треппинг

• Автор темы Автор темы Gala_design
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gala_design

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, пожалуйста!!!!
Только осваиваю индизайн, делаю буклет. В типографии сказали, что надо сделать треппинг белого ("обводку текста черным цветом с процентовкой 98-99 и без оверпринта"), где и как ее сделать в программе???Понимаю, что вопрос, наверное. глупый, но очень надо!!!!!))))))))Заранее всем откликнувшимся спасибо!

Не умеете сделать обводку? Может вам рано делать буклеты? Вам точно и подробно объяснили что надо сделать - какие еще нужны советы? Где задается цвет обводки?

Последнее редактирование:
:)До этого я всегда все делала в корэле и подобные вещи уже как-то в типографии решали. Поделитесь вашим опытом, пожалуйста! Буду благодарна)

Э...так то есть надо просто обводку и все? А треппинг? Что такое обводка я конечно знаю, не совсем дуб дубом:):):):):):) а вот что такое треппинг, хоть и начитала кучу статей, понимаю слабо. Треппинг-то как поставить?:)

Ну вам же ясно сказали в типографии - если у вас идет белый текст по составному черному фону, то надо сделать трэппинг: дать тексту обводку (кстати, какой толщины?) цветом 99K

то есть я спрошу про толщину обводки, сделаю ее и все?Эт оназвается треппингом?никаких специальных меню треппинга и все такое??))))Если да, то я счастлива))

то есть я спрошу про толщину обводки, сделаю ее и все?Эт оназвается треппингом?никаких специальных меню треппинга и все такое
На самом деле, полно разных способов, чтобы трэппинг делать, но вы лучше не заморачивайтесь, а делайте так, как вам советует типография. Хотя неумение и нежелание типографии делать трэппинг самой лично меня немного настораживает.

Да, это все... если на выводе не поставлен оверпринт черному по самые 95%.

Ну сделайте не слишком толстую обводку и успокойтесь. Треппинг это слишком громко сказано. Раз типография так сказала то аероятно знают что делают. Нет никакого оверпринта на выводе но надо чтоб индизайн его не ставил вот и все. 99K для этого вполне достаточно.

• Спасибо
Реакции: Gala_design
Теперь поняла:)Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):):):):)

Да, это все... если на выводе не поставлен оверпринт черному по самые 95%.
Ну я надеюсь, что до этого они уж додумаются, если сами советуют 'hmmm'

ЗЫ: Для спасибо у нас внизу специальная кнопочка есть, если что ;)

• Спасибо
Реакции: Gala_design
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.