Три вопроса по Акробату и PDF

• Автор темы Автор темы gauss_gauss
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gauss_gauss

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вывожу pdf'ки из индизайна, каждая страница в отдельный pdf.
1. Мне нужно ко всем файлам применить преобразование цветов. (Пункт меню Дополнительно -> Допечатная подготовка -> Преоразование цветов -> Аппаратное RGB. Как это можно реализовать.
2. Допустим я вывожу два pdf файла из индиза с помощью двух разных пресетов. Есть ли возможность определить какой пресет был использован? И если нет, то где посмотреть установки pdf
3. Почему при экспортировании pdf весит намного больше чем при печати (Printer: AdobePDF который с акробатом идет) PDF файла?

Ответ: Три вопроса по Акробату и PDF

1. можно вывести все страницы в нужной цветовой модели и в акробате разделить файл постранично.
2. Глянуть в свойства файла, там много чего интересного.
3. Какие пресеты экспорта и дистилера?

1. Мне нужно ко всем файлам применить преобразование цветов.
Advanced - Document Processing - Batch Processing - New Sequence - Select commands - Preflight - Edit
Выбрать в списке Convert to sRGB.

sRGB.png

При желании можно перед этим создать свой или изменить готовый Fixup в панели Preflight (например поменять sRGB на другой профиль и т.п.).
Fixup появились в 8-м Акробате, в 7 можно их не искать.

В Distiller можно включить Advanced - Save Adobe PDF Settings Inside PDF File, настройки будут сохранены внутри pdf как attachment

при экспортировании pdf весит намного больше чем при печати (Printer: AdobePDF который с акробатом идет)
Принтер Adobe PDF по умолчанию работает с пресетом Standart, там уменьшается разрешение и применяется jpg сжатие.

Принтер Adobe PDF по умолчанию работает с пресетом Standart, там уменьшается разрешение и применяется jpg сжатие.

удивительно, но пресет я использовал один и тот же (внутри нет сжатия) а размер при эскпорте аж 8 раз больше

удивительно, но пресет я использовал один и тот же
Вообще самый правильный ответ на вопрос 3: потомучто.
Сложно сравнивать результат после печати и дистилинга с вариантом прямого экспорта.

удивительно, но пресет я использовал один и тот же (внутри нет сжатия)
В смысле при экспорте тоже Standard? Тогда сжатие есть.

У принтера Adobe PDF joboptions меняется только в свойствах принтера через Панель управления - Принтеры в Windows, если менять прямо из диалога печати InDesign, то все равно останется Standard.

У меня там по умолчанию настроенный пресет идет с кастомным именем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.