Треппинг в кореле как сделать?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Есть? И где включается? Это auto-spreading или я неправильно понимаю. Буклет СМУК+серебро. Корел Х3

Ответ: Треппинг в кореле как сделать?

Серебро последним?
Что под ним?
Серебро по сухому, или по сырому?

Не по теме:
Ну сегодня просто некогда осваивать что-то новое.

Вроде бы последним будет серебро и вероятно по-сухому. Уж не знаю как они на двухкраске там будут совмещать это все... под серебром будет дырка (там где градиентов нет) Кусок файла прикрепил

Вложения

Пусть печатают оверпринтом.
Если там сложное изображение под (имеется в виду вокруг) серебра, то с оверпринтом будет засада... Тело в том, что нужно расширять эту дырку под серебро. Ну, или раширять серебро над дыркой (контур и оверпринт на нём), но во втором случае у тебя изображение расширится.
Есть ещё такой момент, что обычно серебро передавливают и переваливают и оно само по себе немного расширяется.

Да... Лучше какую картинку (снапшот приложи). У меня на домашнем ноуте Корел что-то оказывается подниматься, зараза.

P.S. В Trapping Editor задай порядок краконаложения серебро последним и поставь ему тип Oblique.

А это в кореле где? (trapping editor)
Хотят без оверпринта. Может не по-сухому 'hz'
Как на скрине? Придется делать в кореле, ибо время поджимает.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    62.6 КБ · Просм.: 992
  • Untitled-2.gif
    Untitled-2.gif
    6.4 КБ · Просм.: 1 077

Не в кореле :)

Не в кореле :)
Надеюсь в градиенте серебра нет?

Забей. Печатайте оверпринтом по сухому. Возможно придётся 2 прогона.
"Волна" тоже серебро?
В общем разбирайся с тем, что я тебе в личку послал... По трепингу там тоже есть русская документация, но рекомендую сопоставлять с английской, перевод жуткий.

И в градиенте оно есть :(

А чёрный там есть? Вернее какой основной цвет?
Придётся углы растра разводить ко всему, чтобы муара небыло и выводить какой-то цвет, чтобы присвоить серебру его угол.
В общем я тебе в личке предложил выложить PDF с файлом. Попробуем вылечить...
Таки нужно помогать.

Поздно наверное. Серебро на расширение (плашки, им обводку серебром и в овер её), растр стохастикой (углы нафиг). На корел забить, треппинг на рипе или в pdf (при помощи тулбокса).

Ну в этот раз конечно поздно. Пришлось выгнать из корела. Посмотрим что получится. Т.к. на тех страницах практически нет желтого я присвоил пантону угол растра 0. Цвет заливки был 100,60,0,50 (бывший Pantone 654C) Послушаю что скажут печатники.

Зачем? Такие замесы выводятся исключительно (для растра) стохастикой, отдаем файло на вывод и пишем что серебро хочу стохастикой, и в данном случае все-равно линеаризован у них фотонабор (ctp) под стахастику, тут не принципиально (темнее на 10 процентов, светлее, кто в градиенте рассматривать будет).

Т.е. мне надо было отдать на вывод композитный пдф? И попросить сделать "стохастику"
Не по теме:
Интересно что думает наэтот счет NoShaver :) Он вроде бы как раз оттуда. Этот вариант прям таки подкупает своей простотой. В чем подвох 'hz'

Хорошо о Вас подумает, стохастику печатать легче (пусть проценты гуляют), можно по сырому (сушить не надо бумагу), чем углы ловить, и муар на печати получить. Стохастику для этого и придумали. А по теме плашки треппим ручками (или софтом сами), все остальное в бланке вывода. Конечно раст углами, стохастикой только серебро (так как стохастика не имеет привязки к углам, червячный элемент). Кстати дуатоны, триатоны и пр. очень даже получаются при таком методе.

P.S. Рип один фиг ваши углы не поймет (если не указано в бланке какой угол для серебра) и выведет вам по 45 (для Арлекина) или 75 (для Дельты), то есть получите угол черной краски. А там как фишка ляжет :)

так ни фига и не понял - к чему треппинг в приведённом фрагменте(((
и к чему - серебро последним(((

100% серебро первым проходом,
затем сверху синий оверпринтом (хоть стохастикой, хоть чем)

Gongofer
Какая стохастика ты об чём?
Какого поколения, первого у него банально на копировке стравится в задницу.
Второго ещё как-то, но двушка, скорее всего SE.
Стохастика для CtF вообще не рассматривается.

Gongofer сказал(а):
Рип один фиг ваши углы не поймет
Даже если я отдаю сепарированый ps? Чтоб указать в бланке заказа адо знать что указывать. У меня пока с этим сложности :) Слили на фтп файло а уж что и как они там выведут... узнают когда пленки привезут в типографию. Вообще говоря это прокатывало когда выводили только журнал без всяких наворотов. Когда-то я дизайнерил при типографии и еще помню что такое бланк заказа. Как эти "формальности" внедрить у нас (в редакции) - пока не въезжаю.

JAW сказал(а):
Gongofer
Какая стохастика ты об чём?
Какого поколения, первого у него банально на копировке стравится в задницу.
Второго ещё как-то, но двушка, скорее всего SE.
Стохастика для CtF вообще не рассматривается.

Все элементарно в данном случае, объясню на пальцах. Итак имееем градиет из некого смика в пантон, в середине пути пантон имеет структуру растровой точки и смик составляющая, теперь смик составляющая переходит в пантон, то есть точки образуют розетку (взаимно перекрывающую), надо упорядочить эту розетку с пятой краской (то есть выбрать для серебра некий угол не пересекающийся с триадой), в данном случае надо заморочится с углом (0-занят, 15-занят, 45- занят, 75-занят - думаем какой). Берем и выводим серебро стохастикой (случайно распределяемы элемент червячного растра, вне зависимости от угла) и не дающий муара в большинстве случаев, это решение проблемы, тем более в градиенте плотности не играют особой роли (для серебра). Нет конечно можно заморочиться с углами, но оно надо?

Кстати еще раз заведу спор, начиная со стохастики второго уровня (Арлекин, Дельта) при всех её алгоритмах на пятой краске (шестой и тд.) работает отлично. И мое личное мнение, боящиеся стохастики заблуждаются, уж поверьте за полтора года (три года назад), имеея настроенный фотонабор не разу не заморочился с перебитием углов для пятой краски. Печатники и клиенты не жаловались, попадали в аналоговую цветопробу без проблем (хромалин с бронзой и серебром (фольга)).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.