDi

Aaaa! Спасибо огромное за инфу. Буду пробовать автоматом!!! А то печатники вопили все время на треппинг.

Кто знает еще, в InDi есть выбор как в Кварке, пропорциональный или "постоянный" треппинг?. Какой по умолчанию стоит-то?
Я значения перибил на 0,144 pt везде в установках (для black тоже - хотя что этот параметр значит в установках trapа - так и не въехал). Буду смотреть теперь как получился.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.