требования к макету

• Автор темы Автор темы ins.
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ins.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
не знал, куда запостить.. пусть будет тут, может я в Индизе все же сделаю.
прислали черти по факсу требования к макету для участия в официальном каталоге выставки.. см. аттач
я в восторге :(
шеф, естесственно желает чтобы мы были в каталоге
макет (или я уже не знаю что) нужно отправить на мыло
так вот вопрос состоит в том, как и в чем (мож все же в люстре?) сделать макет и как им отправить, чтоб они по-человечески его отпечатали
думаю сверстать в Индизе, сделать пару цветопроб и отправить им (экспортнув в пдф)

вот аттач :) забыл

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    40.5 КБ · Просм.: 1 236
Ответ: требования к макету

а где аттач???

В PDF будет самый универсальный способ передачи. Если, конечно, правильно её сделать.
Например версии 1.3 PDF/X-3.
Нолжно прокатить...
И не важно в чем ты ее делал.
(А если еще и текста окурвить...)

Если товарищи хотят епс - отправляй епс.
Можно сделать в индизе, а потом иллом пересахранить по 8-ю версию.
ПДФ, конечно, предпочтительнее, но если на приемке сидят идиоты — будут траблы.

Valkon сказал(а):
ПДФ, конечно, предпочтительнее, но если на приемке сидят идиоты — будут траблы.
Если PDF готовят не идиоты - траблов не будет.

Подвид начальства - Чайникус Валенкус (Chainikus Valenkus) составляли эти требования :)
Просто они не примут QXD и INDD, но из любой программы можно сделать PDF - на pdf-принтере распечатать! Оттуда хоть в Tiff через акробата, хоть в EPS через иллюстратора. Остальные требования стандартные. Так что не смущайтесь последней строчки. :)

Требования к макетам завсегда жестче чем в реальности. Чуть расслабишься ТАКОЕ пришлют - мама дорогая! Чем собссно не нравится tif на 300 dpi? Зато и сами будете уверены что ничего не съедет. Объем большой? Лично я тогда шлю jpg с НЕБОЛЬШИМ сжатием. Все равно меньше тифа раза в два а разница практически незаметна (в рекламном то модуле!) А в ПДФ можно столько косяков накидать что разгребать запаришься. Начать хотя бы с отсутствия шрифтов... Тут товарищи слабину дали:) И уж понятно зачем они не хотят принимать макеты:) в Индезе-Кварке:) Корел, Илл другое дело.
Если уж обязательно хочется отправить макет в векторе то шлите ЕПС или ПДФ. Благо из индеза все это можно сохранить\экспортить напрямую.
Макет в векторе и нужен-то только если его будут править на месте (н-р размер СОВСЕМ не тот) или в издании несовмещение на полпальца и отсутствие "оверпринт блэк" сделает текст нечитаемым.

В ИнДизайне есть функция Package, работает вот так: :)
ADOBE INDESIGN PRINTING INSTRUCTIONS FOR SERVICE PROVIDER REPORT

PUBLICATION NAME: Cards.indd

PACKAGE DATE: 25.09.2005 20:16
Creation Date: 31.08.2005
Modification Date: 25.09.2005

FONTS
5 Fonts Used; 0 Missing, 0 Embedded, 0 Incomplete, 0 Protected

Fonts Packaged
- Name: MyriadPro-Bold; Type: OpenType Type 1, Status: OK
- Name: MyriadPro-Cond; Type: OpenType Type 1, Status: OK
- Name: MyriadPro-Light; Type: OpenType Type 1, Status: OK
- Name: MyriadPro-Regular; Type: OpenType Type 1, Status: OK
- Name: MyriadPro-Semibold; Type: OpenType Type 1, Status: OK

COLORS AND INKS
4 Process Inks; 0 Spot Inks

- Name and Type: Process Cyan; Angle: 71,565; Lines/Inch: 63,245
- Name and Type: Process Magenta; Angle: 18,434; Lines/Inch: 63,245
- Name and Type: Process Yellow; Angle: 0,000; Lines/Inch: 66,666
- Name and Type: Process Black; Angle: 45,000; Lines/Inch: 70,710

LINKS AND IMAGES
(Missing & Embedded Links Only)
Links and Images: 4 Links Found; 0 Modified, 0 Missing
Images: 0 Embedded, 0 use RGB color space
Links/Images with Layer Overrides: 1

PRINT SETTINGS
PPD: AdobePDF 7.0, (Adobe PDF)
Printing To: Printer
Number of Copies: 1
Reader Spreads: No
Even/Odd Pages: Both
Pages: All
Proof: No
Tiling: None
Scale: 100%, 100%
Page Position: Center
Printer's Marks: None
Bleed: 0 in, 0 in, 0 in, 0 in
Color: Composite, Leave Colors Unchanged.
Trapping Mode: None
Send Image Data: All
OPI/DCS Image Replacement: No
Page Size: Custom: 90 mm x 50 mm
Paper Dimensions: 209,98 mm x 297,039 mm
Orientation: Landscape
Negative: No
Flip Mode: Off

FILE PACKAGE LIST

1. Cards.indd; type: Adobe InDesign publication; size: 1744K
2. MyriadPro-Bold.otf; type: Font file; size: 79K
3. MyriadPro-Cond.otf; type: Font file; size: 76K
4. MyriadPro-Light.otf; type: Font file; size: 89K
5. MyriadPro-Regular.otf; type: Font file; size: 77K
6. MyriadPro-Semibold.otf; type: Font file; size: 92K
7. Card.ai; type: Linked file; size: 154K
8. Fashion.psd; type: Linked file; size: 997K
9. ORION.eps; type: Linked file; size: 479K
10. TNTlogo.psd; type: Linked file; size: 2270K
Прокомментируйте тогда, igor_wall, есть ли здесь ошибки, и как их исправить, а то у меня макет горит, завтра с утра уже отдать должен. :)

