Trim layer: Как?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ivan Storogev

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую вас, достопочтенный ALL.

Не могу разобраться, как в Фотошопе автоматически обрезать слой. Т.е. сделать Trim, но не для картинки в целом, а именно для слоя.
Подчеркиваю: автоматически, по цвету левого верхнего пикселя, а не выделением ручками. Вариант с Color select + Clear тоже не проходит, т.к. нужно убрать только края, а не весь цвет подряд.
Проще говоря, как на прикрепленых картинках: из того, что на картинке before.gif сделать after.gif.

Кто нибудь в курсе?

Вложения

• before.gif
    before.gif
    2.1 КБ · Просм.: 823
  • after.gif
    after.gif
    2.4 КБ · Просм.: 856
Ответ: Trim layer: Как?

Action написать
Trim > Convas Size с нужными параметрами...
Конечно если конечные изображения нужны одного размера...

DCat сказал(а):
Action написать
Trim > Convas Size с нужными параметрами...
Конечно если конечные изображения нужны одного размера...
Нет, конечно, не одного. Да и расположение слоя относительно canvas может быть любым. Нужен именно аналог Trim, но только для слоя.
Никто не в курсе, в Corel PHOTO-PAINT такая фича есть?

какова цель?

faortto сказал(а):
(Полу)автоматическия обработка сканов книг с картинками, для дальнейшей передачи в PDF и/или DJVU и/или переверстку.

я имел ввиду почему обычный трим не подходит?

faortto сказал(а):
я имел ввиду почему обычный трим не подходит?

Обычный трим обрезает всю картинку.
Я приблизительно выделяю разные участки скана и распихиваю их по слоям. После этого мне нужно обрезать у каждого фрагмента скана (слоя) излишки, т.е. фон.

Если не критичен сдвиг в центр непрозрачной области слоя, то нашел не очень изящное решение — использование промежуточного документа. Если критичен, то это решение может быть дополнено небольшим скриптом.

before.gif — исходный слой
shift.gif — иллюстрация сдвига
after.gif — результат
action.gif — action

PS: есть утилиты для обработки сканов: букресторер и сканкромсатор. Не пользовался, но может быть пригодятся.

Вложения

• before.gif
    before.gif
    3.1 КБ · Просм.: 861
  • shift.gif
    shift.gif
    3.6 КБ · Просм.: 467
  • after.gif
    after.gif
    3 КБ · Просм.: 689
  • action.gif
    action.gif
    4.8 КБ · Просм.: 830

Ivan Storogev/
все равно не понимаю зачем это нужно... можно просто фон стирательной резинкой удалить...

Kuzmin сказал(а):
Если не критичен сдвиг в центр непрозрачной области слоя, то нашел не очень изящное решение — использование промежуточного документа. Если критичен, то это решение может быть дополнено небольшим скриптом.

before.gif — исходный слой
shift.gif — иллюстрация сдвига
after.gif — результат
action.gif — action

PS: есть утилиты для обработки сканов: букресторер и сканкромсатор. Не пользовался, но может быть пригодятся.
Спасибо, попробую.

faortto сказал(а):
Ivan Storogev/
все равно не понимаю зачем это нужно... можно просто фон стирательной резинкой удалить...
Если нужно обработать 200 страниц с N рисунков на каждой, то замучаешься резинкой чистить.

magic eraser

можно нарезать рисунки, сделать трим, потом вставить... можно не удалять белый фон, ибо прозрачность размер не уменьшит...

Вложения

• eraser.gif
    eraser.gif
    22.4 КБ · Просм.: 825
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.