цвет кожи

• Автор темы Автор темы fotoshop
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fotoshop

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста как обрабатывать фото людей чтоб кожа получалась ораньжевой и насыщеной как в фото из фильмов, или знаменитостей. Есть снимки хорошего качества, но лица бледно-розового цвета, при замене тона на более жёлтый и поднятии насыщености цвет кожи вобще не тот, очень яркий и бледный.

Вложения

• Без имени-1.jpg
    Без имени-1.jpg
    119.1 КБ · Просм.: 907
Ответ: цвет кожи

Если вам нужен вот такой баянище как в образце, то просто убираете cyan, в данном случае - почти полностью. То есть, в режиме RGB поднимаете нещадно red.

А вообще, чтобы получать гламурныя фотографии, нужно выглядеть гламурнА, а не кухонно, замученно, с убитым блицом в лицо тональным рисунком.

Вложения

• noname1.jpg
    noname1.jpg
    118 КБ · Просм.: 1 005

Zest спасибо
этого правда не совсем понял: "А вообще, чтобы получать гламурныя фотографии, нужно выглядеть гламурнА, а не кухонно, замученно, с убитым блицом в лицо тональным рисунком." Исчё вопрос - например даже профессионально обработанные фото смотрятся не так например как картинки с Бритни Спирс и т.п. Причём отличие не малое. Это отличие большей частью из-за обработки, или дело в самом снимке(поза, взгляд) ??

Если вы не видите разницы, я вам ее не увижу. Технически, надо снимать так, чтобы был объем. А если снимать тупо засвечивая встроенной вспышкой в лицо, то никакого объема не будет. Будет "ужос", который не починить. В смысле, можно и так снимать, блицом в лицо, если понимать что делаешь. Художественная ценность критерий социальный, так что посмотрите что потребляют умные и богатые и сравните с тем, что тупые и бедные.

Про Бритни не понял вопроса. Разумеется никакая обработка не заменит интеллекта в глазах и образа создаваемого в процессе съемки моделью и фотографом. Образ Бритни - пупсег. Что тут поделаешь.

Сравните моделей в модной индустрии, и всевозможных мисс. Если такая девушка как О.Федорова стала мисс Вселенная, то нет ли у вас в запасе другой Вселенной? Потому что модная индустрия это для умных, а мисс-конкурсы, для бедных. Видимо поняв это, что придется копошиться с бедняками, ОФ и чесанула с пьедестала, заодно "пропеарив" себя так, что ажно ведущей СНМ стала.

нет, я не это имею ввиду что она модель, вот первая попавшеяся картинка из фильма, да ещё конечно отличает то что они не на камеру смотрят и выраж. лица, на еслиб даже они с улыбкой смотрели в камеру, нельзя было бы подумать что это сосед жену с подругой сфоткал. Насчёт объёма и света - то я просто с осветлением на той фотке переборщил, я не фотограф, моё дело делать светлые и красивые по цвету фото.Только фотки в этот раз получились бледные, повышение красного всёже не то, надо оранжевый , даже коричневатый цвет.

Вложения

• Заколдованная Элла - пред митингом.jpg
    Заколдованная Элла - пред митингом.jpg
    147.2 КБ · Просм.: 865

Кино снимает не просто опытный фотограф, а съемочная группа, в которую входят: осветители, гримёры, помощники, сам оператор и режиссер. Когда у вас всё это будет в распоряжении, то фотографии можно будет печатать и вовсе без предварительной обработки.

Даже вне помещения, кино редко снимают без использования вспомогательного освещения или отражающих экранов. Если же, всё таки, снимают при естественном освещении, то, как правило, долго ждут подходящего света.

В древности фотографы оборудовали под студии помещения со стеклянным потолком, или с большими окнами в нем. Чтобы получить именно такой вот мягкий рисунок. Сейчас это делается лайтбоксами (мы еще говорили "световая ванна") и зонтами. В кино, разумеется, даже на пленере пользуются осветильным оборудованием, поскольку естественный свет дает документальный рисунок и ограничивает перемещение актеров, ограничивает композицию кадра. Не считая того, что производство фильмов не может ждать милости от погоды.

В общем ясно, дело вовсе не в обработке. Большое спасибо отозвавшимся. я просто в этом не разбираюсь, сразу видно отличие но не могу понять в чём. Еслиб каждый новичёк сразу понимал искуство, то наверное всё аматорское перешло бы в профессиональное.

Ковчег построил любитель, а профессионалы построили Титаник.

fotoshop сказал(а):
как обрабатывать фото людей чтоб кожа получалась ораньжевой и насыщеной как в фото из фильмов, или знаменитостей.
Ко всему сказанному добавлю - когда я вижу на оттисках оранжевых людей (особенно в пляжных сценах), то сразу хочется схватиться за пистолет! :)

Оранжевый?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.