Цифра в обёртке...

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cyrax

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
4
Как проще всего получить цифру в обёртке, не создавая отдельно окружность и отдельно цифру ?
Как вариант, использовать соответствующие символы. Только вот шрифт с такими символами не могу найти. Поскольку цифр в обёртке у меня будет немного (от 1 до 9, не более), то такой вариант вполне подойдёт.

Цифры в обёртке - это у меня выноски с номерами (для последующей расшифровки на карте). Причём выноски такие: начало линии - жирный сплошной маркер, конец линии - цифра в обёртке. Посему самый лучший вариант - как-то сделать так, чтобы такая линия (начало - жирный кругляк, конец - цифра в обёртке) была одним объектом, форму которого (линии) можно было изменять...

з.ы. Почему я не просто ставлю цифру в обёртке, а именно линию с цифрой на конце - в некоторых местах настолько мало места, что даже цифра в обёртке не поместится (поместится только жирный кругляк).

Ответ: Цифра в обёртке...

См. шрифт Wingdings2. Есть в стандартной поставке.

Еще можно попробовать через Dimension Tool > Callout + цифра из Wingdings2. Только чтобы кругляк приделать, придется разбивать объект.

Wingdings2 - то, что нужно.

Tool > Callout + цифра из Wingdings2
Callout - что за команда ? У меня такого нет...

Это тип выносной размерной линии в инструменте Dimension Tool. По-моему предпоследний (их там 6 всего, кажется).

Cyrax сказал(а):
Wingdings2 - то, что нужно.
Не ленитесь, добавьте 7 букв для вежливости, пожалуйста.

Не ленитесь, добавьте 7 букв для вежливости, пожалуйста.
)))
Так тема ещё не закрыта... касательно Wingdings2...

По поводу Windings2. Шрифт цифр не приемлем в силу слишком малой символьной плотности заполнения цифры в обёртке (этот критерий для схемы очень важен) и недостаточного удобства визуального восприятия цифры по сравнению, скажем, с Arial. Большинство надписей и цифр на схеме используют именно Arial.
Посему пришлось остановиться на Arial-цифре в отдельном кружке + группировка...

Cyrax сказал(а):
По поводу Windings2. Шрифт цифр не приемлем в силу слишком малой символьной плотности заполнения цифры в обёртке (этот критерий для схемы очень важен) и недостаточного удобства визуального восприятия цифры по сравнению, скажем...

Непонятно, что вы этим хотели сказать....
Может, тогда EuropeanPi 1...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.