Ответ: Требуется критика
Благодарю всех за критику. В основном — согласен, однако есть пара нюансов, на которых мне хотелось бы заострить внимание — единственно с целью конструктивного диалога.
Каждая страница сверстана по-разным шаблонам. На одной полосе 3 колонки, на другой 4 ... Колонки разные по-ширине. Это не есть хорошо
Мне таки кажетмя, что это
есть хорошо.
Использование одного количества колонок мне кажется слишком скучным. Допускаю, что жесткая колоночная верстка оправдана для «серьезных» изданий, но в изданиях рекламных/развлекательных — это минус. Имхо.
Но вот регулировка пробелов между парами букв (кернинг) здесь точно необходима - фрагмент "Буд" кажется слипшимся, а остальные части слов - разъехавшимися
После повторного просмотра — согласен, есть такой момент. Однако, хочу заметить, что я понадеялся в этом на чудесные возможности Индизайна, и, видимо, был не прав. Или я какую галочку не поставил? Просвятите, плз, как сделать автоматический кернинг пар в Инди для русских текстов.
Между цифрами то дефис, то короткое тире. В тексте нормального длинного тире вообще нет. Иногда вместо него тоже дефис.
Если не сложно, ткните носом. Такие вещи я пытался отлавливать и править, видимо, не везде заметил. Посмотрел по новой — не увидел.
И что вы имеете в виду под «нормальным тире»? Я при верстке оперирую только двумя длинами «черточек» — дефис и короткое тире, которое «минус». Про длинное тире я знаю, но не использую его по двум причиеам:
1. Традиция верстки в нашем городе.
2. Нигде в
русских документациях не встречал описания «длинного» тире. Более того, Шульмейстер, например, в «Ручном наборе» пишет, что знак «минус» находится в стандартной кассе — это знак «тире». За дословность цитаты не ручаюсь, но смысл — примерно такой.