Требования к воде для проявочного процессора (Ctp)

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Какие требования к воде в проявочном процессоре при термальной технологии?
В своё время не удалось получить официального документа,
поставили фильтры грубой очистки.

Понятно, что не обязательно вода должна питьевой :) или после осмоса, требования не как к печатным машинам, но всё же?

В своё время не удалось получить официального документа,
А никто документа и не даст, производители химии изначально предполагают, что вода будет из трубы водопровода, а не какая экзотическая, поэтому тратить время на официальный документ бессмысленно.

Но кальция/магния лучше поменьше, а то стекло в осадок выпадать начинает - хрен чем из фанины вымоешь.

А никто документа и не даст, производители химии изначально предполагают, что вода будет из трубы водопровода, а не какая экзотическая, поэтому тратить время на официальный документ бессмысленно.
Почему из водопровода? Из городского? Ну а если типография вне населённого пункта? Подготавливать воду под СанПиН 2.1.4.1074-01? Там жёсткость, на мой взгляд высокая.
Снимок экрана 2016-12-06 в 6.22.05 AM.png

Для азуры агфа рекомендует осмос/дистиллят. Для обычного термала - не знаю.
От отложений достаточно умягчителя.

Фильтр 100 мкм минимально, дистилят максимально. Но ещё и от пластин зависит насколько часто придётся мыть. И насколько серьёзно.

Понятно, что не обязательно вода должна питьевой :) или после осмоса
всю жизнь использовал фильтры тонкой очистки 5/20мкм из леруи.
их же и для проявителя (менял раз в неделю/две в зависимости от загрузки).
более чем достаточно для промывки, никто не жаловался.
а как таковых требований никто не даст, ибо, как я полагаю, их нет.
производители подразумевают, что вода соответствует требованиям водопроводной питьевой воды. а что там в трубе на самом деле - так "проблемы индейцев шерифа не волнуют"...

• Спасибо
Реакции: Nikle
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.