Три вопроса по работе с текстом

• Автор темы Автор темы maydayGhost
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

maydayGhost

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Многоуважаемый ALL!

За неимением времени разбираться самостоятельно обращаюсь к общественности (JS):

1. Как скриптом изменить размер текстового фрейма?
2. Как скриптом вставить в текст символ "конец абзаца"?
3. Как скриптом сконвертировать выбранный текст в таблицу?

Заранее благодарен за ответы и советы.

Ответ: Три вопроса по работе с текстом

Для ответа на ВСЕ твои вопросы можно скачать скрипт Бутрина megaBorder и покопаться в его внутренностях.
А если нет времени разобраться со скриптописанием, то работать надо ручками.

ragman сказал(а):
Для ответа на ВСЕ твои вопросы можно скачать скрипт Бутрина megaBorder и покопаться в его внутренностях.
К сожалению, в указанном скрипте не решается ни одна из трех поставленных задач.
ragman сказал(а):
А если нет времени разобраться со скриптописанием, то работать надо ручками.
Имхо на таком серьезном форуме, как этот, следует отвечать по существу или не отвечать вовсе. И уж совсем не личит опускаться до хамства.

Вопросы, заданные мной, достаточно элементарны для тех, кто уже достаточно хорошо знаком с данной предметной областью. Я же просто надеялся минимизировать временные затраты на поиск ответов.

В надежде, что найдутся участники форума, которым интересно будет узнать, как решаются поставленные задачи, я приведу ответы (возможно, существуют и другие способы):
maydayGhost сказал(а):
1. Как скриптом изменить размер текстового фрейма?.
Код:
myTextFrame.geometricBounds = [ myTopBound, myLeftBound, myBottomBound, myRightBound ];
maydayGhost сказал(а):
2. Как скриптом вставить в текст символ "конец абзаца"?
Код:
myString += "\u000D";
maydayGhost сказал(а):
3. Как скриптом сконвертировать выбранный текст в таблицу?
Например, если колонки разделяются табуляциями, а ряды - переводом строки
Код:
var myTable = myText.convertToTable("\t", "\n");

Все, конечно, верно. Но "решения" длиной в одну строку составляют почти двухтысячестраничный справочник (reference) по скриптингу для ID CS2.

vbatushev сказал(а):
Все, конечно, верно. Но "решения" длиной в одну строку составляют почти двухтысячестраничный справочник (reference) по скриптингу для ID CS2.
Разумеется, у меня есть "InDesign CS2 Scripting Reference". Однако, в силу его объема и, на мой взгляд, не самой оптимальной схеме организации информации, поиск некоторых подобных "простых решений" может отнять весьма значительное время. В условиях цейтнота мне показалось весьма целесообразным задать вопросы на форуме.

Лучше статьей :) Обобщил опыт с небольшими примерами – и у самого в голове все сложится еще лучше и другие слезами благодарности обольются :)

Ответ: Три вопроса

А статья - это что? Вернее - куда? и как?
я вот вхожу в процесс, наступаю на грабли, на которые наступали, полагаю, прежде многие.
Чтобы идущие след хоть как-то убереглись, готов развесить словеса о своих ошибках(стандартных IМНО) поисках, и решениях.
Положим литеры я наберу, - и куда их ставить? Зачать ветку форума? - там текст недлго проживет. На проходной месседж размениваться не тянет. Если ж есть другие варианты - может не только я, но и другие, что поопытней, возмутся. были даж разговоры о PDF-ной книге. Для начала может кто возмется примерное оглавление набросать...
Или если б был постояный раздел ЧаВо (есть-но под строгим модерированием - мы бы выдавали, а модераторы только отсекали лишнее) ':('

Есть такой сайт http://toolbox.rudtp.ru. Могу там разместить.
Есть рассылка О. Бутрина. Думаю, что он будет только рад увеличению количества авторов.

Предложение весьма приятно! 'ok)'
Я приготовлю нечто вроде личного ЧаВо - на какие грабли наступал и как их обошел.
...Или могу дать расширенные комментарии по первому своему скрипту - а Вы прокоментите (поправите) меня. Надеюсь, что время в день единения найдется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.