Треппинг выборочного канала PDF Toolbox

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Получил пдф где есть канал лака. Лак без треппинга. Подскажите как этому отдельному каналу сделать треппинг не трогая остальные.

Ответ: Треппинг выборочного канала PDF Toolbox

Хм... Просто. Лак в пантон, объявить этот пантон кроющим (насколько понимаю лак нужно расширить), пантон в порядке красконаложения последним ну и оттрепить.
Наверное нужно оверпринт ещё снять, если он стоит.

А вообще я немного не понимаю в ToolBox есть инструмент Coating Editor. В большинстве случаев для лака мне его хватало.
Просто выбираете что нужно лачить и всех делов.

Если объекты лака векторные, то выделить один из них. Затем выделить все объекты с таким же цветом и задать им треппинг.
Если лак сделан растром, то IMHO никак.

Если объекты лака векторные, то выделить один из них. Затем выделить все объекты с таким же цветом и задать им треппинг.
Если лак сделан растром, то IMHO никак.

Вот как это сделать? Я щас пошел путем перекрашивания в coating editor но глючит.

Trap_1.gifTrap_2.gif

А почему собственно расширить?
Потому, что лак кладут шелкухой, у них проблема с попаданием в изображение.
Лучше, если у объекта будет вокруг прозрачная кромка, чем если лак не накроет объект.
Ну не имеет смысла лак убирать внутрь.

Всем спасибо. Автоматически не вышло в трэп эдиторе. Не выделяет все объекты хоть тресни. Перекрасил все в коатинг эдиторе. Задолбался.

Потому, что лак кладут шелкухой, у них проблема с попаданием в изображение.
Это я в курсе. Но из этого никак не следует что лак всегда обязан быть больше изображения. Скажем лакируем мы некие светлые объекты, которые лежат на черном фоне. Если вы расширите лак, то заведомо получите более темную обводку вокруг объектов. Результат же несовмещения лака в случае, если лак сделан меньше изображения будет куда менее заметен.

Ну, спор вообще то не о чём. Я вообще обычно не парюсь с трепингом лака, что нарисовал заказчик, то и будет. А так... Мне кажется, что более тёмный контур на чёрном от лака, это не серьёзно. Лак призван поднять части изображения, или дать фактуру изделию. Случаев, когда его стоило сужать не припомню. Но...
Это тоже легко :) Просто его нужно сделать прозрачным, а не кроющим.

А так... Мне кажется, что более тёмный контур на чёрном от лака, это не серьёзно. Лак призван поднять части изображения, или дать фактуру изделию. Случаев, когда его стоило сужать не припомню. Но...
А зря :)
serzin очень и очень реальный пример привёл. Сами с таким столкнулись.
Чёрный фон под матовым ламинатом и беленькие "блямбочки" поднятые глянцевым УФ-лаком.
И недумающий препреесер "расширил" по-привычке лак.
В-итоге получился такой ужас, что пришлось перепечатывать.
На границе матированного чёрного со светлым - "красивая" каёмка глубокого чёрного под лаком.

-Moh-
Да нет, я понимаю, в чём засада. Но... Пока тьфу-тьфу с такими проблемами не сталкивались.
Ну и у нас если забубенили фоновку сложным чёрным, то явно дигипак, а у него под лаком ещё матовый ламинат.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.