Церковнославянская нумерация

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сергий Задонский

Участник
Топикстартер
Реакции
4
В InDesign CS4 отсутствует церковнославянский формат стиля нумерации. Можно ли его создать и где хранится список форматов? Пожалуйста, помогите новичку. Спасибо.

Руками. Автоматику, если частая задача - надо заказывать плагин писать и программиста научить понимать такую нумерацию.

А в ИнДизайне где-то же хранится список форматов? Его дополнить никак не получится? Простите, если туплю :)

Сергей, ещё раз: нет такого. Сами Вы без знания программирования не сделаете.

Рискну задать еще один тупой вопрос. А нельзя ли средствами Java Script достать из нумерованного списка номера и заменить их на церковнославянские?

Рискну задать еще один тупой вопрос. А нельзя ли средствами Java Script достать из нумерованного списка номера и заменить их на церковнославянские?

Проще средствами редактора шрифтов создать шрифт, в котором на месте цифр будут церковнославянские буквы. А затем в Индизайне задать для маркера нумерации символьный стиль с данным шрифтом. Для нумерации от 1 до 9 работать точно будет, а дальше - не знаю.

Не по теме:
Может, в шрифте сделать числа от 10 до 99 (хотя бы) и потом GREP-стилями (их понадобится аж 90 :) ) в тексте менять две цифры на символ из нового шрифта?

Может, в шрифте сделать числа от 10 до 99 (хотя бы) и потом GREP-стилями (их понадобится аж 90 :) ) в тексте менять две цифры на символ из нового шрифта?
МММ... там 14 пишется как 41, например, да и циферок больше 10, так что поболя греп-стилей и автозамен (а ещё это всё проверять, повеситься можно). Если очень захотеть, конечно можно в космос полететь. Ну тут же весь смысл в автонумерации, если одна нумерация слетит - то все руками перебивать, а тут ещё сложный "греческий" цифровой набор.

Не по теме:
просветите, что за хитрая нумерация такая

Церковнославянская. Меня самого сегодня гугл просвещал :) дать ссылку на гугл?

LeonidB сказал(а):
Проще средствами редактора шрифтов создать шрифт, в котором на месте цифр будут церковнославянские буквы. А затем в Индизайне задать для маркера нумерации символьный стиль с данным шрифтом. Для нумерации от 1 до 9 работать точно будет, а дальше - не знаю.

В церковнославянских шрифтах уже на месте цифр стоят специальные символы, такие как: прямое ударение (оксия), тяжелое ударение (вария), облеченное ударение (камора), придыхание и т.д. , т.к. цифры не используются, а вместо них используются буквы. И как сказал GeorgeS , во втором десятке разряды переставлены местами ( т.е. "...14 пишется как 41").

LeonidB сказал(а):

Может я чего-то не понимаю, но какой GREP-запрос может достать цифры из нумерованного списка? Может это может делать какой-нить метод из Java Script? Подскажите плз.

• Спасибо
Реакции: azz
Греп-стили, не запрос. Все равно накладный и долгий способ для реализации. Но теоретически возможный. Проще заказать плагин написать у умельца за деньги, если работы такие постоянные, либо "ручками" проставлять.

Может я чего-то не понимаю, но какой GREP-запрос может достать цифры из нумерованного списка? Может это может делать какой-нить метод из Java Script? Подскажите плз.
ну можно конвертнуть список в текст, например
Paragraph/Convert Number and Bullet to text

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.