• ВНИМАНИЕ!
    Сообщения, размещаемые в этом разделе, должны соответствовать Федеральному закону РФ №162-ФЗ. В них не должно содержаться требований по полу, возрасту, языку, национальности и т.д.
    Сообщения, не соответствующие этим требованиям, удаляются немедленно и без предупреждения.
    Также должны быть соблюдены правила данного раздела форума.

! Если не предполагается дистанционное сотрудничество, то в объявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан город, для которого оно актуально.

! Предложения работы с переводами в любых программах и в любом контексте считаются не соответствующими тематике форума и удаляются немедленно, а участники, их разместившие, отправляются в бессрочный бан.

В этом разделе отключена возможность комментировать размещенные объявления. Для обсуждения вакансии воспользуйтесь контактами работодателя или личной перепиской на форуме.

Требуется верстальщик в Мариинку

• Автор темы Автор темы gut2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gut2

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1
В Мариинку требуется верстальщик. Основной объем работ – верстать программки и текстовые афиши в программе inDesign (владение пусть не идеальное, но на очень приличном уровне). Дизайн, как таковой, в минимальных объемах. Владение другими программами из пакета Adobe все же приветствуется. Еще больше приветствуется хороший жизнерадостный характер, но вместе с тем большая ответственность. Товарищам с понтами просьба не беспокоиться. Пол значения не имеет.

На начальном этапе работа на 1/2 ставки (3 дня в неделю), через несколько месяцев на целой. Веселый, доброжелательный коллектив издательского отдела, соц. пакет, ДМС, и возможность бывать на спектаклях.

Заинтересовавшимся писать на gut2@mail.ru или http://vk.com/id39157198

С уважением, Юрий

@gut2,
Тема перемещена в соответствующий раздел. Эээх бросить всё и в театр работать :)

Не по теме:
Тесное общение с кордебалетом женского полу/хористками в соцпакет входит? :)
Имею опыт работы в Русском Драматическом театре им М. Горького. Чтобы было веселее, театр расположен в здании бывшей синагоги. У меня мастерская была в доме раввина.

Не по теме:
Основной объем работ – верстать программки и текстовые афиши
Прошу прощения за оффтопик, просто интересно: афиши и программки - они же к репертуару привязаны. А репертуар, насколько я понимаю, не меняется (или мало меняется - премьеры там всякие) весь театральный сезон. Откуда там такой объём работы, чтобы аж на целую ставку?

@IPTIV,
Ты знаешь что такое ресайзинг?
Рекламные носители таки разные по формату, начиная от бесплатных газеток и флаерсов, заканчивая лайтбоксами разного размера и уличными афишами. Потом гастроли всякие, театральные фестивали и т.д. и т.п.
В общем работы там, насколько знаю, предостаточно.

Не по теме:
Тесное общение с кордебалетом женского полу/хористками в соцпакет входит? :)
Имею опыт работы в Русском Драматическом театре им М. Горького. Чтобы было веселее, театр расположен в здании бывшей синагоги. У меня мастерская была в доме раввина.

Конечно никто не запрещает крутить с хористками и т.д., но я хочу заметить, что музыканты народ довольно ядовитый ))
Ну, так и рядом с Мариинкой Большая хоральная синагога ))

Ну таки одни синагоги с театрами рядом :)

- тестовый месяц почём?
- з/пл прошлого верстальщика?

Не по теме:

афиши и программки - они же к репертуару привязаны. А репертуар, насколько я понимаю, не меняется (или мало меняется - премьеры там всякие) весь театральный сезон. Откуда там такой объём работы, чтобы аж на целую ставку?

Только не в Мариинке! Программки верстаются каждый день на 3!!! сцены, а за субботу-воскресенье набирается до 12! спектаклей.
К тому же забыл сказать, что помимо верстки в работу входит печать тиражей программок (до 2000 экз/день) и афиш, резка программок и фальцовка. Ну, это не сложно и девушки справляются.

з/пл прошлого верстальщика?
порядка 28 т. р.
Будет ли тестовый месяц – не знаю – мне поручено найти человека, а вопросы оплаты с начальником отдела.
Если возьмут полностью, то будут квартальные премии, иногда очень хорошие.

Эээх, это на питерцев со своей квартирой рядом расчитано :( не видать мне театра.

Только не в Мариинке! Программки верстаются каждый день на 3!!! сцены, а за субботу-воскресенье набирается до 12! спектаклей.
Это ещё непонятнее. Т.е. каждый день программки завёрстаны по-новому? Если так, то зачем? Или каждый день на всех 3-х сценах идут новые спектакли? Что-то я запутался ещё сильнее.
К тому же забыл сказать, что помимо верстки в работу входит печать тиражей программок (до 2000 экз/день) и афиш, резка программок и фальцовка. Ну, это не сложно и девушки справляются.
Я сознательно в этом посте не стал ставить тэг "оффтопик", потому как, имхо, всё обсуждаемое - очень даже по теме. Получается, что в пятницу (перед субботой-воскресеньем, когда аж 12 спектаклей), вашему верстальщику-печатнику нужно:
1. Сверстать 12 хоть и текстовых, но новых программок. Кстати, то, что в программках один текст - так это, IMHO, не проще, а сложнее. Красивыми картинками можно прикрыть типографическую беспомощность и сделать видимость дизайна.
2. Напечатать, порезать и сфальцевать 4000 программок (на два дня)'8()'

На всякий случай, немного арифметики. Даже если на резку/фальцовку одной программки уходит 10 секунд, то на 4000 программок потребуется более 11 часов работы в нереально адском режиме. А ещё нужно напечатать (хоть печатает и машина, но там тоже требуются определенные действия, да и 4000 листов она печатает более часа). А перед этим всем - ещё и сверстать.
Предыдущий верстак на по заключению ВКК ушёл?'))'

@IPTIV,
Зайдите на сайт театра(трёх театров получается) и сомнения пропадут. Полноценная распланированная неделя у верстальщика там более чем возможна.

1. Сверстать 12 хоть и текстовых, но новых программок.

1. Часть программок (концерты) новые, в остальных меняются только даты и фамилии исполнителей. Картинок никаких нет(очень редко бывают). У меня на концертную программку уходит от 15 минут, до часа, в зависимости от объема инфы. На репертуарную программку (замена фамилий), иногда уходит и больше, т.к. в некоторых спектаклях задействовано большое число артистов, а нужно еще и английский вариант сделать. Беда в том, что составы дают иногда за пару часов до спектакля.
2. Напечатать, порезать и сфальцевать 4000 программок (на два дня)'8()'
Даже если на резку/фальцовку одной программки уходит 10 секунд, то на 4000 программок потребуется более 11 часов
2. На печать одной программки уходит от 15, до 40 минут, в зависимости от тиража и полосности. Резка – ерунда. Электрический резак режет стопу за секунды. Фальцовка тоже машинная – минуты.
Предыдущий верстак на по заключению ВКК ушёл?'))'
Предыдущий вышел замуж и уехал во Францию '))'
Главное получать удовольствие от такой, казалось бы, нудной работы.

@gut2, вот теперь всё понятно, спасибо! Но лучше было бы сразу так подробно всё и описать.

• Спасибо
Реакции: gut2
Комментарий модератора: Не флудим.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.