Цвет footer-a

• Автор темы Автор темы yorik01
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yorik01

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сделал спуск полос подписал спуски и вывел из Акробата. Пока цветность была 1+1 - все ништяк. Только пошло 2+2 - Foter-ы, которыми я подписывал и нумеровал спуски выводятся только на 1 плёнку, те на черный, а мне надо и на синий тоже ... Может быть можно где-то в настройках проставить цвет не 0, 0, 0, 100, а 100, 0, 0, 100 ... вот поможить плз.

Ответ: Цвет footer-a

Ответьте на вопрос: зачем вам использовать 100%-ные краски в каждом из каналов? Если для совмещения или определения комплектации, то для этого существуют приводные кресты и служебные метки за пределами обрезного формата (в т.ч. и контрольный страницы). Кроме того, на ФНА есть возможность выставить т.н. слоглайн, показывающий номер комплекта и название краски. Но не все операторы ФНА знают и умеют ставить такие подписи.

В чём делался макет?

2 ch_alex
А номер заказа как ставить будете? А если заказов на один формат ~20 в день? А если фотовывод левый?

Человеку нужен не номер заказа, а, как я понимаю, соответствие К и цветной плит макета. Для каждой страницы.

Если ламеры на ФНА, то никто не мешает ставить свои метки на спусках.
Как это сделать? В Препсе одной левой, если спуски стоят голова к голове или ноги к ногам. в Quite - не знаю, поскольку профессионально делать спуски учился в Препсе. Quite использую только для простеньких спусков для компактной распечатки техдокументации без особых изысков.

> Может быть можно где-то в настройках

нет, у расстановки футеров другая задача, нежели допечатка

> Сделал спуск полос подписал спуски

надо технологию менять, чтобы не приходилось после "сделал спуск" подписывать еще что-то ручками

В Препсе одной левой,

Препс - это круто никто не спорит, но доки к нему нет никакой пусть хоть на английском, но так чтобы было что-то написано, а не список терминов (написаный с ошибками) на русском языке, значение, которых в разных типографиях понимают поразному

А с Акробатом разобрался - руками- сделал фоновый постраничный ПДФ и загнал его импоузигом, в кореле- но можно и в инде, чтобы не напутать в нумерации

Есть и в английском варианте, и в русском.
Предпочтительнее в английском, потому что при их сравнении я обнаружил различие при описании спусков.

1998 сказал(а):
надо технологию менять, чтобы не приходилось после "сделал спуск" подписывать еще что-то ручками
В препсе для этого используется аж 4 служебные переменные:
1. Название шрифта.
2. Кегль шрифта.
3. Смещение цифры по Х
4. -||- по Y.
Смещение задаётся относительно нижнего левого угла обрезного формата в спуске. :)

ch_alex сказал(а):
Предпочтительнее в английском, потому что при их сравнении я обнаружил различие при описании спусков.
Да, перевод не совсем адекватный, но ознакомиться с программой можно.
Если кому интересно, могу выложить этот перевод документации по Препс 4. PDF, весит ~5 метров.
Еще быстрее: в Яндексе поискать "preps_new" :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.