Цреативное 5.0 распределение слоев

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zest

Забанен
Топикстартер
Реакции
70
Сначала написал, а потом кинулся проверять - не ломился ли я в открытые ворота. С одной стороны отрадно что время не зря потерял - не ломился; с другой стороны достали уже адобские менегера обрезающие в ФШ все, что может помешать продажам их сраных векторных редакторов. Кинулся сюда: http://help.adobe.com/en_US/photoshop/cs/using/WSfd1234e1c4b69f30ea53e41001031ab64-78c1a.html

У кого 5-ка стоит и смотреть не надо: распределение слоев по-прежнему только по центру габаритов (которые типа можно сместить на край), то есть ни о каком спейсинге и речи нет.

То есть положить несколько разного размера фоток и распределить их с одинаковым промежутком - нельзя. Запретели. Ведь нельзя вообразить что это технически нерешаемая проблема. Ну, не считая того, что запретили обнаруживать выбранный в данный момент слой.

Короче, написал на басике, встроена в мульку. Но функция вполне переносибельная. У Тревра Морриса типа такое выложено, но нихрена не пашет, а ковырять его коды искать проблему не стал. КРоме того у него ажно два скрипта на выранивание по вертикали и горизонтали, хотя все делается в одной функции запростяк: меняются индексы координат. Ну, и конечно там еще преобразование единиц измерения, поскольку Translate понимает только пункты. Может быть в 5-ке исправили - не в курсе.

Если кто желает занятся портингом на яву - кину исходники на басике. Самому мне не осилить. Я таких вещей на яве вообще не знаю.

В смысле я имею ввиду что мне бы такой скрипт пригодился на яве, поскольку в мульке оно встроено в другую задачу, а нередко возникает потребность расставить что-то вне того вызова. Городить кнопки - некашерно. :)

Ответ: Цреативное 5.0 распределение слоев

А теперь ещё раз, только по-русски :)))

-Moh-

Вкратце: автор сетует на то что шоп не может корректно распределить разные по размеру фотки. Он написал скрипт на каком-то из диалектов Basic-a и теперь хочет чтоб кто-нибудь перелопатил код в javascript.

Не по теме:
(я всё думал — нафих нужно какое-то распределение в шопе... даже не тыкал в эти кнопки ни разу. А оказывается есть юзеры которым оно не просто нужно, а очень нужно)

Ну это же Zest... Нужно таки понимать :)
Напомню, Жесть на этом форуме персона "Нон грато" Любой ответивший на его пост получает бан.

Ну это же Zest... Нужно таки понимать :)
Напомню, Жесть на этом форуме персона "Нон грато" Любой ответивший на его пост получает бан.

Не худо было бы перед ссылкой на правило освежить его в памяти.
Его отменили пару недель назад.

Дебилоиды, когда вы уже повзрослеете?...

Вы имеете ввиду расставить с нулевым промежутком как я понял. Вообще в ФШ есть прилипание - я в той теме отметился именно этим. Десяток слоев прилипнуть друг к другу не проблема. Может быть даже двадцаток слоев. Прилипает здорово и надежно. Просто тащите слой, бац, он прилип - бросаете, все, он на месте.

Но, конечно, можно и скриптом. Впрочем, там же есть какая-то автоматизация по изготовлению контролек. Проверить не могу - у меня многое из экономии затильдено в ресурсах (~), но если там можно поставить gap=0 - оно должно сработать.

Фишка -расставить слои в ряд по горизонтали и вертикали с заданным промежутком (или без оного)-крайне необходимая вещь для многих дезигнеров. Такой скрипт занял бы почетное место в меню у большинства из них.

Без оного оно как видите просто делается. А вот с оным - геморрой. Пообещали мне попробовать переделать на яву. Вот разребу незавершенку и будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.