Треппинг и печать, как правильно?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Возник некий спор по поводу как правильно трепить и печатать данную, конкретную работу...

Работа в две краски: Бронза (8383) и темно синий (295).
Печать По сырому

Я предложил бронзу первой и синий вторым, синий убираем под бронзу, т.к. бронза все таки как бы кроющая...

(Вариант 1)

Менеджеру не понравилось, что текст "прикрывается" оверпринтом.

Другой вариант, с моей точки зрения не верный, бронза убирается под синий, и текст типа зашибись, не уменьшается...

Так какой вариант правильней. Вопрос по порядку красконаложения открыт, понятно что во втором случае нужно класть бронзу первой а синий вторым.

Вложения

• capture001.jpg
    capture001.jpg
    22.5 КБ · Просм.: 939
  • capture002.jpg
    capture002.jpg
    19 КБ · Просм.: 943
Ответ: Треппинг и печать, как правильно?

JAW сказал(а):
бронзу первой и синий вторым, синий убираем под бронзу, т.к. бронза все таки как бы кроющая...
Именно поэтому бронзу надо класть второй.
Т.е. я предпочитаю первый вариант с бронзой поверх синего.

На металические краски другая краска всегда плохо ложиться и поэтому бронза может быть только последней.
PS если бронза жирная а текст мелкий может стоит его просто оверпринтом положить

TimofeySin сказал(а):
На металические краски другая краска всегда плохо ложиться и поэтому бронза может быть только последней.
Бывают исключения, когда металлик участвует в формировании полноцветного изображения.

JAW сказал(а):
Я предложил бронзу первой и синий вторым, синий убираем под бронзу, т.к. бронза все таки как бы кроющая...
Она-то кроющая, но всё-таки первая. В зависимости от кроющей способности синей металлик либо расширяется под неё, либо выполняется взаимная раздвижка. В твоём случае синий должен стоять на месте, а металлик подползать под него.

Кстати, первая картинка соответствует печати 1-й синий, 2-й металлик, а не наоборот.

Блин...
Я в тексте напутал. Я имел в виду в первом варианте бронзу второй краской поверх синего.

Таки все таки похоже первый вариант правильней,
т.е. порядок красконаложения: 1) синий 2) металик, синий расширяем под металик.

Да, и у меня там ширина трэпа 0,125 pt. Просили совсем чуть-чуть...
Печатаем на картоне, ширина 510, вроде как должно хватить, в крайнем случае бронзу перевалят...

JAW сказал(а):
Да, и у меня там ширина трэпа 0,125 pt. Просили совсем чуть-чуть...
Это, имхо, даже меньше чем чуть-чуть '))'

Нормально!

Не по теме:
у меня типография routinely просит 40 мкм, иногда 30. «Совсем чуть-чуть» у них бывало 20. Перевывести с бОльшим треппингом не просили

У нас 42 мкм. Если сделать больше, то начнёт сильно заливать мелкий красный текст на зелёном фоне. А зонально уменьшать ширину треппинга лень. ;)

ИМХО первы вариант правильный. синий под бронзу («светлый цвет тянется под темный») поелику бронза кроющая.

Интересно, что сегодня менеджер с технологом решат на свежую голову ;)

JAW
ИМХО: второй вариант выглядит по-симпотичнее :)

zmeionline
Посимпотичнее не значит правильнее.
Все таки сделали по первому варианту (без моего участия).
Менеджера, на самом деле, торкнуло когда я ему показал трепинг с дефолтной шириной 0,25 пт. Там вообще буквы съедаются ;)

JAW
Посимпотичнее не значит правильнее.
Я за то, чтобы технологичность процессов не мешала красявости результата :)
Думаю, что определенных критериев в данном случае нет, как лучше - так и делается, а вот заказчику иной раз сложно объяснить почему технологично, но некрасиво. :)
Менеджера, на самом деле, торкнуло когда я ему показал трепинг с дефолтной шириной 0,25 пт. Там вообще буквы съедаются
Хи-хи :) Ну по умолчанию могло и больше стоять :)

zmeionline
Ты не понял моей мысли.
Дело в том, что превью оверпринтов, как и формпруф (если специально не предпринять мер) для кроющих красок не в состоянии показать реальную картину того, что будет при печати.

Собственно в том и прикол, что менеджер испугался превью.

Кстати другая работа (просто серебро оверпринтом по сухому пантону) в утверждение пошла без оверпринта, а на вывод с оверпринтом. Просто потому, что на черном фоне серебро просто не видно на пруфе и превьюшке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.