Циркуляция в Interplater 85

• Автор темы Автор темы serzin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

serzin

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
294
Сегодня пришлось выбросить на своем 85-м термальном Interplater-е колбу с фильтром на фиг. Колба перестала закрываться совсем. Соединили напрямую выход помпы с входом в проявку. Циркуляция стала изумительная.:) Сделал и задумался: а так уж нужен фильтр в принципе? Ну будет в проявке чуть больше дерьма на количество, которое смывается с фильтра между профилактиками. Не так и много этого смываемого дерьма.:) Может есть какие подводные камни, которые я не учитываю?

И еще давно не могу понять, почему в Interplater-е фильтр стоит после помпы, а не перед. Т.е. грязный раствор сначала попадает в помпу(при этом регулярно забивая ее) а уж потом в фильтр. Что мешало конструкторам глюнца поставить фильтр перед помпой? Может и тут я чего не понимаю?:)

Ответ: Циркуляция в Interplater 85

Может есть какие подводные камни, которые я не учитываю?
Конечно есть. Все это дерьмо (которое фильтром задерживается ) будет на пластинах, а печатники будут вас добрым словом поминать. И скорее всего помпу быстро убьете.

И еще давно не могу понять, почему в Interplater-е фильтр стоит после помпы, а не перед.

Фильтр всегда стоит перед помпой. А вот какой фильтрации картридж у вас - это под вопросом. Вероятнее всего микрон 60 (если не меньше) да и меняете скорее всего не часто.

Все это дерьмо (которое фильтром задерживается ) будет на пластинах.
Фильтр всегда стоит перед помпой.
Дерьма, не задержанного фильтром, в ванне гораздо больше, чем задержанного. А фильтр таки в 85-м Interplater-е 1995 года выпуска стоит после помпы.

на своем 85-м термальном Interplater-е
1995 года выпуска

Назад в будущее ?

А фильтр таки в 85-м Interplater-е 1995 года выпуска стоит после помпы.

Картридж то какой фильтрации?

Что мешало конструкторам глюнца поставить фильтр перед помпой?
при забитом фильтре помпе безопаснее работать в холостую, чем насухо
картридж д.б. мин 100мкм. остальное забивается мгновенно.
и промывать его надо раз в неделю, а не реже, тем более что это несложно

А фильтр таки в 85-м Interplater-е 1995 года выпуска стоит после помпы.
Прошу прощенья в данном случае действительно был неправ, фильтр после помпы. Что касается картриджа для фильтра номер по доке 7050 - FILTER 150 MIC. Имеет смысл использовать многоразовый.

при забитом фильтре помпе безопаснее работать в холостую, чем насухо
картридж д.б. мин 100мкм. остальное забивается мгновенно.
и промывать его надо раз в неделю, а не реже, тем более что это несложно
Может быть я и не прав, но использую фильтры "а-ля Леруа Мурлен" нитяные. Типа 5 мкм внутри 20 снаружи... Но меняю их раз в неделю, независимо от объема вывода. И на аналоге и на термале... термал так уже 2,5 года как в таком режиме работает...
И фильтры стоят после помпы...

могут забиться за пару дней. все от пластин зависит
Не только от пластин, но и от проявителя. Чем активнее проявитель - тем меньше забивается.
Кстати, на термале забиваются гораздо сильнее, чем на аналоге...

Может быть я и не прав, но использую фильтры "а-ля Леруа Мурлен" нитяные. Типа 5 мкм внутри 20 снаружи... Но меняю их раз в неделю, независимо от объема вывода. И на аналоге и на термале... термал так уже 2,5 года как в таком режиме работает...
И фильтры стоят после помпы...

Купите в том же Мурлене металлический сеточный картридж под эти же колбы. 100-150 микрон. Снял-помыл-поставил обратно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.