- Реакции
- 3 454
Попробую создать общую тему для упражнений в прикладной лингвистике
Проблема такая. Есть материал, который называется Resin, переводится, как смола.
И это явно не эпоксидная смола, т.к. материал вполне из себя пищевой.
Если я его переведу, как Смола, эпоксидка, пластик, это будет или не верно, или не отражать сути.
Кто с этим материалом сталкивался? Что это вообще такое?
Я подозреваю, что, скорее всего, какая то акриловая смола, или акрил с намешанными пластификаторами.
В общем, как на русский перевести?
И второе... Этот Resin любят не только за то, что он одноцветный, но и за то, в основном, что из него можно намешать нечто рандомно многоцветное с разводами. Вот как это назвать?
В общем, как назвать материал и цвета?
То, что соты, это реально такие стальные соты залиты этим Резином.
P.S. Я бы даже предположил, что медовый, это PEI (Полиэфиримид/ Ultem), но в спецификации написано, что это всё Resin да и на ощупь он такой... мягковатый.
Проблема такая. Есть материал, который называется Resin, переводится, как смола.
И это явно не эпоксидная смола, т.к. материал вполне из себя пищевой.
Если я его переведу, как Смола, эпоксидка, пластик, это будет или не верно, или не отражать сути.
Кто с этим материалом сталкивался? Что это вообще такое?
Я подозреваю, что, скорее всего, какая то акриловая смола, или акрил с намешанными пластификаторами.
В общем, как на русский перевести?
И второе... Этот Resin любят не только за то, что он одноцветный, но и за то, в основном, что из него можно намешать нечто рандомно многоцветное с разводами. Вот как это назвать?
В общем, как назвать материал и цвета?
То, что соты, это реально такие стальные соты залиты этим Резином.
P.S. Я бы даже предположил, что медовый, это PEI (Полиэфиримид/ Ultem), но в спецификации написано, что это всё Resin да и на ощупь он такой... мягковатый.