цвет лица

• Автор темы Автор темы Taniukas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Taniukas

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, выровнять цвет лиц. Всегда получается слишком большой контраст между мной и мужем на всех фотографиях. Как подкорректировать это в Photoshop?

Вложения

• Asia433a.jpg
    Asia433a.jpg
    109 КБ · Просм.: 744
Ответ: цвет лица

У вас монитор неисправен. Контраст не слишком большой и вообще не большой, а нормальный. При съемке со вспышкой всегда так - передний план высветлен, задний притемнен. Возьмите Dodge Tool, поставьте Opacity 30, Medium, и включите режим Airbrush - все это в палитре свойств наверху рабочего стола ФШ выбирается. Настройте кисть - минимальный hardness, а размер по месту. И высветляйте.

Только оно не надо. И так хорошо. Художественными такие фотки все равно не станут.

Вы думаете монитор не правильно передаёт цвет? Но ведь при печати я получаю снимки по цвету почти не отличающиеся от увиденных на экране компьютера, разве что чуточку светлее. Разумеется, данная фотография не претендует на звание "художественная" - обычная любительская походная фотография из семейного альбома. Интересует, скорее, сам принцип выравнивания цвета. Спасибо за вышеуказанный способ - обязательно воспользуюсь вашим советом.

вот уроки по кррекции лиц:

Не по теме:
Терпеть ненавижу заблюренную до пластмассовости кожу!
Хмм... К чему это я, а??... :)

Кстати, как правило, это есть свидетельство непрофессионализма ретушера, ага.

Kot Pafnuty сказал(а):

Не по теме:
Терпеть ненавижу заблюренную до пластмассовости кожу!

Не по теме:
Действительно, по той ссылке "очистка фотографий", девушка до чистки была лучше!

Вы имеете в виду под выравниванием что-то вроде этого (картинка)?

Как правильно тут заметили - это проблемы фото сделанных со вспышкой. Вопрос даже не в переднем или заднем плане, а в том что попадает в центр светового конуса, а что - на границе. Для выравнивания приходится либо подымать яркость по краям, либо затемнять центр.

На этом примере - скопировал изображение в новый слой, нложил на него радиальную маску (центр прозрачности слоя в предполагаемой середине светового потока вспышки) и после этого - высветление края изображения (levels, curves, contrast - что Вам удобнее - способов много).

Вложения

• Asia433a.jpg
    Asia433a.jpg
    137.8 КБ · Просм.: 1 064

Какого, вы говорите, конуса? В смысле, это если двадцаткой снимать, то будут, конечно, завалы по краям, ближе к краям. Но тут похоже близкое к штаному фокусное расстояние если не большее.

А вообще, это хорошая иллюстрация насчет стандартного цвета среднего европейца неопределеного пола в цмике.

я бы сделал adjustment layer - curves с маской под правое лицо

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    117.9 КБ · Просм.: 907

со вспышкой ещё конечно цветовой баланс/ точку белого попраить тож не помешает

А там белый не белый что ли?

Автору: попробуйте меньше пудриться. :)

у мужика тени жёлто-зелёные, если высветлять

sander сказал(а):
я бы сделал adjustment layer - curves с маской под правое лицо
Спасибо, мне этот вариант понравился больше. Моё лицо всегда получается слишком светлым (вне зависимости от количества пудры на нём, как отметили ваши коллеги ;-)

Zest сказал(а):
А там белый не белый что ли?

Автору: попробуйте меньше пудриться. :)
Смею заметить, что пудра наложена с целью как раз-таки притемнить лицо ;-)

Ну скажите мужу чтобы не пудрился, а то слишком темным выходит. :)

Zest сказал(а):
Ну скажите мужу чтобы не пудрился, а то слишком темным выходит. :)
Поняла... Следующего мужа буду выбирать в тон своей пудры :wink:

Чтобы не открывать новый топик, с вашего позволения, задам вопрос здесь. Скажите, как создать красивый загорелый оттенок кожи? Красавицы на обложках журналов такого красивого персикового цвета! В чём секрет? Снято с каким-то фильтром или же подправлено в Photoshop?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.