Цена обработки фото, сколько же взять?

• Автор темы Автор темы AlekseyKot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlekseyKot

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Обработка 90 архивных фото с эффектом "сепия" в книгу. Не знаю сколько взять. Хочу услышать ваши мнения.

Обработка она разная бывает… от полного восстановления изображения, до автоматического перевода всех картинок в ФШ. На затраченное время можно ориентироваться.

Обработка она разная бывает… от полного восстановления изображения, до автоматического перевода всех картинок в ФШ. На затраченное время можно ориентироваться.
А среднее, распространенное значение?

Время. Считаете примерное время работы.

За высококлассную можно и поболее, а так проще прикинуться таксистом.

• Спасибо
Реакции: AlekseyKot
Видимо за час вы действительно не мало фото отработаете. Похвально.

У меня, если планируется какая-то не шибко креативная многочасовая работа на одного клиента, то 270 руб/час. В других случаях дороже.

• Спасибо
У меня, если планируется какая-то не шибко креативная многочасовая работа на одного клиента, то 270 руб/час. В других случаях дороже.
Да, вот это реальнее. Думаю у меня подешевле пока 100-200 руб.

8-10 тыс за данную работу.

Ну да. 100 за штуку. А качество для архивных фото - это чистота, мягкость тонов (это в Gray делается - ни каких сложностей, только времязатратно), затем печать минимум в две краски (подходящие кривые для duotona для Сепии). Хотя если передавать оттенки старинных технологий фотопечати - то печать CMYK и соответствующие кривые тонирования. Переход в Duoton - батчем. Тонирование в СMYK тоже батчем, но после группировки по видам. Вообщем - рабочая неделя, так что вполне соответствует повремёнке.

• Спасибо
Реакции: magneto
Время. Считаете примерное время работы.
Действительно, все зависит от времени, и как Вы себя оцениваете (с учетом средних расценок в регионе).
Если в целом - прикиньте сколько у Вас времени займет автоматическая обработка (через экшены) + работа над каждым фото отдельно (если профи - то в основном ретуши и кадрирования касается, от этого) × кол-во фото. Потом умножаете на свой раб. час. И не забыть добавить 5-20% (в зависимости от суммы и «вредности заказчика») на общение с заказчиком, доделку, и всякие «непредвиденности», не учтенные в ТЗ, .
В данном случае многое от объемов ретуши зависеть может (если это сканы архивных фото).
Пример из опыта:
года 3 назад выполнял такую работу: 3 отсканированных фотоальбома, примерно по 50стр в каждом. Большая часть стр.(т.к. не помещалась в сканер, нужно было совместить из 2-х частей (правой и левой) + сделать простейшую фоторетушь-«реставрацию» (пятна, трещины, потертости убрать/ослабить). Договорились за 5000р./альбом. Т.е. в среднем 35р./стр. Правда моему дохленькому асусу доп. сложностью стала странная просьба заказчика сделать все 600dpi(исходники были такими же). Тогда свое время оценивал 150-200р./час.
Еще пример:
этим летом заказывали цветокоррекцию фоток (по качеству в целом хорошие - надо было под 100% масштаб/300dpi в ID макете подогнать, ну и чтоб тени особо не заваливались), 750шт. Где-то в 30р./картинка обошлось. По сравнению с 1-м примером простота работы и объем делают скидку, а уровень профи и курс рубля цену повышают. Поэтому цена примерно одинаковая.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.