Требуется критика сайта "по удобству пользования"

• Автор темы Автор темы sasa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sasa

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
833
Нужен "компетентный" взляд на организацию сайта
www.printingtechnology.lv
Сам-то я, конечно, всё что надо нахожу, сам же и "прятал".
Интересно, кроме меня может ёще кто-нибудь разобраться и найти информацию? :)
Сложно ли организовано, просто ли.. Что было бы полезно поменять?

В общем требуются конструктивные мнения. А то по статистике дальше первой страницы редко кто "заглядывает". Или "не надо/не интересно" - это одно дело. Или "фиг чего найдёшь" - это уже совсем другое...

Ответ: Требуется критика сайта "по удобству пользования"

Первое что бросилось в глаза это "in english". :) Под ФФ 3.68 текст в колонках слипается (отдалённые услуги). Принципиально не нравится организация сайта, но это имхо.

Не понятно колометрическая настройка и консультирование это "Услуги". Если да то почему они в меню отдельно???? Не заставляйте меня думать писал по этому поводу Стив Круг.
Зашел в услуги. Столбец обучение. Внизу ссылка подробнее (Такой в принципе в природе быть не должно) А там "Чаще всего, самые большие трудности создает человеческий фактор..." Нихилое "Подробнее об обучении".
А нехотите местонахождение в Раздел "О Нас" поместить.

Вообще пункт "Настройка" в меню сбивает. Это настройка интерфейса, настройка компьютера? Нужно дать более понятное название этого пункта.
То же самое о пункте "Начало". Ваше начало, Начало деятельности, Начало сайта или это место с которого я зашел на сайт (а ведь я могу попасть на сайт совсем не с главной страницы)?
Потратьте время посетителя на что-либо более полезное чем обдумывание этих вопросов.

Дублирование меню слева и справа я наверное не пойму. Сможете ответить себе на вопрос "Зачем это?" тогда вперед.

Билитристику нужно выкидывать. Пользователи только просматривают сайт до тех пор пока не найдут то, что им нужно. Вы думаете пользователи зайдут к Вам на сайт, чтобы узнать цель полиграфии???

Вы думаете это кто-то будет читать (билитристика, и не надейтесь, тем более найдутся люди, которые с Вами не согласятся):

Уважаемые коллеги!

Главная задача и цель полиграфии – изготовление качественных копий конкретного оригинала. Мы постоянно рассуждаем о неспособности повторения типографией оригинала со специфическими особенностями, о непостоянстве печатного процесса, но нам не приходит в голову, что наш оригинал существует в электронном виде и для его качественного повторения надо заняться промышленным производством мониторов, а не «переводом бумаги». И если мы хотим напечатать красками на бумаге изображение соответствующее нашим пожеланиям, надо найти качественного «переводчика» с языка виртуальной, существующей только в одной голове реальности на всем понятный язык физических и химических процессов.

Кстати нужно понимать разницу между задачами и целями, что делает построение вышеуказанной фразы неправильным. Так сказать абзац требует как минимум редакторской доработки, как максимум – удаления.

Не по теме:
Беллетристика (от фр. belles lettres — «изящная словесность»)

Беллетристика (от фр. belles lettres — «изящная словесность»)
Спасибо за разъяснение (я условно выразился) только на сайте ей не место. Все идет о неудобстве чтения с экрана. Это как "флуд" здесь на форуме. Он может быть "изящным", но не по теме.

Дублирование меню слева и справа я наверное не пойму.
"Дублирование меню" - непонятно пока. В чём это выражается?

Вы думаете пользователи зайдут к Вам на сайт, чтобы узнать цель полиграфии???
Хотелось бы... Многое не знают. :)

Так сказать абзац требует как минимум редакторской доработки, как максимум – удаления.
Думаю, что надо будет "поправить" ...

Зашел в услуги. Столбец обучение. Внизу ссылка подробнее (Такой в принципе в природе быть не должно).
Почему так "грозно" о ссылке "подробнее"? Точнее о "невозможности её существования"...

... Нихилое "Подробнее об обучении".
Это "человеческом факторе" или о кол-ве "тем/вопросов" про обучение?

"Дублирование меню" - непонятно пока. В чём это выражается?
Как в чем. Одни и те же пункты справа и слева (на главной странице). т.е. Не понравилась ссылка слева нажми на ту, что справа. Или для чего то другого.

Хотелось бы... Многое не знают.
Я уже писал "Размечтались". Эта мечта не сбудется точно :)
очему так "грозно" о ссылке "подробнее"? Точнее о "невозможности её существования"...
Ну она не несет нагрузки да и для поисковиков смысла в ней нет. Лучше сделать ссылкой часть предложения.

то "человеческом факторе" или о кол-ве "тем/вопросов" про обучение?
Когда я нажимаю ссылку подробнее в разделе "обучение" я хочу узнать(как минимум):
0. Сколько это стоит (могу ли я себе это позволить?).
1. Какие курсы обучения мне предлагают и программы обучения (нужно ли мне это обучение?);
2. Начало курсов (готов лия я так рано вставать или поздно ложится?);
3. Продолжительность занятий (могу ли я выделить столько времени?);
4. Место обучения (будет ли мне удобно туда добираться?)
А что я там увидел. Честно скажу как пользователь "ничего" и нажал кнопку назад. Вы этого хотели добиться в этом разделе. Или Вы хотели от меня другой реакции на содержание этой страницы.

Как в чем. Одни и те же пункты справа и слева (на главной странице). т.е. Не понравилась ссылка слева нажми на ту, что справа. Или для чего то другого.
Я думаю, что это - "элемент дизайна"..
Ну она не несет нагрузки да и для поисковиков смысла в ней нет. Лучше сделать ссылкой часть предложения.
Похоже, что лучше "ссылкой".
Когда я нажимаю ссылку подробнее в разделе "обучение" я хочу узнать(как минимум):
Надо будет над этой страницей "подумать"...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.