Цвет посещенных ссылок

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Есть странноватая задача. Для одной из ссылок в документе задать свой цвет после посещения. Или задать игнорирование цвета a:visited. Вообщем что бы одна из многих не меняла цвет после посещёния. Остальные, как положено меняли.

Ответ: Цвет посещенных ссылок

Вероятно, есть и другое решение; я бы сделал через создание класса, для которого а и a:visited будут одного цвета.
Или в коде по месту прописать стиль на ссылку. Это даже оптимальней.

надо ставить посетителю Куку (Cookie)
а в коде анализировать и в зависимости от ее наличия или отсутствия красить текст средствами javascript.

Evgen - а можно кусочек кода. Я с java не очень, поэтому попытаюсь через class - хотя пока у меня не получилось...

<a class="nochange" href="#">sda</a>

в css
a:visited .nochange
{
...
}

Извиняюсь, сегодня (уже вчера) время было занято работой и разъездами, поэтому отвечаю только сейчас.

Vadim_PDF

Да я сначала тоже про JavaScript подумал... но почему бы не попробовать элементарное решение?
PHP:
<a href="javascript:void(0)" style="color:#0000FF">хитрая ссылка</a>
где color задать равным цвету до посещения.

Кстати говоря, лучше вместо href="#", при котором пользователь прыгает к началу страницы, использовать javascript:void(0).
Хотя здесь мне могут возразить: "а если у пользователя отключена java?" ))

Evgen
зачем что-то городить на скриптах, если все это можно сделать стилями?

Я тоже сторонник такого подхода; как раз и предложил использовать просто style.

Vadim_PDF

Если в 4-м сообщении смутила запись "javascript:void(0)", то вместо нее должна быть написана ссылка на файл. Это я к тому, что вдруг это не понятно...
В одном примере я хотел показать и решение сабжа через локальное переопределение style, и практикуемую "заглушку" на случай, если эта ссылка никуда не должна вести.
Вы попробовали предлагаемый вариант?

Через классы я ничего не стал писать, потому как Skvoznyak уже написал.
Да и black.cat тоже предложил свое решение. ))

Да, всем спасибо за ответы.
Дело в том, что я в самом начале изучения всего связаново с web. Поэтому и молчу, тихо изучая код. Откровенно горворя чувствую себя "мальчиком с легким Corel-ом"
Вероятнее всего сделаю на css. Кроме того катострофически не хватает времени на изучени. Вобщем - процесс в пути. Ещё раз спасибо.

Если в начале пути, то, надеюсь, поможет ссылка на http://www.w3schools.com/ — очень хороший онлайн-справочник спецификаций по Html, CSS, Java Script, PHP, Flash и многому другому (см. левую колонку на главной странице).
Ресурс щедро наполнен примерами, которые можно там же в онлайн-режиме подправить под свои нужды и посмотреть на результат.
К примеру, виды курсора; в левом окне — исходный код, который можно/нужно подправить, после чего нажимаем на кнопку "Edit the text and click me" и смотрим в правое окно. Такова организация всех примеров.

http://www.w3.org/ — известный консорциум w3c по спецификациям языков.
Смотрим левую колонку на главной странице и выбираем интересующий нас раздел. Здесь же приведена свежайшая спецификация Html 5.

Думаю, нелишним будет сразу посмотреть в сторону DIVов — сильный "инструмент" для форматирования страницы и придания ей нужного вида.

Удачи! ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.