Цифрозеркалка для начиинающих

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
Дорогие товарищи и товарки!
Думаю купить свою первую цифрозеркалку. Выбор собственно между
1) NIKON D60 Kit AF-S 18-55 DX
http://www.foto.ru/nikon_d60_kit_18-55_dx.html
2) OLYMPUS E-420 DOUBLE ZOOM KIT
http://www.foto.ru/olympus_e-420_double_zoom_kit.html
3) SONY A200 Kit 18-70
http://www.foto.ru/sony_dslr-a200k_kit_18-70.html

У Олимпуса за теже деньги - два приличных объектьива + чайниковская функция "Live View" - фокусировка по экрану. К тому же в основном раньше пользовался мыльницами и псевдозеркалкой (8080, UltraZoom) именно олимпусовскими.
NIKON это все-таки NIKON. Единственное, рассматриваю самую дешевый вариатн с самым простым китовым объективом (NIKON AF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 G DX). Вдруг он полная какашка?
В свое время мечтал прикупить Соню А-1, но она сильно кусалась по деньгам, которых у меня в то время было не густь, но опять же вариант с самым дешевым китом.

Из объективов в ближайшее время собираюсь приобрести разве "полтинничек".

Обзоры читал и поиском по форуму пользовался. Но так как я чайник в этом вопросе - только еще больше запутался.

Ответ: Цифрозеркалка для начиинающих

При выборе сменной оптики для модели Nikon D60 фотографу необходимо помнить, что на байонете камеры отсутствует механизм вращения автофокуса, а имеются только электронные контакты. Таким образом, с Nikon D60 совместимы только объективы серий AF-S и AF-I, то есть оборудованные внутренним приводом автофокуса.

Для меня к примеру, это решающий момент при выборе камеры. Имхо Олимпус или Пентакс.

Мне вообще нравится Олимпус, но!
Всё-таки алгоритм выбора по торговой марке, советам на форумах, техническим характеристикам IMHO ущербен в корне.
Вы выбираете из изделий массового производства, следовательно, в сети должно быть полно полноразмерных фотографий, сделанных теми комплектами, из которых Вы предполагаете выбирать.
Сравните эти фотографии! И не по формальным показателям, я по сугубо субъективным эстетическим. Выберите такие фотографии, какие хотели бы делать сами. И на такой основе выбирайте камеру. '8)'

хм, а нужна ли новичку отвертка?:) тем более никон анонсировал http://pixfactory.do.am/news/2008-09-23-15

Andrey Belokon' сказал(а):
Мне вообще нравится Олимпус, но!
Всё-таки алгоритм выбора по торговой марке, советам на форумах, техническим характеристикам IMHO ущербен в корне.
Вы выбираете из изделий массового производства, следовательно, в сети должно быть полно полноразмерных фотографий, сделанных теми комплектами, из которых Вы предполагаете выбирать.
Сравните эти фотографии! И не по формальным показателям, я по сугубо субъективным эстетическим. Выберите такие фотографии, какие хотели бы делать сами. И на такой основе выбирайте камеру. '8)'

Полностью поддерживаю.

Что касается снимков выложенных в сети мне как раз больше наравятся по четкости и цветопередаче никоновские, но учитывая
....с Nikon D60 совместимы только объективы серий AF-S и AF-I, то есть оборудованные внутренним приводом автофокуса...
буду брать Олимпус.
Смысл зеркалки именно в сменных объективах.

aspirin сказал(а):

Не по теме:

А при чем тут анонс никона?

Не по теме:
а в том, что для новичка отсутствие мотора уже не решающий фактор))) врятли новичек будет покупать безмоторные линзы, а теперь еще и полтинник с мотором появился)

ну зачем новичку сразу одуванчик?:) пусть поснимает комплектными стеклами, потом само придет)

Kostik сказал(а):
Что касается снимков выложенных в сети мне как раз больше наравятся по четкости и цветопередаче никоновские
Kostik сказал(а):
Смысл зеркалки именно в сменных объективах.

Kostik, :) Вы как Винни-Пух в мультике: "И того и того, и можно без хлеба!" А так не бывает. Я бы, на вашем месте, от Никона не отказывалась. Ну все-таки репортажная камера, куда деваться :) И, посмотрела бы еще камеры в этой линейке.
Но, покупать бы пока не стала, а взяла бы напрокат несколько экземпляров разных совершенно производителей. У вас будет свой опыт и соответственно – четкое обоснование для себя в выборе.
www.rent-a-photo.ru - как вариант
Или можно еще посмотерть адреса.
Я вот по глупости да по дурацкому свойству характера – стесняться, пошла на свадьбу по приглашению и снимала на пленку. А можно и нужно было просто взять камеру напрокат.

