Требуется помощь в обучении.

• Автор темы Автор темы Чарли
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Чарли

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Работаю печатником. В свободное от основной работы время (работаю 2/2) начал изучать дизайн, вёрстку и допечатную подготовку. К сожалению пока самостоятельно, но надеюсь, что ПОКА самостоятельно :). Для продолжения обучения требуется реальное задание по вёрстке, что бы попробовать это задание выполнить, и соответственно определить дальнейшее направление в обучении. Нужно техзадание и файлы.
Если кто захочет помочь, буду очень благодарен.

Так же хотелось бы поработать со специалистами. Учеником или может быть помощником.
Буду благодарен за любую помощь в обучении.

Ответ: Требуется помощь в обучении.

Чарли, мне кажется, что самым ближайшей к Вам ступенью будет выяснение тонкостей процесса печати (эффект ростиска и треппинг - тот, который определяет результат красконаложения бинаров), процесс получения печатных форм (форма растров, треппинг для компенсации искажения геометрии печатного листа, процесс засветки и проявления, влияние перепроявки и подсветки краёв точки на результат печати). Дальше идёт допечатная подготовка (препресс), плотно связанная с Вашими "мучениями" при печати тиража и матюками репрографов. Вероятно, Вам важнее знания препресса, чем понимание процесса изготовления пластин, но он во многом основан на знании истории (и текущего состояния) глюков тех программ, которые используются при изготовлении макетов. Я намеренно не упоминаю никаких программ, но простой поиск по данному форуму поможет Вам разобраться. Не стыдитесь читать посты двухгодичной давности. Прочтите "цветовоспроизведение". Есть ещё сайт www.rudtp.pp.ru - для знатоков и профессионалов.

Вот адресок для Вас, хотя не все места в нём адекватны - об этом также писалось на этом форуме. http://www.reproductor.ru/ и www.pdfx.ru.

www.rudtp.ru также содержит массу интересной информации. Загляните в раздел "самообразование" на этом форуме.

Большое спасибо за ссылки!
Сейчас я как раз и занимаюсь изучением форумов, сайтов, литературы, но как показывает опыт, без практики теория ничто. Забудется со временем без практического применения. Сейчас мне нужна практика в препрессе. Нужно набивать руку.
Спасибо!

на free-lance.ru пробегают вполне реальные заказы по дизайну-верстке, отрисовке и т.п., можно брать материалы и делать для своей практики.

препресс... во многом основан на знании истории (и текущего состояния) глюков тех программ, которые используются при изготовлении макетов.
отличная фраза!

Flame сказал(а):
на free-lance.ru пробегают вполне реальные заказы по дизайну-верстке, отрисовке и т.п., можно брать материалы и делать для своей практики.

Но тогда получится, что люди будут расчитывать на выполнение заказа, я же пока не готов браться за это, как за работу.
Хотя... Спасибо за идею! Только надо подумать как это обставить, что бы никого не вводить в заблуждение и в то же время извлечь для себя пользу.

Вопрос всё ещё актуален.

Для начала неплохо указать хотя бы место проживания. ;)

ch_alex сказал(а):
Для начала неплохо указать хотя бы место проживания. ;)

Да, упустил я этот момент. :)
Москва.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.