Сегодня пришлось выбросить на своем 85-м термальном Interplater-е колбу с фильтром на фиг. Колба перестала закрываться совсем. Соединили напрямую выход помпы с входом в проявку. Циркуляция стала изумительная. Сделал и задумался: а так уж нужен фильтр в принципе? Ну будет в проявке чуть больше дерьма на количество, которое смывается с фильтра между профилактиками. Не так и много этого смываемого дерьма. Может есть какие подводные камни, которые я не учитываю?
И еще давно не могу понять, почему в Interplater-е фильтр стоит после помпы, а не перед. Т.е. грязный раствор сначала попадает в помпу(при этом регулярно забивая ее) а уж потом в фильтр. Что мешало конструкторам глюнца поставить фильтр перед помпой? Может и тут я чего не понимаю?
И еще давно не могу понять, почему в Interplater-е фильтр стоит после помпы, а не перед. Т.е. грязный раствор сначала попадает в помпу(при этом регулярно забивая ее) а уж потом в фильтр. Что мешало конструкторам глюнца поставить фильтр перед помпой? Может и тут я чего не понимаю?