[AI CC-CC2022] Трассировка?

• Автор темы Автор темы FowMeowlder
  • Дата начала Дата начала

FowMeowlder

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не знал, как назвать тему, назвал так:) Вообщем. Приветствую вас, господа иллюстраторы. У меня возникла небольшая проблема. Черт меня дернул взяться за работу, которую я не обдумал (всякое бывает) Суть в чем, библиотека искала дизайнера для разработки бодибаннера. Все мы понимаем, что бюджет они не хотели особо тратить, а работу хотели качественную. Ну я решил на бескорыстных основаниях помочь, благо что - то понимаю в фотошопе. Вообщем, делал делал как пару дней назад, мне сказали, что нужно в формате Corel draw или adobe illustrator, а я не понимаю в них от слова "СОВСЕМ", повторюсь, я только по фотошопу. Вопрос. Можно ли как то спасти это изображение, чтобы оно вышло в печать без потери качества? вопрос уже встал не о жизни а о смерти :) если в работали за бесплатно, вы поймете как это. "Вся надежда на тебя, от художника отказались, сроки жмут,делай!" Прикреплю исходники все в архиве, надеюсь на ваше понимание. (На момент создания темы, листаю форум в поисках похожей. Если найду - удалю сразу) Спасибо за понимание.

Герцен

Изображение смотреть не на чем и лениво, в двух словах можете обьяснить, чем его качество не устраивает заказчика?

Изображение смотреть не на чем и лениво, в двух словах можете обьяснить, чем его качество не устраивает заказчика?
Изображение на выходе из фотошопа растровое, а как оказалось, нужен вектор. Я то в этом не разбираюсь, думал и обычный растр подойдет для печати :\ а при переводе в вектор в иллюстраторе - получается как будто low poly картинка :) собственно это и не устраивает их. Изображение мол будет пикселить на печати, вот

что за свалка файлов в этом архиве???

@FowMeowlder, надеюсь, после этого случая вы перестанете отбивать хлеб у тех, кто знает как сделать файл для печати. 'P:E'

библиотека искала дизайнера для разработки бодибаннера
Бодибаннер - это напечатанная и вырезанная по контуру фигура размером в человеческий рост?
Можно ли как то спасти это изображение, чтобы оно вышло в печать без потери качества?
В вашем приложенном архиве чёрт ногу сломит. Не извиняйтесь.

Про какое изображение идёт речь? И вы смотрели, какой физический размер имеют эти файлы?

Например, "нигга плыс.psd" (это Герцен, да-да!) - размер 150 х 220 (мм) при 72 dpi.

Вы для интернета его нарисовали?

Файл "style-hipster-lookbook.psd" уже ближе к теме по физическим размерам (450 х 670 мм, 72 dpi), но всё равно масса вопросов остаётся.

мне сказали, что нужно в формате Corel draw или adobe illustrator
А почему вы не поинтересовались, зачем им нужен документ в таком формате?

Дальше позволю себе немного пофантазировать. Очевидно, что ваш "бодибаннер" будет печататься на широкоформатном принтере, а затем материал (фолия, как правило), на котором он будет напечатан, будет раскроен по границе фигуры. Плоттеры кроят по векторному контуру, который нужно "нарисовать" в требуемой программе.

Уточните и подробности все эти нам озвучьте. Велика вероятность, что трассировка в данном случае совершенно не нужна, а нужен грамотно подготовленный растровый файл с необходимыми размерами и векторный контур для плоттерной резки.

Не по теме:
PS. Скажите, сейчас по всей России организуют кафе под крышами библиотек? Прям, какая-то повальная мода...

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ~RA~
@FowMeowlder, надеюсь, после этого случая вы перестанете отбивать хлеб у тех, кто знает как сделать файл для печати. 'P:E'
Не будьте таким меркантильным))) тут и на хлеб то не наскрести )
Ну а по теме - исходников я не увидел.... то есть, то что я увидел - назвать макетом - с которым можно работать я не могу.

Не будьте таким меркантильным))) тут и на хлеб то не наскрести )
Я люблю деньги. Но дело не в моей меркантильности. А в принципе. Человек берется бесплатно сделать работу, в которой не понимает ничего, и обращается к профи, которого лишил заработка, пусть небольшого, за помощью. В медицине тоже мало платят, так что, я могу взяться за операцию на позвоночнике, поскольку умею резать?
Естественно, человек обязан помогать слабым, неимущим, но случай ТС иной. Полез в воду, не зная броду… и ожидаемо, заслуженно, утонул. Пусть там и остается.

В медицине тоже мало платят, так что, я могу взяться за операцию на позвоночнике, поскольку умею резать?
Некорректно, тут никто не умрет и даже не покалечится. В медицине, даже с образованием и опытом, можно убить или покалечить даже куда более простыми процедурами.
слабым, неимущим, но случай ТС иной
Почему? По-моему вполне такой, денег ему не дают, делает бесплатно как умеет, ну или скорее не умеет. Пытается все-таки доделать до конца.

Эстетические, моральные травмы не менее губительны. А, может, и более. Так что вполне корректно. Я имею ввиду корявый результат радостного творчества.
ТС сознательно подрывает престиж (остатки уже) моей профессии. Я помогать не буду.

Эстетические, моральные травмы не менее губительны. А, может, и более. Так что вполне корректно. Я имею ввиду корявый результат радостного творчества.
ТС сознательно подрывает престиж (остатки уже) моей профессии. Я помогать не буду.
Ваше право) хотя, мне казалось, мы тут для того и сидим, чтобы помогать.... денег за это вроде бы никому не платят )

Просто Дмитрий сильно потратился на ремонт '))'

• Спасибо
Реакции: RPavel, _MBK_ и garif
@Йожег, на ремонт пошло 500-600 евро. Не те деньги, чтобы страдать.
Да ладно, вероятность того, что кто-то умрет или останется калекой от этой фигуры ничтожная. Постоит и выкинут.
Каждое корявое изделие увеличивает количество нравственных и эстетических калек. Тем более в культурном центре, коим традиционно является библиотека.
И повторю за дедушкой Крыловым, его прадедушкой Лафонтеном и их пращуром Эзопом:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, / А сапоги тачать пирожник
Но вы, конечно, можете проявить сострадание и сделать работу за ТС :)

Можно ли как то спасти это изображение, чтобы оно вышло в печать без потери качества?
ТС очевидно не понимает что такое DPI, разрешающие способности печати и прочее. При любом раскладе те изображения, которые ,как он считает, теряют качество при печати, на самом деле ничего не теряют. Они сами по себе плохого качества, достаточно увеличить картинку на мониторе до предполагаемого размера печати и полезет та самая пиксилизация.

ТС, судя по всему, не выдержал вновь сиих сокрытий и покинул нас