трекинг в индезайне, вопросы ?

• Автор темы Автор темы linosonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linosonic

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Когда меняешь трекинг в индезайне путем тыка двух клавиш - Alt и стрелочки, меняется трекинг, как в пейджмейкере 6.5, но в пейджмейкере при этом действии меняются цифры -0,01, 0,02, 0,03
итд. В индезайне меняются -0.20, -0.40 ,
Какое соответствие между этими цифрами,--- -0,20 в индезайне равняется - 0,02 в пейджмейкере?
И если не рекомендованно трекинг делать больше 0,03 в пейдже, то где эта граница в индезайне?

Спасибо

Ответ: трекинг в индезайне, вопросы ?

Dorg сказал(а):
вы случаем трекинг и кернинг не путаете?

Возможно.

Этой функцией я втигиваю и разгоняю абзацы, чтобы висячих строк не было.
называю трекингом. потому что изменяется расстояние между буквами и словами, а кернингом привык называться изменение между парами букв.
Хотя, наверное вы правы и здесь речь идет о кернинге.

В пейдже по умолчанию было 6 вариантов использования трекинга, в инди наконец появилась возможность менять его численно. А вот с кернингом другая ситуация: в пейдже его можно было разом увеличивать и уменьшать на выделеном клочке текста, что приводило к использованию его вместо трекинга, а в инди он меняется либо оптически либо метрически для текста, но для пар символов по прежнему можно задавать численные значения. Это привело к более корректному использованию этих двух разных, но так похожих функций.

Если 20-40 вам много, может поменять.
Edit
Preferences
Units & Increments
Keyboard Increments
Я обычно 5 ставлю.

Ну а границы небыло и нет! все определяется визуально, с индивидуальным подходом к каждой гарнитуре.

Шаг кернинга и трекинга задается в тысячных долях кегельной. Значения 5 в настройках вполне достаточно, чтобы плясать в диапазоне ±20.

ммзч2 сказал(а):
Если 20-40 вам много, может поменять.
Edit
Preferences
Units & Increments
Keyboard Increments
Я обычно 5 ставлю.

Спасибо за совет.
Он 1 в настройках как десятку воспринимает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.