Треппинг, как задать ???????

• Автор темы Автор темы boec
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

boec

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть ли возможность задавать треппинг до вывода PS файлов, задаетьси ли он конкретному цвету или только всему документу ??? Спасиб. :confused:

Ответ: Треппинг, как задать ???????

Да, спасибо, оверпринт где ставить я знал, а вот треппинг....
есличесна немного не понял....всетаки где его ставить, кроме Print>Separations.....У меня такая тема, на пантоновой плашке лежит psdшник, так вот, нужен ведь треппинг пантону...хде его ставить..

Корел не делает треппинг битмапов.
Треппинг корела делается только для объектов с однородной заливкой (не градиент, не паттерн...), без обводки, путем прибавления объекту обводки с оверпринтом.

Нуууууу вооот, о чем я и говорю, я хочу дать треппинг не растру, а пантоновой полашке, т.е. однородной заливке. Но.....сверху лежит растр, обрезать плашку по растру и добовлять ей контур-анриал...там какая то мазьня, не попаду точно...так вот, мне сказали типо, что в 12 Кореле можно задавать объектам треппинг.....вот я и спрашиваю....просто несколько раз на фотовыводе тАААкие треппинги задовали :eek: што все нахъ перекрывало....хотчетца самому.. :embarasse

Понятие треппинг относится к ПАРЕ объектов.
Итого повторюсь: Корел не делает треппинг битмапов.

ЗЫ Просьба не ботайте по фене, это неуважительно по отношению к остальным участникам форума.

Извините....за лексику.

boec сказал(а):
, я хочу дать треппинг не растру, а пантоновой полашке, т.е. однородной заливке.
Корел и ДПП — понятия не совместимые и взаимоисключающие. В частности (и особенно), когда речь о «пантонах».

Любая кореловская нетленка подлежит извлечению из Корела через Publish to PDF со специальными параметрами, и дальнейшей доводке в AI и Acrobat.

Треппинг делается с помощью Supertrap — плагина для Acrobat-а. Мощнее инструмента лично я не знаю.

Чуть менее можный инструмент — встроенный в InD Application Build-in Trapping. Нетленка просто сохраняется в PDF или AI, линкуется в InD и выводится с соответсвующими параметрами.

Но самый лучший треппинг это такой дизайн, в котором треппинг вообще не нужен благодаря изначальныму цветовому решению, и в котором лишь кое-где требуется банальный оверпринт.

Самый лучший треппинг делается ручками. Можно и с помощью Supertrap, но всё равно править. Говорю из опыта флексографии, где это делается практически повсеместно. Можно и на самом RIPe задать, но могут возникнуть артефакты (как и в Supertrap). А дизайн, где не нужен треппинг, конечно бывает, но это когда ТВОЙ дизайн. А в чужом...

А для чужого дизайна должен быть строгий входной контроль. И заворачивание входящих материалов должно быть обычной практикой, а не чем-то из ряда вон выходящим.

Хорошо так говорить, когда к тебе клиентура, как в мавзолей! А вот когда конкуренты не дремлют? Мне вот вообще приходится перелопачивать во время этого контроля иногода процентов 15% всего того, что мне приносят.

banIDit сказал(а):
Мне вот вообще приходится перелопачивать во время этого контроля иногода процентов 15% всего того, что мне приносят.
Хорошо если 15%. Бывает и намного больше! :D

намного, тут не до треппинга) следить не успеваешь чтоб картинки в кореловских файлах были не RGB 96 dpi :teeth:

Ну, спасиб, прям бальзам на душу....чужой макет это смерть....оверпринт саамая ж...., очень любят его задавать, особенно белому.Страсть как любят. И даже имел счастье заверачивать как тут выразились макеты..
:thumbs_do ..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.