[AI CS4-CS6] Трассировка изображений

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Николай4

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет

Кто скажет, можно ли сделать трассировку скетчу, сделанному в программе карандашом или кистью?
Я выделяю группу грубых и незамкнутых контуров, сделанных карандашом, даю - Объект - Трассировка изображения - а пункт "Создать" не выделен и невыполним
Как быть?

"Трассировка" предназначена для перевода в векторный вид растровых изображений. Не понятно, в какой программе и каким карандашом у вас нечто нарисовано. Не могли бы вы показать скрин?

Нет, ну, понятное дело, что рисунок слелан карандашом, в Adobe Illustrator-е. У меня версия CS6. Я сделал его отдельными контурами, чтобы потом пробовать анимировать в After Effects. Контуры из отдельных линий и не замкнутые, так, что их даже не зальёшь цветом. Надеюсь на трассировку. Рисовать же пером - труднее и получается неестественно. Хочу освоить способ - карандаш - трассировка - разбивка на слои и риггинг - анимация. Рисунок делать не очень старался, простите - треннинг.
Руку и ногу сдублирую потом.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    20.7 КБ · Просм.: 885
ну, понятное дело, что рисунок слелан карандашом, в Adobe Illustrator-е.

"Трассировка" предназначена для перевода в векторный вид растровых изображений.

результат "карандаша" в иллюстраторе - векторный.
что вы там трассировать собрались?

в качестве извращения можете попробовать.

1. выделить всё и сделать rasterize
2. и потрассировать))) [уж точно в этом случае трассировка заработает]

Спасибо за ответ, andrejK, только я так не понимаю. Мне, видите ли, догадались мой Иллюстратор русифицировать, и теперь я в нём ничего не могу отыскать.
Ну, а если векторный результат, то и трассировать тогда незачем. Нужно, наверное, просто замыкать контура, чтобы можно было заливать цветом.
Я делал Объект - Трассировка изображения - а дальше всё неактивно, - наверное, потому, что вектор. Хотя я накривил незнамо чего, какой тут вектор, непонятно.
Rasterize - какой полный путь к этой опции?

object->rasterize

в локализации, наверное,
объект-растрировать

Боюсь, что у вас большие проблемы с терминологией. Трассировка - это просто обводка вектором по растру. Ничего замыкать и перерисовывать она не умеет.
Если все что вам нужно - отдельные замкнутые объекты - закрывайте линии вручную, дорисовывайте нужное.

Я с вами и не спорю. Я знаю, что такое трассировка. Просто на меня нашло потемнение. Сам редактировал опорные точки и потом заговорил о трассировке. Конечно, довожу замкнутые контуры вручную. Прошу прощения, у меня стаж работы в Иллюстраторе без году неделя. Потом буду превращать контура в шейпы и пробовать анимировать. Персонажная анимация, короче.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.