Требования к фотографии для качественной печати

• Автор темы Автор темы Aleksey1989
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aleksey1989

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Хочу распечатать несколько фотографий размера 21 на 30 см, но после распечатки изображение на бумаге получается не очень хорошим - теряется четкость, появляются квадратики при переходе цветов.
Подскажите, пожалуйста, какие характеристики должны быть у фотографии, чтобы при распечатке не было указанных недостатков?
Ну и сразу задам второй вопрос - где можно скачать качественные фотографии (я имею ввиду бесплатные сайты, платные уже нашел)?

теряется четкость, появляются квадратики при переходе цветов.
Используйте формат файлов *.tiff и lzw тип сжатия. Характерные "квадратики" результат сжатия jpg.
Вы не указали способ печати "на бумаге".
Даже в фотолабы отдавал tiff с указанием "без коррекции". И получалось отлично.
Разрешения 300 ppi всегда было более чем .

Да и помним, что по умолчанию цветовое пространство фотографий RGB. Чтобы не получилось тускло и не выразительно. :)
Печать из СМУК отдельная тема.

... где можно скачать качественные фотографии (я имею ввиду бесплатные сайты, платные уже нашел)?
Хорошее бесплатное пиво можно найти на дегустации.
Качественные фото — как бы результат труда и дарить их редко кому интересно.
Халяву на форуме не обсуждаем, можно и предупреждение схлопотать. Ищите сами :)

Кстати, при печати не так уж обязательно использовать TIFF, можно и JPG с maximum (и даже high) quality.
Всё зависит от изображения. Разумеется, исходник должен быть качественным.
Наверняка у вас фото были для просмотра на экране. Потому на печати всё это и вылезло.

Халява не обязательно warez. В Википедии много качественных фото, например, и в гугле поиском по картинкам можно много чего найти.

Халява не обязательно warez. В Википедии много качественных фото, например, и в гугле поиском по картинкам можно много чего найти.
Халява это всё то, что не сопровождается лицензией, причём бумажной, подписанной двумя сторонами.
Причём эту лицензию нужно очень сильно курить с участием юристов.
То, что на гуглопоиске может породить весьма неприятные последствия. Законы об авторском праве дибильны по определению, но с этим приходится жить.

P.S. Так и думаю, что скоро появятся вирусные фотографии... Высокого разрешения... А потом иск в суд на пару лимонов баксов. Причём даже за то, что ты просто её скачал.

Халява это всё то, что не сопровождается лицензией, причём бумажной, подписанной двумя сторонами.

В соответствии со статьёй 1259 ГК РФ, для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

Все что в вики - под лицензией cc

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.