Yaspersen сказал(а):
Но, покупать бы пока не стала, а взяла бы напрокат несколько экземпляров разных совершенно производителей.
Бестолково написала. То есть Олимпус, Сони, Никон, Кэнон...все, что душе захочется. Все попробовать, и выбрать самому.
Я вот к Casio в свое время была неравнодушна. Когда только появляться начали 10-мегапиксельные камеры. И знаете, у друзей брала снимать. Только там другая модель. Мыльница конечно, но приятная :)

Yaspersen сказал(а):
То есть Олимпус, Сони, Никон, Кэнон...все, что душе захочется.
Мне вот Кенон 5Д понравился :)
Но как говорится имею желание купить козу, но не имею возможности. Имею возможность купить (забыл), но не имею желания. Так выпьем же за то...©

Если подходить к вопросу по озвученному бюджету, то выбор сужается и очень.

А ещё более общий вопрос, существует ли некий список наиболее удачных моделей цфк под определённые цели?
К примеру, по цене\качеству для полиграфии эта камера лучше всего подходит (подозреваю что это Никон :) ), для макросъемки эта модель, с таким то объективом, а так недорого побаловаться лучше вот другая?
Весь же модельный ряд не перепробуешь в конце-концов даже у одного производителя.

Kamandre сказал(а):
Мне вот Кенон 5Д понравился :)
В простонародье - "пятачок".
Kamandre сказал(а):
А ещё более общий вопрос, существует ли некий список наиболее удачных моделей цфк под определённые цели?
Все зависит от этих целей. Что хотите получить? Звенящую резкость?

На самом деле, все характеристики есть в описании модели каждой камеры. Лично для самого себя лучше определить "рисунок", который хотите получить от оптики. То есть опять же: сначала цели>соответственно рисунок>оптика>ну и конкретная модель.

Kamandre сказал(а):
для макросъемки эта модель, с таким то объективом, а так недорого побаловаться лучше вот другая?
%| Так есть же журнал "Foto&Video", они в каждом номере делают обзор новой камеры, как раз с упором на подобные нюансы...
http://www.foto-video.ru/

По поводу Никона, как посмотрел, лучше брать со штатником AF-S 18-55 DX VR с оприческим стабилизатором. А это уже не 17000, а 19000 руб. Или сразу подкопить на дабл-кит (25000). Или все-таки Олимпус с двумя объективами за 17?
Жадность фраера сгубила.
Вопрос к тем, у кого Олимпус. Что вы можете сказать о нем плохого?

Yaspersen сказал(а):
Все зависит от этих целей. Что хотите получить? Звенящую резкость?
Что касается меня то да, её :)

Совсем забыл о еще одной модели
CANON EOS 1000D Kit EF-S 18-55 IS
http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55_is.html

Кэнон я проигнорировал поначалу по причине того, что в 350 модели китовый объектив был совершенно гадкий и мыльный, но в этой вроде бы ничего по отзывам.

Kostik сказал(а):
Вопрос к тем, у кого Олимпус. Что вы можете сказать о нем плохого?
У меня правда дорогой Олимпус (Е-3)... :) Но про бюджетные тоже знаю. Минусов у них, пожалуй, немного: относительно шумные на высокой чувствительности (iso больше 800), корпус рассчитан явно под небольшую (азиатскую) ладонь.
Остальные упоминаемые на многочисленных форумах недостатки (низкий динамический диапазон, небольшой выбор оптики, невозможность получить маленькую ГРИП, бесперспективность системы в целом и т.п.) не более чем мифы. Забавно, что распространяют их сторонники (фанаты я бы сказал) бюджетных зеркалок Кэнон. 8*)

Kostik сказал(а):
Совсем забыл о еще одной модели
CANON EOS 1000D Kit EF-S 18-55 IS
http://www.foto.ru/canon_eos_1000d_kit_ef-s_18-55_is.html

Кэнон я проигнорировал поначалу по причине того, что в 350 модели китовый объектив был совершенно гадкий и мыльный, но в этой вроде бы ничего по отзывам.

Так это абсолютно то же самое стекло, что и раньше, только IS-ное, т.е. с оптическим стабилизатором.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.