Три непонятных мне раздела в ФШ 6.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SVETLO-TEPLO

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В закладке "Файл" есть три непонятных мне раздела: "Поместить", "Управление Рабочим потоком" и "Автоматизация". Что это такое?
В частности в автоматизации есть подраздел- "Создание капельки". Для чего это нужно? Объясните кто знает.

Place - помещает (импортирует) файлы, созданные в других графических пакетах, в частности в Иллюстраторе, и сохраненные как EPS, AI или PDF.
Manage workflow - когда работает несколько человек с файлами, находяшимися на общем сервере. Т.е., когда с одним и тем же файлом работают, например, разные люди. Пока кто-то работает с файлом (и сделал check in в начале работы), никто другой не сможет влезать и вносить свои изменения в этот файл до тех пор, пока первый не сделал check out. Причем вся эта работа возможна с удаленным сервером через WebDAV server.
Про автоматизацию можно посмотреть http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=163
Про смысл команды Create Droplet смотри http://psd.ru/forum/showthread.php?s=&postid=2009#post2009
Прочие команды раздела automate позволяют делать галереи из набора изображений, удобные для просмотра через интернетовский браузер, создавать contact sheets (страницы с "контрольками"), которые потом легко распечатывать и проч. удобные штучки. Будет побольше времени - объясню подробнее.

из всего вышесказанного пользуюсь только Place
очень удобная штука
постоянно некие векторные объекты затаскиваю таким образом в шоп (скажем логотипы)

2 shrike
А он что остается при этом векторным?

Allex - векторным при этом ничего не остается - ФШ - прога для работы с РАСТРОФОЙ графикой, так что place удобен, когда нужно распечатать быстренько что-то большое (множество объектов) из Шустратора и т.п. в маленьком виде(эскиз для клиента), а не пользоваться автоматизацией при работе с БОЛЬШИМ количеством файлов - глупо. Пустая трата времени.
Кстати, в Helpe PShp 7 об автоматизации довольно подробно написано.

2 Zerge
Вероятно для Вас это новость, но в ФШ есть очень мощный инструмент PATH, а он, насколько я могу судить векторный.
7 фотошоп да и 6 в принципе, достаточно неплохо работают и с векторными объектами, конечно ФШ пока далеко до Иллюстратора. Единственная проблема для меня: как закаинуть в ФШ векторный объект в векторном виде?

2Allex
В Иллюстраторе копируешь выделенный векторный объект в клипборд (Ctrl+C) В ФШ Вставляешь объект из клипборда Ctrl+V (Paste) как путь (Path), а не как растровое изображение.

2 Cowboy после этого же чтобы ты не сделал в PS с путем, картинка же все равно останется растровой, или я не прав? Насколько я себе представляю, path больше подходит для обтравки изображений.

2 jkitan
Если сохранить картинку как EPS с включеннием векторной информации, то объекты остаются векторными.

Вот об этом пожалуйста поподробнее, как бы ты не вставлял векторную картинку в документ, то после нажатия клавиши ентер, PS растрирует изображение с тем разрешением, которое стоит в документе.
Или может быть я что--то не понимаю?

Good Luck JK

Открой оба файла - Иллюстраторский, который предстоит копировать в ФШ и пустой фотошоповский. В Иллюстраторе выдели кривые, который тебе нужны и жми Ctrl+C (Command+C). Переходи в ФШ и жми Ctrl+V (Command+V). Фотошоп спросит, как вставлять объект? Выбираешь Path. Вот и есть векторный, масштабируемый контур, точно соответствующий кривым, созданным в Иллюстраторе. Остается их покрасить и залить внутренние области. Естественно, что с "навороченными" векторными объектами будут проблемы. Особенно с блендами.

2 Cowboy:
На PC так как ты говоришь все и происходит, на МАС-е PS меня ни о чем не спрашивает, просто берет и вставляет объект как новый слой (Может что-то с настройками :)) Но как бы то ни было, я бы не сказал, что это полноценная работа с векторными (особенно сложными) изображениями.

2jkitan: Может это поможет? Нашёл на Graphics.ru.

Копирование и вставка путей из Illustrator

Мне нравится возможность вставлять в Photoshop путь Illustrator как собственно путь, слой с векторной формой или растровое изображение. Но, к сожалению, эта функция в Photoshop 7.0 работает не совсем корректно. И дело даже не Photoshop, а в изменениях в Illustrator 10. Видите ли, по умолчанию Illustrator 10 копирует и вставляет пути посредством формата Adobe PDF. Вряд ли это оптимальный вариант, если вы пытаетесь перенести векторную форму. Нужно изменить предпочтения (Preferences) в Illustrator. Зайдите в пункт "Files and Clipboard" (файлы и буфер обмена) и в секции буфера обмена выберите копирование в формате "AICB".

Не знаю про 10й Ил, но у меня на Маке из 9-го в 7-й ФШ все прекрасно вставляется. Обрати внимание (и это важно), что вставка выделенных кривых идет именно через клипборд. Если просто импортировать файл из Иллюстратора, он будет растрироваться.

2 psd и Cowboy
Спасибо, кажись начало работать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.