Требуется собрать Книгу (Book) из файлов с разными колонтитулами и разным кол-вом страниц. Как? >>>

• Автор темы Автор темы BeeQ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BeeQ

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть файлы indesign (файл1, файл2 и т.п.),
у каждого свой колонтитул (колонтитул для четной и нечетной разные)
и разное кол-во страниц.
sample-01.jpg

Как быть когда последняя страница в файле 1 заканчивается нечетной страницей,
и первая страница в файле 2 начинается с нечетной.

sample-02.jpg

Хорошо бы решить проблему без добавления пустых страниц.

Лучше навести порядок в этих отдельных файлах, чтобы начинались с нужной, четной или нечетной страницы.

Хорошо бы решить проблему без добавления пустых страниц.
Значит оптимизируйте файлы так, чтобы содержимое можно было подрезать/увеличить приведя последнюю стр. к нужному чёту/нечету.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
У меня большое кол-во файлов которые надо собрать и они почти одинаковы по содержимому, наполнение меняется в основном из графиков и таблиц. Поэтому если растягивать содержимое то оно будет сильно отличаться и бросаться в глаза.

какой текст у вас стоит в четных/нечетных колонтитулах? например: четный – название главы, нечетный – заголовок определенного уровня?
каждый файл начинается с новой главы/части?
может пару файлов для примера выложите?

Возможно, я неправильно понимаю условия или чрезмерно всё упрощаю, но почему нельзя сделать мастер колонтитула с двумя разными — чётной и нечётной — страницами?

какой текст у вас стоит в четных/нечетных колонтитулах? например: четный – название главы, нечетный – заголовок определенного уровня?
каждый файл начинается с новой главы/части?
может пару файлов для примера выложите?[/QUOTE

Верхний колонтитул содержит название он одинаков для четной и нечетной страницы, нижний колонтитул содержит нумерацию в край страницы и нумерацию для файла "страница 1 из 6"
Возможно, я неправильно понимаю условия или чрезмерно всё упрощаю, но почему нельзя сделать мастер колонтитула с двумя разными — чётной и нечётной — страницами?
Колонтитул четной и нечетной страницы отличаются расположением нумерации и заголовка, требование заказчика(

отличаются расположением нумерации и заголовка
Если слева / справа, то для этого есть выравнивание «к корешку / от корешка», если что-то более сложное, то, наверное, базовыми текстовыми фреймами сделать можно.

В чем проблема с колонтитулами, вообще непонятно. Сделать разные шаблонные страницы (Master Pages) для четной и нечетной сторон, и программа будет их автоматически отслеживать. Если колонтитулы скользящие (текстовые переменные), будет меняться и их текст. При объединении в Book все это прекрасно работает.

Во вложении образец материала.
Верхнем колонтитуле указывается раздел СОП 1-02 и т.п.

Пока сделал с пустыми страницами но скорее всего заказчик попросит их убрать.

Вложения

@BeeQ, а почитать хелп и учебник какой? Ваши вопросы не выходят за рамки самых основных операций и функций программы. @Н. Васильева, указала что использовать.
Займитесь изучением софта! На конкретные вопросы вам ответят. А обучать вас заочно вряд-ли кто захочет.

Тут половина форума таких вопросов.

Прошу прощения, а зачем вообще сливать все файлы в один? Создать книгу *.indb - и достаточно. Или я чего-то не понял?
Без-имени-1.jpg Без-имени-2.jpg

@LeonidB, Я итак делаю файл книги.
Проблема собрать книгу без вставки пустых страниц, потому как многие файлы с разным кол-вом страниц, и колонтитулы разные для четных и нечетных страниц.

К примеру 1-й файл заканчивается страницей 7 (нечетная и колонтитул к примеру смотрит в право), но и след. страница (1-ая из файла 2 тоже нечетная) и получается колонтитулы смотрят в одну сторону а должны в разные.

@BeeQ, ясно. Тогда соглашусь с @dimon222: только читать хелп...

Все равно непонятно, в чем проблема. В приложенном образце колонтитулы разные, как и положено. Я еще понимаю, когда каждый раздел начинается со шмуцтитула, который должен быть обязательно справа, в тут подобного нет. Ну и соединяйте файлы в книгу, колонтитулы будут отображаться на соответствующих страницах как левые и правые, если они заданы по-разному для разных сторон. Документ, конечно, должен предусматривать наличие разворотов (Facing Pages).

@LeonidB, Я итак делаю файл книги.
Проблема собрать книгу без вставки пустых страниц, потому как многие файлы с разным кол-вом страниц, и колонтитулы разные для четных и нечетных страниц.

К примеру 1-й файл заканчивается страницей 7 (нечетная и колонтитул к примеру смотрит в право), но и след. страница (1-ая из файла 2 тоже нечетная) и получается колонтитулы смотрят в одну сторону а должны в разные.
Поэкспериментировал. После включения в опциях синхронизации галки на master page (и последующей синхронизации), все сработало, как надо, и 1-ая страница из файла 2 стала четной.

• Спасибо
Реакции: Vowwa
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.