А еще там есть функция Export в PDF или EPS. Ессно Инди зафигачит туда всю страницу и макет (если он не на всю полосу) желательно подрезать. Впрочем для надежности стоит отписать PS файл на какой-нибудь Linotronic и уже из него через акробат сделать ПДФ. (В натуре тиф проще)
Так вроде все нормально но... С передачей макетов в ИД есть свои траблы. Во-первых несовместимость CS и CS CE версий. Во-вторых конечно младших со старшими. В-третьих отсутствие плагинов которыми пользовались вы, может повлиять на верстку.
Да мало ли что. Ну и конкретный запрет на прием файлов в инди не стоит так сразу игнорировать. Завернут макет, будете потом кругами по потолку бегать а-ля Матрица.
Отпишите ПДФ на тот самый Adobe PDF принтер Crop'ните его в акробате как вам надо и спите спокойно.

PS: Но вообще-то вы создадите людям лишние проблемы. Им придется разбираться с вашим файлом вместо того чтобы просто линкануть его. Как верстальщику вам это должно быть понятно и знакомо.

Вложения

• pdf.gif
    pdf.gif
    15.7 КБ · Просм.: 1 188

короче, делать макет > пдф > цветопроба и отправлять.. я думаю, так

Чем собссно не нравится tif на 300 dpi?
тем что будет текст

PS: Но вообще-то вы создадите людям лишние проблемы. Им придется разбираться с вашим файлом вместо того чтобы просто линкануть его. Как верстальщику вам это должно быть понятно и знакомо.

меня мало волнуют их проблемы - им за это деньги платят, меня интересует лишь максимально качественный вариант отпечатка

Что вы имеете в виду под словом цветопроба? Пробный оттиск в типографии или распечатку на принтере?

Интересно было бы взглянуть на макет к которому такие жесткие требования.

Да ПДФ с Press Quality вполне достаточно. Ну на крайняк если вы так переживаете за качество High Quality Print:) Правда разницы не будет видно в 90% случаев.

Там ТАК много текста что вы решили его сделать в верстальной а не дизайнерской программе? Учтите что индез растрирует свои эффекты (прозрачность, тень) и текст над ними тоже. Что на мелком тексте бывает довольно заметно. У Корелов-Иллов с этим дело обстоит гораздо лучше.

Ну ето уже никуда не лезет!

Во первих: ничего никуда не растрирует Индизайн. Если рядишком с прозрачностю есть текст то Индизайн просто окурвит его (правда не слишком качественно и на тонком шрифте типа kabel ето будет заметно) но аж никак не растирует. Просто будет вектор а не текст. Но из етой ситуации есть виход. Размещайте прозрачность под текстом и да прибудет вам сщасте. Читать хелп или форум надо внимательнее!

Во вторих технология сплющивания прозрачностей реализована в Индизайне точно так же как и в Илюстраторе так что не надо гнать!

И еще. Шрифт можно окурвить прямо в акробате. Переделить цветовую в модель CMYK тоже не есть сложностю. И вообще если есть ПитСтоп то в принципе большинство вопросов можно решить довольно бистро. Также с оверпринтами и трепингом тоже можно разобратся в акробате.

С уважением Александр

Что вы имеете в виду под словом цветопроба?

цветопроба - это и есть цветопроба, цифровая или аналоговая, что не понятно?

а с прозрачностью всякой.. думаю, разберусь, в конце концов на оттиске будут все бока видны :) (на цвпробе )

sashaM сказал(а):
Ну ето уже никуда не лезет!

Во первих: ничего никуда не растрирует Индизайн. Если рядишком с прозрачностю есть текст то Индизайн просто окурвит его (правда не слишком качественно и на тонком шрифте типа kabel ето будет заметно) но аж никак не растирует. Просто будет вектор а не текст. Но из етой ситуации есть виход. Размещайте прозрачность под текстом и да прибудет вам сщасте. Читать хелп или форум надо внимательнее!

Во вторих технология сплющивания прозрачностей реализована в Индизайне точно так же как и в Илюстраторе так что не надо гнать!

Сам то пробовал чего советуешь? Я вот пробовал и убедился. И я то знаю кто тут гонит.

граждане, не флудите в моем топике :)))

ins. сказал(а):
короче, делать макет > пдф > цветопроба и отправлять.. я думаю, так

меня мало волнуют их проблемы - им за это деньги платят, меня интересует лишь максимально качественный вариант отпечатка
Представляю себе картину, как печатник попадает одновременно в 10, 20, 30 и т.д. цветопроб. Или он будет попадать именно в эту - деньги ведь платят?

abv сказал(а):
Представляю себе картину, как печатник попадает одновременно в 10, 20, 30 и т.д. цветопроб. Или он будет попадать именно в эту - деньги ведь платят?

никто и не гарантирует 100%-го попадания в цвет, цветопроба нужна в первую очередь мне, чтобы выявить возможные косяки

igor_wall сказал(а):
Сам то пробовал чего советуешь? Я вот пробовал и убедился. И я то знаю кто тут гонит.

Я не пробовал. Я раз столкнулся с етой проблемой, заглянул на етот же кстати форум, прочитал по ссилочке и теперь не парюсь. А чего ви уважаемий там пробовали я не знаю. Пробовать можно всякое и всякого :)) Извините что может немного грубовато, я не хотел.

С уважением Александр!

P.S. Ех, жаль гуру что то здесь не видно... Видать пиво пьют. :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.